嘉義美食》東區。不能錯過超平價的嘉義雞肉飯非他莫屬【簡單火雞肉飯】

DSC08495
DSC08511 

【簡單火雞肉飯】位於嘉義市東區大雅路上,比較鄰近郊區周遭停車位不算多可能還是要花費一些時間尋找,外觀不起眼卻是很多嘉義在地人尋找的雞肉飯回憶,趁著這次到嘉義渡假跟小寶貝一起來去尋找嘉義人在地的雞肉飯。

 

DSC08510   

▲店內用餐環境

 

DSC08508 

【簡單火雞肉飯】店內用餐環境空間不大屬於L型空間,用餐座位其實還不少大約可以容納30幾位客戶,沒有太豪華的裝潢很有小吃店的風格,不過整體環境都還算是乾淨舒適。

 

 DSC08507  

▲菜單

 

DSC08494

 

DSC08497

DSC08503  

【簡單火雞肉飯】店內餐點除了主打火雞肉飯,還有火雞肉片飯、爌肉飯,價位NT$20~45元,小菜種類與一般雞肉飯店相差不多,除了有滷蛋、油豆腐與筍絲外,還有涼拌豬肝、涼拌下水、虱目魚肚、火雞肉切片、其中火雞尾巴與火雞雞翅比較特別,因為中午時間到的時候店家說雞肉片飯完售真的殘念,最後點選火雞肉飯、爌肉飯、涼拌豬肝、味噌湯與筍絲排骨湯。

 

 DSC08501  

▲魯蛋與豆腐

雞肉飯必搭小菜 

 

DSC08496
DSC08495  
 

▲火雞肉飯

店家火雞肉飯算是粒粒分明,雞肉很嫩而且不會柴,店家的醬汁滷汁不會油膩,而且很下飯,加上大碗只多5元相當經濟實惠份量也不少,難怪是很多嘉義人回憶的味道。

 

DSC08499
DSC08498  

▲爌肉飯

相較雞肉飯來說比較單調,一塊爌肉搭配筍絲與火雞肉飯一樣的醬汁,飯的口感也是很爽口。

 

DSC08500   

▲涼拌豬肝

很入味不會有太多的腥味,口感方面軟嫩而且有鹹甜味,其實還蠻令人一口接著一口品嚐。

DSC08502   

▲味噌湯

火雞肉飯不能缺少的一味,價格相當的便宜卻可以品嚐到一間雞肉飯湯的滋味,店內除了用豆腐外還有搭配小魚乾,所以相當的夠味與爽口。

 DSC08504  

▲筍絲排骨湯

簡單的筍絲搭配排骨的嫩,算是一道相當中規中矩的湯品。

 

DSC08495

 

DSC08503

DSC08505   

 

【簡單火雞肉飯】真的是很簡單,除了保有嘉義雞肉飯特有的便宜實惠外,沒有太多華麗裝潢,嘉義人嘴中一種回憶味道,嘉義火雞肉飯又再增添一家,店家的營業時間卻也很貼近一般人不論是要當早餐午餐或是晚餐都可以品嚐到,下次來到嘉義也別忘了【簡單火雞肉飯】嘉義人回憶的古早味。

 

 

【店家資訊】

簡單火雞肉飯

地址:嘉義市東區大雅路二段581號

電話:05-275-4563

營業時間:週一至週日,AM07:30~PM20:30

公休日:週二

 

12991815_1049857821742725_600463175_o   

銀翼飛翔~因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,歡迎來到銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *