DSC07167_副本DSC07174_副本  

這次來尋找高雄老味道,這個味道藏身小巷子店家在民國60年創立(西元1971年)至今40多年的老味道,今天的老味道就是『老李排骨酥湯』在地傳統小吃,也經過很多媒體的報導,大食客當然不能錯過這樣的美食,就讓我們一起去品常這樣的老味道。

 DSC07158_副本DSC07159_副本  

『老李排骨酥湯』位於新興區大同一路也是在新興市場內,店內的裝潢簡單但是就是三不五時就會有人來品嘗這邊的招牌"排骨酥湯",這個湯品也見證這個市場的興衰。

 DSC07162_副本DSC07165_副本  

『老李排骨酥湯』店內的餐點很簡單有排骨湯、油飯、排骨麵、排骨(米粉/冬粉)、油豆腐與燙青菜,這次來品嘗就來品嘗油飯、油豆腐與排骨酥湯。

 DSC07161_副本  

油飯

不同於一般的油飯,老李的油飯有點類似肉燥飯,不過老李的米飯是用熟糯米飯加上糯米很軟Q還有南部的甜在淋上肉燥,味道老時說跳脫油飯不過味道還不錯缺點就是小碗了一點。整體度與美味度:★★★☆☆

 DSC07164_副本  

油豆腐

魯的很軟嫩還滿入味。整體度與美味度:★★☆☆☆

 DSC07170_副本DSC07173_副本  

排骨酥湯

精華中的精華,一盅湯裡包含排骨酥與冬瓜,經過蒸煮將排骨煮到軟嫩入口即化,冬瓜熬煮的甘甜還有排骨的口感,湯頭更是排骨與冬瓜的精華就是好喝。整體度與美味度:★★★★☆

 DSC07167_副本DSC07160_副本  

『老李排骨酥湯』在品嘗將近一甲子的老味道,店家秉持的就是傳統的做法簡單就是好味道,用料的實在真的是要品嘗過的人才會知道。

 DSC07169_副本DSC07171_副本  

大食客從『老李排骨酥湯』看到美食只有一個主角的堅持也可以品嘗出好味道,也可以吃到更不同的油飯,這樣的好滋味就藏身在小巷弄內真的是不能錯過的老味道也是一個傳統的好滋味,您還沒有品嘗過嗎?真的值得品嘗。

 DSC07175_副本DSC07172_副本DSC07166_副本  

老李排骨酥湯

地址:高雄市新興區大同一路149號

電話: 0932-742-401

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM21:30

官方臉書:老李排骨酥湯

 
檢視較大的地圖 

 

銀翼飛翔--埋頭工作翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()