高雄美食》鳳山。青年夜市最有人氣必吃臭豆腐【賴港式臭豆腐】

DSC05453_副本DSC05437_副本  

大食客專訪夜市美食時間又到,這次要參訪的是在大食客住家附近的青年夜市,看似不起眼的小夜市不如凱旋與金鑽夜市腹地那樣大,但是卻是麻雀雖小五臟俱全,美食店家可真是不少,這次要品嚐的就是夜市美味不能錯過的臭豆腐,這間臭豆腐店家可以榮獲鳳山美食店家榮耀就一定要來嚐嚐這間『賴港式臭豆腐』。

 DSC05455_副本DSC05432_副本DSC05438_副本  

『賴港式臭豆腐』獲選高雄市鳳山區公所舉辦「2010發現鳳山美食」Top50,算是青年夜市的知名美食店家, 臭豆腐其實是一個兩極化的呈現,有的人躲的跟甚麼一樣,但是也有人愛吃不膩,對於大食客來說當然也是屬於臭豆腐控的一派,港式臭豆腐作法是將將酥炸臭豆腐不切成小塊,將青蔥、蒜醬與醬汁塞進炸脆的臭豆腐中,但是賴港式將港式臭豆腐在經過南部的做法融合在將切小塊酥炸,令大食客感覺南部作法的不同在加上店家除了臭豆腐還有加入豆包與豆腸,真的令人不得不想要品嚐。

 DSC05439_副本DSC05442_副本賴港式臭豆腐002  

『賴港式臭豆腐』店內只有四個選擇,港式臭豆腐、香豆包、脆豆腸與香臭脆(港式臭豆腐+香豆包+脆豆腸),算是可以很清楚的選擇,這邊建議第一次品嚐的人客可以選擇香臭脆,因為可以吃到三種豆腐的口感。桌上還有提供三種醬料(辣椒、蒜泥與醬油),可以依照口感添加,個人建議店家的辣椒式自己調配式很搭的組合,不怕辣的人客千萬別錯過。

 賴港式臭豆腐  

香臭脆(港式臭豆腐+香豆包+脆豆腸)

臭豆腐外表酥脆內現因為是切開在油炸所以從外到內部在嫩,但是這樣的酥脆就不會令人趕到過於乾澀,反到是有一種很特別的口感;令外喜歡酥脆的可以選擇豆包與豆腸真的超酥,吃玩臭豆腐在吃豆包與豆腸就會有多層口感,難怪是這邊的熱賣商品,泡菜方面偏台式屬於脆口不辣的。整體度與美味度:★★☆☆☆

 DSC05448_副本

賴港式臭豆腐003  

大食客品嘗『賴港式臭豆腐』在夜市必嚐的臭豆腐,賴港式可以看到其用心程度,專心於臭豆腐無其他需要特別挑剔的,真的覺得是一個來青年夜市開胃菜滿推薦的選擇,就請大家經過千萬別錯這邊的美味。

 賴港式臭豆腐004賴港式臭豆腐005DSC05451_副本  

賴港式臭豆腐

地址:高雄市鳳山區博愛路與瑞興路口(青年夜市內)

電話:(07)745-2360/0921359825

時間:PM18:00~AM01:00

公休日:週一~週三


檢視較大的地圖 

公休日:週一~週三

 

銀翼飛翔

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *