高雄美食》左營。獨霸北方功夫麵食必嚐皮帶麵【西安麵食館】

DSC09204  

【西安麵食館】位於高雄市左營區勝利路鄰近蓮池潭的公有停車場旁,品嚐完麵時還可以來去旁邊的蓮池潭散散步,今天來到這一間可是在左營區傳說中的麵食館,網路已經有不少部落客介紹過,最近一次剛好在看愛玩客有介紹,趁著過年假期與小寶貝一起來去嚐鮮品嚐來至山西的皮帶麵。

 

 DSC09180  

▲ 簡單的門面卻是有很多的排隊用餐人潮

 

 DSC09186
DSC09181 

【西安麵食館】店內的用餐環境其實很樸素,沒有太多的裝潢擺設,可以看到用餐桌椅大約十來桌,另外一邊則是開放的廚房,可以看到廚房都是手工製作皮帶麵,兩邊的角落分別有小菜區與櫃檯結算區,店內的空間其實不大,遇到人多的時候直接找老闆拿號碼牌告知人數與拿菜單,現場等候座位大約10分鐘左右

 

 DSC09182  

▲店內用餐環境

 

 DSC09183
DSC09184 

▲小菜每盤30元

 

【西安麵食館】店內的菜色在麵方面可以先選擇要牛肉麵、雞肉麵、蓋澆麵、哨子麵與酸辣麵後,在選擇麵種有疙瘩麵、皮帶麵與細麵,除了麵類店內還有小菜可以挑選外,也可以點孜然炒肉、回鍋肉或青椒肥腸,這些都是店內特色的麵食與小菜。

 

 DSC09187  

▲菜單

 

 DSC09189  

▲皮蛋豆腐(小菜一盤30元)

很特別的皮蛋豆腐淋上店家自製的辣椒,皮蛋因為淋上辣椒會有微辣口感卻帶有些許微酸,然後再加上豆腐的清涼爽口,算是一種味道五味雜陳的小菜不同於一般的皮蛋豆腐

 DSC09190
DSC09192 

▲豆乾一盤30元

 

 DSC09201
DSC09203

▲孜然炒肉

一大盤上桌傳出陣陣的孜然香氣,豆芽菜搭配炒肉除了口感有脆跟咬勁外,那個孜然提味效果好明顯,也是一種很涮嘴的享受。

 DSC09194
DSC09195 

▲紅燒雞肉麵(細麵)

這能說用盤而不是碗,可以看到盤上有青椒與馬鈴薯,湯頭喝起來有一種清淡的香菇雞湯的味道,麵條因為另外兩種都已經選擇皮帶麵,所以就選擇店內的細麵,雞肉因為採用雞腿肉所以相當的嫩而且很容易骨肉分離好食用。

 DSC09197  

▲鮮嫩的雞肉,是不是一直說著吃我吃我

 

 DSC09212
DSC09216 

▲紅燒牛肉麵(皮帶麵)

紅燒湯頭帶有些許的濃郁與清爽的帶有甜味,店家牛肉的份量大約四塊左右,牛肉可以說真的是牛肉塊,雖然如此牛肉可以看到除了很厚實富有口感咬勁不會老而且嫩,再加上麵條是皮帶麵條的Q彈咬勁,真的吃起來就是一種爽快又滿足的,牛肉愛好者推薦。

 

 DSC09219  

▲超長的皮帶麵不知道可以有多長

 

DSC09215  

▲牛肉肉塊就是要這樣厚實才是王道

 

DSC09220  

▲湯頭濃郁中帶有些許的清爽甜味

DSC09205

 

DSC09210

DSC09209  

▲蓋澆麵(皮帶麵)

是店內主打的麵食,湯頭很有趣是將番茄洋蔥炒蛋炒好,在將已經水煮好的皮帶麵澆淋上去(有點蓋飯的做法),所以才叫做蓋澆麵而不是蕃茄麵,整碗的湯頭呈現自然色澤,口味清爽外不外乎就是番茄炒蛋濃郁的鮮甜與酸味,搭配超厚實Q彈的皮帶麵,真的是佩服老闆研發改良的麵。

 

 DSC09207  

▲麵的長度真的又長又寬,夾起來應該要站在板凳上面才會有盡頭

 

DSC09194

 

DSC09211

DSC09215  

【西安麵食館】是一間喜歡麵食不能錯過的店,除了店內有特色的皮帶麵外,還有那孜然的新疆滋味更是令人難以忘懷,皮帶麵不愧是所謂陝西十大怪之一,除了麵條經過靜置醒發,手工揉出麵香與彈性長的皮帶麵,搭配蕃茄洋蔥炒蛋的蓋澆麵與豐富咬勁的牛肉麵都是一品好麵,不愛牛肉的也可以考慮雞肉麵也是風味一絕,推薦給喜歡特色麵食的您們。

 

 

【店家資訊】

西安麵食館

地址:高雄市左營區勝利路115號

電話:07-588-1517

營業時間:週一至週日,AM10:30~PM20:30

 

 

?追蹤更多第一手IG 銀翼飛翔の吃貨時代

 

12991815_1049857821742725_600463175_o   

銀翼飛翔~因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,歡迎來到銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 孜然炒肉超好吃的,雞肉麵也不錯唷!!!
    雖然客人很多,但是大概等個20分鐘就有位置囉!!!
    版主回覆:(06/12/2017 05:12:13 AM)
    感謝您

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *