高雄小吃推薦》【穗月寔光台灣料理】2017臺灣滷肉飯節滷肉飯控非吃不可的食尚滷肉飯

DSC08150

【穗月寔光台灣料理】位於博愛二路上接近捷運巨蛋站,店家對面就是漢神巨蛋交通方便,加上店家也是首屆「2017臺灣滷肉飯節」全台入選店家,說到滷肉飯、牛肉麵可以說是代表台灣獨特小吃美食,這次銀翼介紹的“穗月寔光”老闆母親一路從路邊攤傳承到第二代,老闆秉持母親當時候的教誨與傳承,到現在為止都還是不忘母親堅持五十年的傳統,可以說是一間滷肉飯控非吃不可的食尚滷肉飯。

DSC08086

▲穗月寔光台灣料理位於博愛二路上,店面外觀頗不同於一般滷肉飯店家,增添時尚元素,而且有狂賀入選非吃不可店家

DSC08082

▲門口有“穗月寔光台灣料理”菜單MENU,可以主食可以單點或是選擇套餐,也有湯品、小菜、麵品與飲品可以選擇,套餐價位在 NT$110~$195,兩種湯品可以選擇還有附贈小菜&紅茶,套餐飲品續杯半價。

DSC08093

▲穗月寔光為2017台灣滷肉飯節嚴選店家

DSC08092▲這一鍋滷肉的色澤香味超誘人

DSC08085

 

DSC08094

▲穗月寔光室內空間有仿紅磚營造復古風格狹長型空間,除了有一般來說的四人座位,也有長桌用餐區域,桌位空間相當寬敞舒適。

DSC08087

▲沒想到店內也有提供吧台用餐區,邊吃滷肉飯還可以欣賞外邊的風景,頗為愜意的VIP區。

DSC08149▲明月滷肉飯 NT$130

是店內招牌人氣套餐,滷肉遵循古法製作,從豬肉拌炒、再搭配自製豬油、油蔥酥、紅蔥頭拌炒,最後採用十幾種中藥、自製胡椒搭配統一龜甲萬醬油滷製,滷肉的肥瘦比例也恰到好,拌飯入口不會過油而鹹味也令人一口接著一口。

DSC08169

▲黃金豬腳飯NT$165

聽老闆娘說這豬腳可是有人曾經為了想尋找這一味古早味,費盡千辛萬苦找了三代才發現這味就是阿嬤小時候吃的那一味,所以看到滷製到這樣油亮油亮怎麼不令人食指大動,而且豬腳膠質相當豐富卻不油膩,每吃一口豬腳要再配一口白飯才夠味,可見相當具有古早風味的一道豬腳。

DSC08119▲蔥油雞肉飯NT$159

嚴選在地肉雞在簡單淋上特製蔥油的一道古早味,那蔥油的鹹香很下飯,雞肉的肉質也相當軟嫩。

DSC08153▲香煎虱目魚肚NT$195

嚴選台灣在地虱目魚,因為新鮮所以簡單的油煎,讓外層焦酥但是肉質仍保有虱目魚肚的嫩,愛吃虱目魚的您真的不能不吃這樣的香煎虱目魚肚。

DSC08127▲發財蹄膀飯NT$165

用醬油滷製的蹄膀相當入味而且頗嫩鹹香,也是頗為下飯的一道套餐。

DSC08160

▲牛肉醬燒飯 NT$180

這一道料理是老闆覺得日本牛丼飯元素很接近滷肉飯,所以製作這一道類似日本牛丼套餐卻還是有兼具台灣風味的牛肉醬燒飯,洋蔥、芝麻、牛肉、白飯根本就是完美契合。

DSC08114

▲豬肉醬燒飯 NT$160

不吃牛肉的也可以品嚐這一道豬肉丼飯元素的豬肉醬燒飯

DSC08148

▲套餐附贈小菜泡菜,是店家自己醃製不加防腐劑,吃起來鮮脆鹹度也夠,店內也有瓶裝販售,喜愛的朋友可以購買回家品嚐。

DSC08135

 

DSC08152

▲套餐附贈湯品有排毒苦瓜湯、排骨酥湯可以二擇一,湯品也是店家使用大骨、蔬菜熬煮,味道可以說相當清甜份量一盅也恰到好處。

DSC08164

▲也可以單點香菇雞湯補補身子 

DSC08175

▲喜愛辣的朋友也不能錯過店家自製辣椒醬後勁頗強。

DSC08176

▲套餐附贈紅茶也可以加購換店內的無糖烏龍茶或是洛神冬瓜茶

DSC08150

 

DSC08168

【穗月寔光台灣料理】食後感,第二代老闆除了傳承第一代的手藝,更發自內心想要將台灣特色小吃“滷肉飯”添加一些時尚風味,讓滷肉飯不在單單只是平民小吃,升級套餐的規格,依舊可以吃到店家堅持、人氣味、古早味,推薦給滷肉飯控的您是一間不可不吃的首屆「2017臺灣滷肉飯節」入選滷肉飯。

 

☛☛✍✍本篇為店家合作採訪文✍✍☚☚

 

【店家資訊】

穗月寔光台灣料理

地址:高雄市左營區博愛二路672號

電話:07-558-0753

營業時間:週一至週五,AM11:00~PM14:00 PM17:00~PM22:00

週六至週日,AM10:00~PM22:00 

公休日:不定期(請參考粉絲團)

穗月寔光台灣料理FB粉絲團

 

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

 

銀翼飛翔の吃貨時代(@yinyih.tw)分享的貼文 於 2017 年 10月 月 6 11:42下午 PDT 張貼

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 感覺很好吃~~離我們運動中心好近XD
    版主回覆:(10/11/2017 08:23:58 AM)
    可以去吃看看時尚的滷肉飯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *