廣告贊助

DSC00419_副本

DSC00375_副本  

 

【LOCA露卡咖啡】位於鼓山區鄰近瑞豐夜市,這邊可以說是餐廳的一級戰區,美食也是多的不盛枚舉,店家前面也有停車場停車還算是方便,店家沒有廣告但是確有不少的人潮來品嘗早午餐,少了連鎖餐飲的菜單也少了商業氣息的餐廳,就讓大食客帶領大家來品嘗吧!

 DSC00338_副本

DSC00342_副本  

▲店環境

 DSC00346_副本

DSC00348_副本

DSC00352_副本  

【LOCA露卡咖啡】店外觀是大片的落地窗搭配木質材質的裝潢感覺很氣派,一入內可以看到十分寬敞明亮的吧檯,還有搭配自家杯子的馬克杯當做牆壁的裝飾物,有沙發區與多人用餐的包廂區,吧檯區還有藏書櫃可以拿書品嘗咖啡搭配世界地圖的壁貼很特別,爬上樓梯沒想到二樓還有沙發區可以很悠閒的用餐。

 DSC00327_副本

DSC00334_副本  

▲店菜單

 DSC00354_副本

DSC00356_副本

DSC00358_副本  

【LOCA露卡咖啡】店家餐點其實滿多元化的,而且店家主打"美好的一天就從露卡開始",餐點有經典早午餐、口袋餅、漢堡、多一小點、小火鍋系列、焗烤飯系列、焗烤輕食、簡單小點、鬆餅、沙拉,還有下午茶套餐與商業午餐,可以說從早吃到晚還有下午茶可以享受,最後選擇早午餐的松阪豬早午餐拼盤與南瓜牛奶鍋(牛肉),早午餐套餐有搭配濃湯、咖啡。

 DSC00370_副本  

▲店菜單

 

【店家介紹】(截至愛評網介紹)

DSC00360_副本

DSC00362_副本   

沒有廣告,也沒有連鎖餐飲的制式菜單、或是炫目華麗的商業氣息。這家由Vine跟姊妹淘所開設的【LocA露卡咖啡】,打從創業之初,就決定以像是做給家人吃的滋味,放棄簡單方便的調理包跟工廠麵包,而是以天天新鮮採購的蔬菜,自行揉製的多款麵包,來呈現這份真誠的待客心意。

DSC00366_副本

DSC00368_副本   

即使味道跟工業化產品不同,無法散發出強烈氣味或鮮明外觀,可是逐漸地,卻受到許多愛好低鹽、低油,講究食品真味的饕客支持。因為由鼎泰豐同等級麵粉、百分百紐西蘭無鹽奶油製作的麵包,一口咬下,絕對沒有膨鬆劑、酥油的虛無感,也正因為是天然麥香,所以吃起來特別舒服。

 DSC00372_副本

DSC00385_副本  

還有受到一致好評的「花生起司牛漢堡」可是主廚從肉塊就自行做成肉餅,運用了講究的拌打、摔合的程序,使漢堡咬起來多汁鮮嫩,再搭襯以知名花生醬為基底的祕方醬料,並搭配自家烘焙的菠蘿麵包,其鹹香醇郁、口感獨特,真是別處難得一見的美味。

 DSC00411_副本

DSC00407_副本  

此外,【LocA露卡咖啡】的飲品,也頗受讚美,因為很多嘴刁的人一喝,就知道是無添雜商業豆的嚴選咖啡,還有極品「可可歐蕾」、歐盟有機認證「花草茶」等,幾乎只有在昂貴餐廳或飯店才能享受得到、而且所費不貲。可都是【LocA露卡咖啡】平實的定價,親切的服務,卻宛如讓人回到家中般閒適,無怪乎目前包場開課、團體聚餐的預約激增,因為如此good value, great taste的好地方,正適合糾團分享呢!

 

DSC00391_副本   

濃湯

濃湯濃稠度剛剛好味道淡而有味。整體度與美味度:★★☆☆☆

DSC00395_副本   

咖啡

店家咖啡豆的味道品嘗原味其實不會太苦澀,口感也很溫順。整體度與美味度:★★☆☆☆

DSC00413_副本

DSC00421_副本   

松阪豬早午餐拼盤

看到這豐盛的一盤,內容物有松阪豬、德式香腸、薯條、貝果、炒蛋與沙拉,可以說是很豐盛的早午餐,炒但口感滑嫩,貝果口感紮實帶有香茅的味道,不過實際是油番茄家在麵糰內揉製,松坂肉肉質方面烤的焦度剛剛好還滿嫩的,德式香腸與薯條真的很夠味。整體度與美味度:★★★★☆

 DSC00405_副本  

南瓜牛奶鍋(牛肉)

南瓜湯頭搭配豆皮,店家湯頭屬於輕淡口感,雖然味道不會濃郁但是很爽口,搭配的菜盆與牛肉都還滿豐盛的,還有提供醬料與白飯可以享受美味也可以飽足。整體度與美味度:★★★☆☆

DSC00397_副本   

▲火鍋醬料

DSC00399_副本   

▲白飯

DSC00401_副本   

▲牛肉與菜盤

DSC00431_副本   

▲果凍

DSC00403_副本

DSC00417_副本   

【LOCA露卡咖啡】可以看到一間製作的餐點就是給家人吃的味道,店家堅持天天新鮮採購蔬菜,自行揉製的多款麵包,一切都是為了真誠的待客心意。這樣的心意即使不用廣告也可以吸引周遭的客源,加上店家堅持低鹽、低油,講究食品真味,真的吃的很沒有負擔。

 DSC00419_副本

DSC00364_副本  

大食客從【LOCA露卡咖啡】享受到一頓很豐富的早午餐,店家的空間其實用餐環境真的也很舒適,好吃的大份量早午餐在搭配音樂品嘗,店家的價格也不會太高,其實算是中價位的享受,算是早午餐或是聚會聊天的好選擇。

DSC00344_副本

DSC00417_副本   

Loca露卡早午餐咖啡館

地址:高雄市鼓山區文忠路24號

話: 07-555-5670

營業時間:週一至週日,AM09:30~PM21:00

公休日:週四公休

官方粉絲團:Loca露卡早午餐咖啡館


檢視較大的地圖  

 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 「月光杉林」廚房
  • 輕鬆悠閒的享受美食,真是快樂又逍遙呀!很棒的分享,感恩!
找更多相關文章與討論