高雄美食》新興。隱身市區一吃難以忘懷的土雞城【雞伯燒酒雞】

DSC09110  

【雞伯燒酒雞】位於高雄市新興區自立二路巷弄內,這是一間在地人口耳相傳的一間土雞城,店家特色就是只選用當天在騎樓下宰殺的雞隻,加上因為店內座位不多,所以真的建議大家訂位在前往避免敗興而歸,就讓我們趁這個涼涼的天氣一起來去吃鍋燒燒的香菇雞湯吧!

 DSC09083  

▲店內用餐環境

 

 DSC09084  

【雞伯燒酒雞】店內用餐環境就是簡單,並沒有太多的裝潢不過店內有冷氣空調,座位大約十桌所以很重要“要訂位”“要訂位”“要訂位”很重要所以要說三次,周遭的停車位不多所以要開車真的要花費一些時間,當天比較幸運剛好時間比較早店門口剛好有三格停車位。

 DSC09089  

▲菜單

 DSC09100

 

DSC09087


DSC09088  

【雞伯燒酒雞】店內的菜單其實很簡單,主要分為湯類與乾類,都可以做半雞這樣可以吃比較多種,價位方面為湯類半雞NT$480元、全雞NT$850元,乾類半雞NT$350元、全雞NT$650元,除了雞料理外還有海鮮類的蝦料理與小卷,蔬菜、炒蛋與副食類,其中副食類以手工麵線最為有名幾乎必點,店家招牌雞湯類有苦瓜鳳梨雞、燒酒雞、竹筍雞與香菇雞,乾類雞有三杯雞、蜜汁雞、鹽焗雞與豆乳雞,海鮮類就屬胡椒蝦與檸檬蝦,這次四個人當然就選一些招牌來品嚐一番。

 

 DSC09085  

▲店家特調醬油搭配店內雞肉品嚐,滋味又是一絕

 

 DSC09113  

▲胡椒鹽搭配豆乳雞必備良品

 

DSC09086   

▲店家招待小菜菜脯非常非常入味,帶有一點小辣所以很開胃

 

 DSC09090  

▲高麗菜

這一盤純粹是為了吃太多肉與海鮮點來裝飾的,不過店家的高麗菜上面裝飾一根辣椒也真可愛。

DSC09095   

▲高麗菜就是要熱熱的吃

DSC09102
DSC09104 

▲手工麵線

麵線要趁熱的吃,涼到就會結整團的,麵線搭配油蔥酥味道還很不錯,很入味而且麵線也不會太軟爛而且Q彈。

DSC09097
DSC09099  

▲香菇雞湯

店家香菇雞湯喝起來很清爽而且半隻的份量也不少,建議需要再滾個20分鐘香菇的味道才會更加與雞湯融合,這時候品嚐雞肉與喝湯頭都會相當的暖心暖胃,而且滾越久香菇味道更加濃郁爽口,店家加高湯免費但是如果要加香菇雞湯需要加收NT$100元。

 DSC09098  

▲相當嫩的雞肉

 

 DSC09099  

▲清爽的高湯越滾香菇味道將會相當的濃郁

 

 

DSC09109   

▲豆乳雞

炸的根本就不輸給外面專炸豆乳雞的專賣店,雞肉醃製入味而且炸的香酥又不會太油膩,加上雞肉又不老而且嫩,真的是一道吃一塊就會接著吃一塊的豆乳雞,繼光香香雞可能都敗下陣來。

 DSC09114  

▲豆乳雞搭配胡椒鹽真的別有一番滋味

 

 DSC09092
DSC09094 

▲胡椒蝦

光聞就聞到胡椒味,也可以看到蝦上面都是胡椒,蝦子的個頭也不小加上新鮮又入味,連我瞬間都吃了三隻蝦!蝦蝦蝦!連涼的都可以品嘗到胡椒蝦的好滋味。

 

 DSC09115  

▲店家盤底寫上蝦子還蠻有趣的

 

 DSC09105
DSC09108 

▲九層塔炒蛋

這一道就還算是普通,因為九層塔的香味並沒有散發出來,蛋的嫩度還算是可以接受似乎就兩種味道沒有相搭在一起,不過因為店家的特色在於“雞”,別種料理就不是我們需要關注的焦點。

DSC09112

 

DSC09096


DSC09093   

【雞伯燒酒雞】可以說能存活這樣久,而且在地人口耳相傳天涼或是要補身體都不可能會忘記這一間,店內除了內用其實更多人是來外帶回家一起品嚐,今天收錄這一間店又在天氣轉涼的時候品嘗到,真的是一間很難讓人忘懷的土雞城的好滋味,推薦給您想要趁天冷補補身子的一間老店選擇。

 

 

 

【店家資訊】

雞伯燒酒雞

地址:高雄市新興區自立二路3之5號

訂位電話:07-281-6665

營業時間:週一至週日,PM17:00~AM02:30

 

 

 

 

?追蹤更多第一手IG 銀翼飛翔の吃貨時代

 

 

12991815_1049857821742725_600463175_o   

銀翼飛翔~因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,歡迎來到銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

 

 

 

 

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *