台北美食》天呀!終於吃到傳說中牛肉麵美味 連陸客都要排隊的【林東芳牛肉麵】

DSC00845

  

DSC00838

DSC00853    

【林東芳牛肉麵】位於中山區八德路,店家剛好是捷運南京復興與忠孝復興站中間,說到【 林東芳牛肉麵】也可是台北牛肉麵店中的老店,加上營業時間凌晨都可以品嚐到,所以愛這間的老饕可是絡繹不絕,本次因為看到新聞店家因為台鐵要收地將要拆遷搬家,想到這邊趁著還沒有搬家可是要來品嚐一下!

DSC00836  

▲店門口

兩大鍋,分別是牛肉、牛肚、牛筋、牛腸與湯頭。

DSC00834

 

DSC00840  

【林東芳牛肉麵】目前老地方有三間店面,不過也常常一位難求,店面都小小間的不過有一間比較大間是提供三人以上用餐,另外兩間包含店面的主要都是單人或是雙人用餐比較會有併桌。店內擺設其實相當簡單跟一般小吃店沒有太多的差別。有一間較大間的有提供冷氣,其它兩間小間的都是電扇。

DSC00843  

DSC00841  

▲菜單MENU牆壁

分為牛肉麵、湯麵與湯;還有小菜、牛肉、牛肚、牛腸與牛筋,當然還不能錯過的店內招牌花干。

DSC00837

DSC00851

DSC00849  

【林東芳牛肉麵】店內主打牛肉麵與半筋半肉麵;喜歡牛筋的朋友也有牛筋麵與不吃肉的湯麵選擇,小菜總類也不少有豬頭皮、海帶條、小黃瓜…等等。價位方面果然是名店的價位,大小碗價差跟牛肉還有麵的份量也有相關,店內的湯頭限加一次,本次品嚐半筋半肉搭配招牌花干,多點一份牛肚來品嚐。

DSC00842  

▲桌上有三種不同辣度的調味料

漱口杯內黃色固狀的就是辣牛油,加一點點湯頭風味更棒(小辣)

DSC00847

DSC00865

DSC00866  

▲半筋半肉麵。整體度與美味度:★★★☆☆

這碗份量果然不少,在加辣牛油之前一定要先喝一口原味,湯頭是紅燒卻帶些許清淡卻濃郁的牛肉香味。店家牛肉採用牛腱肉入口不卡牙縫好入喉,可以說是相當的軟嫩,牛津的部分滷的有透而且很軟Q有彈性,麵條屬於有厚度的面相當可以吸附湯汁咬勁也很夠,整體搭配起來都很到位。剛剛提到的辣牛油加入湯頭可以讓湯頭風味更濃郁與厚實。

DSC00861  

▲花干

用牛大骨熬燉的花干口感滑嫩多汁,建議要搭配辣牛油品嚐風味會更重。整體度與美味度:★★★☆☆

DSC00864  

▲牛肚

單吃老實說一整個很清淡,搭配畫龍點睛的辣牛油搭配豆瓣醬,整個牛肚就風味所增加。整體度與美味度:★★☆☆☆

DSC00854

DSC00859  

【林東芳牛肉麵】半筋半肉與牛干事隔三年多,再度的品嚐風味似乎有小小的淡了一些,不過畫龍點睛的辣牛油就是可以讓自己隨著口味去增添,目前店家開至第二代加上年底要搬遷,不知道這樣的味道是否還可以在搬遷附近後品嚐到更棒風味,您還還沒有品嚐過【 林東芳】那就要快一點找時間去品嚐搬遷前的味道。

 

【店家資訊】

林東芳牛肉麵

地址:台北市中山區八德路二段274號

電話:02-2752-2556

營業時間:星期一至星期六,AM11:00~AM03:00

公休日:固定星期天(請參考粉絲專頁)

官方粉絲團:林東芳牛肉麵


檢視較大的地圖 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *