台南美食》中西。台南武廟旁人氣必吃美食【東巧鴨肉焿專賣店】

DSC07512DSC07515  

【東巧鴨肉焿專賣店】位於中西區永福路鄰近台南武廟與赤崁樓,「東巧」與「清珍」可以都算是台南有名的鴨肉焿專賣店,原本都是同門但是因為老闆與老闆娘離異,老闆娘改名【東巧鴨肉焿專賣店】原址經營,而老闆則是延續「清珍」繼續在金華路經營,本次就來品嚐一下「東巧」鮮甜的鴨肉焿湯吧!

 

DSC07501DSC07504   

▲店門口

 DSC07505  

▲牆上還有店內主打的料理

 DSC07507DSC07506  

【東巧鴨肉焿專賣店】傳承民國六十年代的古早味,店內鴨肉全部來自認證的屠宰場鴨肉,店內的鴨隻都是採用4斤重的肥鴨烹煮,並堅持以當天現宰、現煮、不冰凍、不過夜的烹調方式來呈現傳統的美味,所以會有點特有的微酸甜滋味。

 

DSC07508DSC07509  

【東巧鴨肉焿專賣店】店內的用餐環境還算是簡單與寬敞,騎樓與人行道都有提供用餐桌位,點餐區的裝潢看不出來有老店的感覺,反倒是有一種新創店家的營造,店內的餐點主打鴨肉焿,還可以加點麵類與飯類、綜合切盤、湯類。

 

 DSC07515DSC07513  

▲鴨肉焿飯

鴨肉很軟嫩,焿飯芡汁將鴨肉香味勾勒的很濃郁,湯內有切片的鴨肉、蘿蔔、薑絲等,搭配些許黑醋使焿飯的米粒口感軟嫩有點類似茶泡飯,鴨肉焿肉片較多沾附店家的醬油吃,因為有醋與熬煮湯汁,口感就還蠻有一種微酸甜的味道。

 

DSC07517DSC07524  

▲鴨肉焿米粉

 

 DSC07510DSC07519DSC07522  

▲切肝腱

鴨肝與鴨腱口感都很鮮嫩,搭配店家的微甜醬油,將鴨肝與鴨腱特有的甜味提出,吃起來還蠻ㄕㄨㄚˋ嘴的。

 

DSC07512DSC07517  

【東巧鴨肉焿專賣店】簡單又樸實的好味道,難怪在民國99年被列入百家好店的殊榮,不論是小菜還是焿飯與焿米粉味道都有老店特有的風味,價位方面可能就比較不親民一點,不然可以說是有種特別的口感風味,距離武廟與赤崁樓很近所以周遭人潮也不少,往往要吃一碗鴨肉焿都要排隊,周遭停車遇到假日可以說就比較不方便,除以上幾個小缺點,其實【東巧鴨肉焿專賣店】還算是一間蠻好又特別的特色小吃店。

 

 

 

【店家資訊】

東巧鴨肉焿專賣店

地址:台南市中西區永福路二段194號

電話:06-228-6611

時間:週一至週日,AM10:00~PM19:00

 

 u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

 

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食

因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢

用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是銀翼飛翔の吃貨時代

歡迎加入銀翼飛翔の吃貨時代的粉絲專頁~

 

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *