今天要來介紹另外一間與公正包子店一樣在花蓮齊享盛名的24HR不打烊的人氣店家『周家蒸餃』,『周家蒸餃』與 『公正包子店』賣的都有蒸餃與包子,而且彼鄰而居卻從來 沒有惡言相向而且咱門的馬總統也不偏心兩間都吃過都簽過 名兩間都是有包子塔,差別在於兩間的粉絲真的一樣多,所 以有種既生瑜何生亮的現象。不過通常都是包子選擇『公正 包子店』蒸餃選擇『周家蒸餃』。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

說一下店由:三十多年前,周家源起於創始人 周竹青 先生, 起初以小攤販起家,沒有任何的名號,便以口碑相傳建立起 一定的顧客群。當時因為周邊區域的再規劃,於是抽籤抽到 了現址的樓房,最早連公正街口的店面,到現今的位置,都 是周家蒸餃小籠包在經營。如今「周家小籠包蒸餃」已傳承 到了第二代經營,口味上維持港式師傅學習的港式點心口味 為主,再加上家族本身是江蘇人之故,對於麵食本就不陌生,當然 最重要的就是自家努力不斷的改良,才能創造出令人讚嘆的 的小籠包及蒸餃。


 

 

 

 

 



 

蒸餃:一籠30緣總共10顆真的很便宜,蒸餃趁熱吃一口 咬下真的會爆漿的湯汁會噴出來真的很讚,店家的內餡選用 上等肥肉所以可以鎖住肉汁,吃原味已經滿夠味但是店家有 搭配蒜末的醬汁,沾下品嚐真的別有一番風味。整體度與美 味度:★★★☆☆



 

 


酸辣湯:微酸的味道搭配店家的用料真的很豐富,酸辣湯有 木耳、瘦肉、胡蘿蔔、豆腐....等等,就是這位微酸微 辣搭配蒸餃真的是最佳拍擋。整體度與美味度:★★☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食客又大口大口完成一道花蓮必吃美食,將會繼續大口大口品嚐更多的美食。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下次經過花蓮千萬別錯過這邊的美味。

 

 

 

 

 

 

 

 

周家蒸餃小籠包

 

地址:花蓮縣花蓮市公正街419

 

電話:03-8350006

 

營業時間:24HR

文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小蜜蜂
  • 您好,

    看到照片讓小蜜蜂也肚子餓

    謝謝您的分享

    有空也來我的部落格逛逛吧
  • 小蜜蜂
  • 您好,

    看到照片讓小蜜蜂也肚子餓

    謝謝您的分享

    有空也來我的部落格逛逛吧
  • 小燕子
  • 那碗湯的料好多呀
找更多相關文章與討論