DSC01930_副本

DSC01934_副本  

【Ninkasi啤酒花園】位於鳳山區五權南路上,鄰近鳳山捷運站1號出口,這家店其實看過部落客”左豪”介紹過後,對這家店其實就留意有一段時間,看上的除了環境之外,就是那一整排的比利時酒深深的吸引,趁著與友人相約晚上裝文青喝酒,立馬預約準備來踩點。

 DSC01909_副本

DSC01910_副本  

▲店環境

【Ninkasi啤酒花園】招牌真的不明顯似乎很容易錯過,不過不論騎車還是開車周遭停車很方便,走進店前還會經過造景真的特別,一樓可以看到兩排的酒櫃,酒的種類真的很多,光看就眼花撩亂,不過老闆很健談,可以聽老闆推薦與介紹,二樓是藝文空間不定期會有展覽,這次從4月1日(三)~4月30日(四)是《借過西藏_黃秋敏.攝影個展 》。

 DSC01917_副本

DSC01919_副本  

▲二樓的樓中樓還有提供沙發

【Ninkasi啤酒花園】除了主打比利時啤酒,還有提供咖啡、茶、鬆餅與輕食,不過因為晚上就挑選下酒菜的拼盤,在由老闆介紹兩支比利時的啤酒來進行品嘗。這次品嘗的啤酒有Duchesse De Bourgogne 比利時 女皇爵黑啤酒、Tripel Karmeliet 喀麥力三麥金啤酒與綜合炸物拼盤。

 DSC01911_副本

DSC01913_副本

DSC01914_副本  

▲店内環境

 DSC01920_副本

DSC01918_副本  

▲二樓展覽空間

DSC01926_副本   

▲Duchesse De Bourgogne 比利時 女皇爵黑啤酒(喝酒不開車。開車不喝酒)

這款是老闆推薦黑啤酒款,口感方面比較厚實與苦澀,最後回甘會有一點碳燻烏梅香氣,這款酒挺適合搭配下酒菜,單喝可能會比較過於苦澀的陳年烏梅口感。整體度與美味度:★★★☆☆

●酒精濃度:6.2%

●適飲溫度:6~8℃

●酒  色:酒紅色澤

●香  氣:碳燻烏梅香氣

●泡  沫:綿密持久

●風  味:自然酸啤酒的酸味

 DSC01923_副本

DSC01924_副本  

▲Tripel Karmeliet 喀麥力三麥金啤酒(喝酒不開車。開車不喝酒)

這款是老闆推薦入門款,可以聞到啤酒的香氣帶有果香,入口口感微甜不苦澀有梨子、焦糖的風味,酒除了還會回甘,卻可以感受到甜味與苦韻那樣的融合,果然入門款細膩度高口感也複雜,加上不苦澀所以很討喜,這款酒稱做《喀麥力》,也可以簡稱《TK》。整體度與美味度:★★★★☆

●酒精濃度:8.4%

●適飲溫度:6~9℃

●酒  色:金黃

●香  氣:麥香、花香、糖香、柑橘香、蜂蜜香

●泡  沫:綿密持久

●風  味:梨子、焦糖、啤酒花

DSC01931_副本

DSC01933_副本   

▲綜合炸物拼盤

花枝丸、蝦捲與炸魚片口感簡單,可以選擇搭配胡椒粉與辣椒油。整體度與美味度:★★☆☆☆

 DSC01916_副本

DSC01915_副本

DSC01925_副本  

【Ninkasi啤酒花園】環境優雅搭配大片酒櫃與裝置藝術,進入店就感覺很舒適,而且提供多款比利時啤酒,適合朋友飲酒聚會、聊天的去處,搭配簡單的餐點表面就畫龍點睛,看來又找到一個好地方可以放鬆的品酒。

 DSC01912

DSC01929

DSC01935  

大食客從【Ninkasi啤酒花園】體驗到原來比利時啤酒,也可以喝的那樣過癮,不同的種類喝出的口感就是不一樣,藏酒量光目測天天喝一款一年也喝不完,看來假日偷閒還是沒有靈感,這邊是好去處。

 

【店家資訊】

Ninkasi啤酒花園(已歇業)

地址:高雄市鳳山區五權南路226號

電話: 07-740-7789

營業時間:

周日~周四 PM16:00~PM22:00

周五~周六 PM16:00~PM23:00

公休日:週二(請參考FB粉絲團)

官方粉絲團:Ninkasi啤酒花園


檢視較大的地圖  

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()