歐洲旅遊》蜜月行程|喜鴻假期捷克10日。DAY 2-漫遊巴洛克與百威啤酒城巴德傑維契(Budějovice)

 

DSC00073  

巴德傑維契(Budějovice) 位於布拉格東南方、伏爾塔瓦河(Vltava)和瑪爾塞河(Malse)交會處,因為良好的戰略地理位置,在西元1265年在布拉格第一個王朝普萊米希爾家族(Premysl)的鄂圖卡二世(Otakar II)國王統治下建立了城市,目前為南波希米亞的首府,也是將中世紀小鎮保存最完整,在經歷一次世界大戰之後德國割讓給捷克,而最廣為人知的就是普熱米斯爾·奧托卡二世廣場(Náměstí Přemysla Otakara II.)與舊城保存哥德式、文藝復興、巴洛克與19世紀建築,而百威啤酒就是源於此地,13世紀就在此地以釀造啤酒而聞名。

 

DSC00033

離開世界遺產文化小鎮帖契Telč 往今天晚餐與另外一個文化遺產重鎮巴德傑維契(Budějovice) ,路途車程約一個多小時,而且今晚飯店就是GRAND HOTEL ZVON百威飯店,正對著普熱米斯爾·奧托卡二世廣場(Náměstí Přemysla Otakara II.)而且是一間百年歷史的歐式飯店,就讓我們看一下最美的廣場早晚的美貌吧!

DSC00098  

GRAND HOTEL ZVON百威飯店三間連棟的百年歐式旅館

 DSC00075  

▲行程中的飯店都是進行抽籤,導遊Cherry姊還會提供每日早安卡(妥善保存到最後一天會有小禮物)

 

DSC00071 

 DSC00021  

▲飯店房間拍攝普熱米斯爾·奧托卡二世廣場(Náměstí Přemysla Otakara II.)夜景

 

DSC00030

 

DSC00029

 

DSC00064

 

DSC00063

 普熱米斯爾·奧托卡二世廣場(Náměstí Přemysla Otakara II.)夜景DSC00031

 

DSC00106  

▲巴德傑維契(Budějovice)市政廳,黑色的龍形裝飾是市政廳的排水孔,另外市政廳上面的四座雕像代表公平、勇氣、智慧與謹慎。

 

 DSC00073

 

DSC00072

普熱米斯爾·奧托卡二世廣場(Náměstí Přemysla Otakara II.)是捷克城市巴德傑維契(Budějovice) 歷史中心的中央公共空間,目前的名稱得名於該市創始人的名字:捷克國王 普熱米斯爾·奧托卡二世。它是捷克共和國最大的廣場之一,也常常排名在最美麗的廣場之列。

該廣場在過去曾用過以下名稱:主廣場、大廣場、弗朗茨·約瑟夫皇帝廣場、馬薩利克廣場、阿道夫·希特勒廣場、Trocnov的Jana Žižky廣場。

 DSC00096  

方形廣場邊長133米,規劃於1265年,周邊約8米寬的土地用於建造房屋。有一段時間此處曾有肉店,後來查理四世將其拆除搬遷到目前的Krajinska 街。今天廣場中部的地標,大型的參孫噴泉,興建於1721-1726年。廣場西側的南端矗立著美麗的巴洛克式建築市政廳,目前的形式得自於1684年-1747年的重建。在20世紀上半葉,廣場的外側開行電車。在廣場東北角不遠處,有黑塔和聖尼古拉主教座堂。(來源維基百科)

 DSC00118

 

DSC00115

 

DSC00097  

黑塔(Černá věž)是捷克共和國南部城市巴德傑維契(Budějovice) 的一座著名塔樓,興建於16世紀,座落在普熱米斯爾·奧托卡二世廣場(Náměstí Přemysla Otakara II.)的東北角附近,毗鄰聖尼古拉主教座堂,是一處熱門的景點。

 

 DSC00107

 

DSC00105

參孫噴泉(Samsonova kašna)是捷克共和國城市巴德傑維契(Budějovice) 的一個巴洛克噴泉,位於普熱米斯爾·奧托卡二世廣場,建於1721年-1727年。主要是隨著人口不段增長,居民與工商業需要水比例增加,可以具備實用以及美化城市的功能,也是捷克最大的噴泉之一,也是該市主要的古蹟和必拍景點。

 DSC00032

該噴泉的底座是一個巴洛克式的石盆,八角形,在其中心,從水中脫穎而出一個四稜柱底座,四面有四個滴水嘴獸,上面是阿特拉斯,噴泉頂部是聖經人物參孫和獅子雕塑。

 

 DSC00089  

▲漂流石

根據導遊Cherry姊介紹參孫噴泉(Samsonova kašna)這邊有一塊不同的石頭稱作『迷途之石』,

主要以前是處刑之地,因應廣場改建只有保留這一塊石頭進行紀念,據說踩了這顆石頭,晚上十點過後會找不到回家的路,在台灣稱作“鬼打牆”,雖然我很鐵齒,但是我不想要在巴德傑維契(Budějovice) 鬼打牆,如果不信的人可以踩看看在跟我說呀!XDDDD

 

 

 DSC00036  

▲晚餐的地方Masné krámy restaurant,以前是賣肉市場目前已經改為啤酒餐廳。

 

 

百威品牌之爭

百威商標(Budweizer),來自捷克的Budweis地區生產的啤酒Budweizer(加er表示來自某地區)。在Budweis地區目前還有兩家在生產Budweizer啤酒。像其他生產酒類地區的人民一樣,捷克人民認為只有來自Budweis地區的啤酒才能被稱為Budweizer。兩個國家的啤酒生產廠為此打了近一百年的官司。1990年代,歐盟法官認為捷克Budweizer沒有侵犯百威的商標,因為兩種啤酒的口味截然不同,不會被消費者混淆。(來源維基百科)

 DSC00124  

稍後就讓我們看一下今晚用餐Masné krámy restaurant與住宿GRAND HOTEL ZVON百威飯店,繼續下一個行程童話般的城堡小鎮『庫倫諾夫Český Krumlov』

 

 

 

歐洲旅遊》蜜月行程|喜鴻假期捷克10日。DAY 2-巴德傑維契(Budějovice)晚餐Masné krámy (契斯凱布達札維)百威百年酒館

歐洲旅遊》蜜月行程|喜鴻假期捷克10日。DAY 2-漫遊巴洛克與百威啤酒城巴德傑維契(Budějovice)

歐洲旅遊》蜜月行程|喜鴻假期捷克10日。DAY 2-世界遺產文化小鎮帖契Telč

歐洲旅遊》蜜月行程|喜鴻假期捷克10日。DAY 2-第一站奧地利與捷克邊關

歐洲旅遊》蜜月行程|喜鴻假期捷克10日|行程|注意事項

 

  •  

 

🍴追蹤更多第一手IG 銀翼飛翔の吃貨時代

 

12991815_1049857821742725_600463175_o   

銀翼飛翔~因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,歡迎來到銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 夜景好美
    鬼打牆也太特別了吧
    版主回覆:(03/25/2017 04:05:05 AM)
    是不是!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *