台中美食》西區。台中美味鰻魚一桶三吃法【一膳食堂ichizen】健行店

DSC01727
 

【一膳食堂ichizen】健行店位於西區健行路鄰近金典酒店,也因為鄰近金典酒店與廣三百貨,所以周遭不論是開車或騎車其實都是一個考驗,不過也因為人潮所以周遭也聚集不少人氣店家,【一膳食堂ichizen】健行店也就是因此而開立,日式建築的外觀非常的顯眼,因為人潮關係通常也建議平日來可以停在周遭的停車場還算是方便。

DSC01708 

▲店門口很日式的建築

 DSC01717  

▲開放式的烤鰻台

 

DSC01730DSC01721  

【一膳食堂ichizen】健行店室內用餐環境很簡潔與明亮,總共兩層樓用餐環境,一樓用餐空間有日式風格包廂與板前吧台,二樓與一樓包廂環境相似因為有客人就不方便拍攝,店內主打就是鰻魚飯還有鰻魚相關料理,當然如果不想要吃鰻魚料理,店家有推出關東煮也分為野菜類、海鮮類與主廚推薦樣式還不少。日式料理的串燒、生魚片、手卷與炸物都是單點的好選擇。冷冷的天店家也有推出熱騰騰的壽喜燒唷!

 

 
DSC01697  

【一膳食堂ichizen】健行店,當然要來介紹一下鰻魚料理,店家主打除了鰻魚丼、還有大份量的一膳桶裝鰻魚飯,桶裝鰻魚飯可以進行三吃真的挺特別的,除此之外,還有特別的鰻魚雙丼(蒲燒與白燒),相關還有鰻魚茶泡飯、鰻魚蕎麥麵與蔥花鰻重,單點方面有鰻肝湯、鰻頭蒜頭湯、鰻魚仙貝、炒鰻肝、鰻魚肝炒、鰻魚煎蛋與荷風鰻魚沙拉,鰻魚總類還算不少。

 

DSC01700_Fotor_Collage    

▲菜單 DSC01707DSC01705  

▲用餐環境

 DSC01723

 

▲小菜

DSC01728DSC01727DSC01732   

▲一膳桶裝鰻魚飯

桶裝鰻魚飯其實在名古屋算是很有名的鄉土料理,大型鰻丼卻可以享受三種吃法,第一種吃法吃原味,簡單的蒲燒鰻搭配白飯,二吃加重口味在搭配芥末與蔥花變成鰻魚拌飯,最後一吃就是倒入茶湯,變成鰻魚茶泡飯,一桶三吃特別有風味。

DSC01734DSC01736
  

▲鰻魚一吃,吃原味蒲燒鰻魚搭配米飯,濃郁鰻魚香氣,去骨鰻魚很嫩入口滑順接近入口即化口感。

 DSC01726DSC01742DSC01747  

▲鰻魚二吃,鰻魚拌飯搭配蔥花與芥末,將芥末現磨口感微嗆將鰻魚香與蔥花口感加深濃郁香氣。

 DSC01749DSC01754DSC01756  

▲鰻魚三吃,鰻魚茶泡飯倒入茶湯,搭配芝麻濃郁的柴魚高湯,似乎使鰻魚香氣與口感更加濃郁與滑順,特別的香甜滋味。

DSC01720   

▲炒鰻肝

鰻肝的香味濃郁,一上桌就撲鼻,醬汁讓鰻肝呈現相當濃郁而且很下飯

DSC01758   

▲店家招待甜點

 DSC01716DSC01714DSC01729  

 

【一膳食堂ichizen】健行店,在台北林森北路品嚐過「濱松屋」活鰻三吃,相較二吃跟三吃配法有所不同,不過鰻魚風味很有各自的特色與搭法,在【一膳食堂ichizen】單就服務與餐點來說都可以說是中規中矩,氣氛也很有日式風格搭配開放式料理台,看得到食材料理方式喜歡吃鰻魚丼與三吃鰻魚的人,可以參考一下【一膳食堂ichizen】的餐點好滋味。

 

DSC01760DSC01761DSC01762   

【店家資訊】

一膳食堂ichizen 健行店

地址:台中市西區健行路1041號

電話:04-2326-2013

營業時間:週一至週五,AM11:30~PM14:30;PM17:30~PM22:00

週六至週日,AM11:30~PM22:00

公休日:請參考粉絲團

官方網站:一膳食堂ichizen

官方粉絲團:一膳食堂ichizen

 u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

 

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食

因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢

用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是銀翼飛翔の吃貨時代

歡迎加入銀翼飛翔の吃貨時代的粉絲專頁~

 

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁

 

銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *