香港自由行》灣仔必吃美食。更勝鏞記酒家一籌得必吃米其林一星美味【甘牌燒鵝】

DSC00955_副本

DSC00959_副本

DSC00929_副本  

【甘牌燒鵝】位於灣仔軒尼詩道,也是2015年最新的米芝蓮一星餐廳,來香港除了大排擋與茶餐廳,最不能錯過的就是吃燒鵝,本來期待香港品嘗鏞記酒家,女王還是捨棄鏞記迎向最新米芝蓮一星,神奇的【甘牌燒鵝】才開幕4個月就拿下米其林一顆星,對比2年前就被摘星的鏞記酒家,甘牌燒鵝很自然的被捧為”系出鏞記 更勝鏞記”的燒鵝名店。

 DSC00964_副本  

▲店外掛的燒鵝

DSC00930_副本

DSC00931_副本

DSC00932_副本   

▲店內菜單

DSC00946_副本

DSC00947_副本   

【甘牌燒鵝】可以說是系出鏞記也三分天下,甘健成長子甘崇軒主理的甘飯館主打熱菜以家常和特別菜式為主,不會主打燒味另有私房菜,甘健成次子甘崇轅主理的甘牌燒鵝就打正旗號賣燒鵝,所以【甘牌燒鵝】基本上就是燒臘店的格局,座位不寬敞,併桌不說而且要排隊領號碼牌,不過本地人或是觀光客都愛這一味,就連香港美食家蔡瀾也是座上賓,不過部分服務生來自鏞記,招呼很客氣。

 user258064_pic512356_1421977607

 

▲米芝蓮一星

DSC00934_副本

DSC00935_副本   

▲店內菜單

 DSC00957_副本

DSC00961_副本  

【甘牌燒鵝】餐點當然不能少的就是甘牌燒鵝,除此之外,還有化皮乳豬、脆皮腩仔、滷水珍肝 滷水蛋 滷水鵝掌翼、太子撈麵、香麻海蜇、手拍青瓜、韭菜鵝紅、油雞拼叉燒,真的很多的選擇,也可以選擇三拼更划算。最後餐點選擇三拼(化皮乳豬、甘牌燒鵝與桶子油雞)、白灼時菜(菜心)與凍檸檬茶。

 甘牌燒鵝  

▲店的位置圖

 DSC00936_副本

DSC00937_副本  

▲店內菜單

【甘牌的故事】(來源甘牌燒鵝官網)

甘牌燒鵝的創辦是為了紀念我們敬愛的先祖父甘穗煇先生和先父甘健成先生。先祖父在1942年成立鏞記酒家,及後更成為蜚聲國際之燒鵝酒家,他們創下輝煌的成績,令我們非常驕傲。我們從兩位長輩生前對食饌的執著及創新,待人接物的謙厚,勇於嘗試及勤奮好學的態度中得到啟發。

DSC00938_副本

DSC00939_副本

DSC00940_副本   

作為第三代,甘牌燒鵝的任務是發揚他們敬業樂業的精神,保證優秀食品質素和服務態度讓顧客感到賓至如歸,品嚐正宗粵菜的餐飲享受,並把這任務一代一代流傳下去。

 DSC00954_副本

DSC00958_副本  

▲三拼(化皮乳豬、甘牌燒鵝與桶子油雞)

先說燒鵝,味道很原汁原味外皮又嫩又酥,而且鵝肉不肥口感卻是很爽口不油膩,搭配酸梅沾醬油梅子的微酸與淡淡的甜味,更加清爽不油膩。化皮乳豬脆皮的程度可以說是令我驚艷,除了肉質嫩口感層次很豐富,有點類似台灣燒肉與燒鵝腿的結合,油雞口感相較燒鵝與化皮乳豬就偏煙燻而且肉質也有彈性搭配特製蔥油味道稍為濃郁,不過還算是輕淡爽口。整體度與美味度:★★★★☆

DSC00950_副本

DSC00945_副本   

▲白灼時菜(菜心)

簡單的菜心口感卻很特別而且很鮮甜,算是吃了兩天菜心中最甜的。整體度與美味度:★★★☆☆

 DSC00942_副本

DSC00944_副本  

▲凍檸檬茶

熱熱的天喝一杯凍檸檬茶,微酸解渴整體度與美味度:★★★☆☆

DSC00948_副本

DSC00952_副本

DSC00963_副本   

【甘牌燒鵝】真的可以說用很划算的價格品嘗到一星的米芝蓮好味道,其實還滿期待另外一間甘飯館,也是系出鏞記專做家常和特別菜式為主,也跟【甘牌燒鵝】都是2015年的米芝蓮一星餐館,看來要品嘗香港好味道似乎不需要太貴的價格,香港還有好多燒鵝店等的我一一征服。

 DSC00941_副本

DSC00956_副本

DSC00960_副本  

【店家資訊】

甘牌燒鵝

地址:香港灣仔軒尼詩道226號寶華商業中心地鋪

電話:+852-2520-1110

營業時間:AM11:30~PM21:30


檢視較大的地圖 

銀翼飛翔--埋頭工作翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *