DSC00810_副本

DSC00821_副本  

【蘭芳園】位於中環,算是香港茶餐廳中歷史悠久的店家,這間茶餐廳可以說是來港旅客必嘗的店家,尤其店家的主打絲襪奶茶,還有搭配傳統茶餐廳的多士、三文治與店內人氣餐點撈丁,另外人氣餐點還有豬仔包、豬扒包與蛋塔,所以來【蘭芳園】真的是有時候真的不知道要選擇吃哪樣?

 DSC00793_副本

DSC00794_副本  

▲店菜單

 DSC00796_副本

DSC00797_副本  

環境

 

【蘭芳園】算是香港旅遊必來的老店,目前在九龍尖沙咀與上環信德中心,都有開設分店所以就不用集中在中環總店,不過因為這次香港住宿的範圍,仍就選擇在中環總店懷念一下氣氛,另外也是因為有新聞說總店要搬遷,所以也來舊地重遊【蘭芳園】,所以如果住宿地區在九龍尖沙咀與上環也可以就近選擇分店品嘗。

DSC00798_副本

DSC00803_副本

DSC00818_副本   

 

【蘭芳園】裝潢擺設就是港劇中那樣簡單,卻是我懷念的港劇氛圍,店簡單幾張桌椅,桌面上有菜單也是可以看到餐點種類也不少,不過目標就是懷念的絲襪奶茶,還有必嘗的傳統咖央西多士與蔥油雞扒撈丁,這三樣可是【蘭芳園】的人氣招牌餐點。

 DSC00822_副本  

絲襪奶茶

絲襪奶茶【蘭芳園】在香港首創,主要以茶袋沖製的香港式濃滑奶茶,俗稱絲襪奶茶,奶茶則是使用來自斯里蘭卡科倫坡的「季後茶葉」及馬來西亞的植脂奶沖製,在港劇就叫做「鴛鴦」,味道不苦卻有很重的奶味似濃似淡,口味真的還滿多重的。整體度與美味度:★★★★☆

DSC00812_副本   

傳統咖央西多士

西多士也是法式土司夾著咖央醬,在將法式吐司沾上蛋液,在將吐司煎的微焦黃,上面抹著純牛油一口吃下,真的好味道,雖然熱量破表這一刻暫且不在乎。整體度與美味度:★★★★☆

DSC00810_副本

DSC00823_副本

DSC00827_副本   

蔥油雞扒撈丁

撈丁,全稱撈出前一丁,【蘭芳園】算是撈丁創始店,將公仔麵煮軟後在瀝乾後搭配主食就是好吃的撈丁,蔥油雞扒撈丁的主食就是雞扒,看到雞扒雞皮煎的恰恰好,雞扒入口雞肉很嫩又多汁,搭配蔥花與高麗菜將兩者拌一拌,可以吃出不同於台灣乾麵的特殊口感,原來蔥花搭配高麗菜可以這樣搭。整體度與美味度:★★★★☆

 DSC00814_副本

DSC00819_副本  

【蘭芳園】吃過是一間很難令人遺忘的店家,不只是店家還保留香港復古風味,簡單卻可以呈現很特別的餐點西多士與撈丁,撈丁更是讓日後香港茶餐廳,成為必備的餐點主食。

DSC00805_副本

DSC00824_副本   

大食客在【蘭芳園】除了回味更是讓自己在度體驗香港,這就是最純真的香港好味道,難怪不論是在地香港人還是遊港旅客都不會錯過,每一個好味道的創始店,來香港真的不能錯過。【蘭芳園】帶來的種種好味道。

 

DSC00810_副本

DSC00828_副本   

蘭芳園 Lan Fong Yuen

電話:+852 2544 3895 / 2854 0731

地址:香港中環結志街2號及4A-6號

營業:AM07:00-PM18:00,週日及公眾假日公休


檢視較大的地圖 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()