香港自由行》中環必吃必買。不可錯過的蛋塔與曲奇餅【泰昌餅家】&【Jenny bakery 珍妮曲奇餅】

DSC00800_副本

DSC00838_副本  

【泰昌餅家】位於中環擺花街,也是女王指定中環必拜訪店家,品嘗過【檀島咖啡餅店】的酥皮蛋撻,當然不能錯過的就是【泰昌餅家】,香港最後一任總督十分喜愛泰昌餅家的出爐蛋撻,稱之為「世界上最好味的蛋撻」。除了蛋撻外還有沙翁與菠蘿包等,全部以傳統方法人手製造,是香港人懷念的一種味道。

 DSC00788_副本

DSC00789_副本  

▲店餅食

【泰昌餅家】(來源泰昌餅家官網)

「泰昌餅家」於1954年在香港中環的擺花街開業。醉心於中西餅藝的歐陽師傅憑著個人努力首創曲奇蛋撻,亦引進了沙翁等特式美食,每天新鮮出爐,熱烘烘的,一直伴著香港人成長。無論普羅大眾以致達官貴人如前港督彭定康先生均慕名而來,更貫以「全香港最好食蛋撻」 美號。

 DSC00790_副本  DSC00786_副本  

逾半個世紀的光景,「泰昌餅家」經歷了很多重要的里程碑,這個名字,標誌著香港人的堅毅不屈精神。從傳統至創新、中式至西式,泰昌揉合了各式元素,以熟練的製餅工藝,傾注無限心思與熱誠,研製不同的糕點與餅食,為您帶來最窩心的香港味道。未來「泰昌餅家」會繼續以堅毅不屈的精神打做令香港人引以自豪的手信禮品, 並拓展內地市場令更多人可以享受到「泰昌餅家」的地道香港美點。

 

 DSC00791_副本

DSC00800_副本  

泰昌餅家(Tai Cheong Bakery),是香港一家傳統餅店,位於香港島中環擺花街蘇豪區內,以蛋撻馳名。東主是歐陽天閏。最為馳名的食品包括蛋撻、沙翁與菠蘿包等,全部以傳統方法人手製造,比起現時香港普遍餅店以機器生產相比更加別具特色。

 DSC00801_副本  

▲曲奇蛋撻

蛋撻偏奶味重而且香,蛋撻屬於酥軟還滿滑嫩,蛋入喉濃郁到無法用言語形容。整體度與美味度:★☆☆

 DSC00783_副本

DSC00838_副本  

【Jenny bakery 珍妮曲奇餅】總店位於尖沙咀,另外有一間上環分店,因為也是女王指定伴手禮,會選擇上環分店是因為尖沙咀總店總是大排長龍,建議不愛排隊想要買小熊曲奇餅的可以選擇上環分店。

 DSC00784_副本

DSC00785_副本

DSC00839_副本  

【Jenny bakery 珍妮曲奇餅】特色就是鐵盒子裝,看到鐵盒子就好有懷舊感,而且店家每個季節都會更換小熊圖案,難怪女王也會失心瘋,店內其實規矩很多,除了限現金交易也不收千元大鈔,還有限一個人購買的盒數,更令大食客吃驚的是還只能排一次大開眼界。

 DSC00841_副本

DSC00842_副本  

▲四味奶油曲奇

是搭配各兩種綿密與口感較扎實的餅乾,有鬆牛油、咖啡、脆牛油與燕麥葡萄乾,口感都很香偏軟,不過吃多了會有點膩要搭配茶一起品味會好一點。整體度與美味度:★★☆☆

DSC00837_副本

DSC00840_副本

DSC00843_副本   

 

【泰昌餅家】&【Jenny bakery 珍妮曲奇餅】兩間真的都是排隊人氣店家,雖然【Jenny bakery 珍妮曲奇餅】在網路上爭議也不少,不過買來品嘗與當伴手禮還算是很值得,另外【泰昌餅家】的曲奇蛋撻蛋香味,真的很適合愛這味的人去買來品嘗。

 DSC00783_副本

DSC00841_副本  

 

【店家資訊】

泰昌餅家

地址:香港中環擺花街35號

電話:+852-2544-3475

營業時間:AM07:30~PM21:00


檢視較大的地圖  

Jenny bakery 珍妮曲奇餅

上環 分店

地址:香港上環永和街15號地舖 (上環E2出口)

電話:+852-2524-1988

營業:AM10:00–PM19:00


檢視較大的地圖  

尖沙咀總店

地址:香港九龍尖沙咀彌敦道54-64號(美麗都地舖24室)

電話:+852-2813-8568

營業:AM10:00–PM20:00


檢視較大的地圖 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *