屏東美食》潮州。潮州不能錯過最夯特色冰【潮洲阿倫冰店】

DSC07688

DSC07694    

【潮洲阿倫冰店】位於潮州鎮新生路鄰近圓環,來到屏東潮州不免俗一定要吃碗潮州遠近馳名的燒冷冰,位於圓環的燒冷冰就兩間老店相鄰,一間正老牌冷熱冰另外一間就是【潮洲阿倫冰店】,至於哪一間是人氣老店可以說是不分軒輊,於先前分享過正老牌冷熱冰,藍色招牌的燒冷冰趁這次的機會來好好品嚐一番。

 

DSC07695   

▲店門口

 

DSC07697   

▲牆壁上的菜單

 

DSC07698DSC07685  

【潮洲阿倫冰店】用餐環境很簡單與寬敞,不過停車就比較是一個問題,店內的餐點也很簡單除了招牌綜合燒冷冰外,還有綜合燒冷冰+煉乳、冷凍芋頭、冷凍綠豆饌、四果冰、牛奶冰、草莓冰、烏梅冰與巧克力冰,天冷要品嚐店內也有推出綜合熱湯圓,冰品款式可以說選擇性還不少。

 

DSC07699DSC07700DSC07701   

▲燒冷冰的食材蜜芋頭、紅豆、綠豆饌

DSC07702DSC07703  ▲燒冷冰的食材小湯圓、花生、花生湯圓

 

DSC07693   

▲包餡的花生湯圓

 

DSC07686DSC07689DSC07691   

▲綜合燒冷冰

簡單來說就是將熱的食材用剉冰覆蓋,加上要搭配吃法達到上冷下熱的口感,內餡有蜜芋頭、小湯圓、花生湯圓、紅豆、綠豆饌….等等,口感外冰內熱搭配品嚐到花生的綿密、Q彈的小湯圓,內餡豐富的手工花生湯圓,吃完其實會有一種滿足感。

 

 DSC07690DSC07694  

【潮洲阿倫冰店】簡單又沒有太華麗的裝潢,吃到是很古早口味的燒冷冰,一種外冰內熱的雙重刺激,另冰品不在只是簡單的冰品,而是一種創意與食材相互堆疊的味蕾挑戰,來潮州真的不能錯過要來品嚐這樣的一種好味道,古早口味的燒冷冰是您不論是夏天還是冬天都是很棒的味蕾饗宴。

 

 

【店家資訊】

潮洲阿倫冰店

地址:屏東縣潮州鎮新生路147號

電話:08-789-2202

時間:週一至週日,AM09:00~PM23:00

公休日:週二

 

 u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

 

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食

因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢

用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是銀翼飛翔の吃貨時代

歡迎加入銀翼飛翔の吃貨時代的粉絲專頁~

 

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁

 

銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *