DSC00898

DSC00900  

【檀島咖啡餅店】位於灣仔軒尼詩道的分店,女王也因為各大旅遊書都有介紹,大食客這次香港行總算有機會去品嘗,【檀島咖啡餅店】也被稱檀島茶餐廳,目前在中環、灣仔與將軍澳都有分店,其中【檀島咖啡餅店】以酥皮蛋撻最為著名,所以門前都有對聯「檀香未及咖啡香,島國今成蛋撻國」來稱讚馳名之咖啡蛋撻。

DSC00888  

▲店菜單

【檀島咖啡餅店】(來源維基百科)

檀島咖啡餅店(Honolulu Coffee Shop),常被稱為檀島茶餐廳,於1940年代開業。其第一間分店位於香港島灣仔駱克道,於1990年代搬到軒尼詩道現址。此外,檀島咖啡餅店在1990年代起於中環士丹利街,以及將軍澳連理街均有開設分店。

 

檀島咖啡餅店以酥皮蛋撻最為著名。其門前對聯以其馳名之咖啡蛋撻作題:「檀香未及咖啡香,島國今成蛋撻國」。據稱該店的蛋撻有192層酥皮,比普通的100層多,特別鬆化香酥。

DSC00901

DSC00897   

【檀島咖啡餅店】門口有點類似麵包店,提供外帶服務,內部裝潢與一般港式茶餐廳相差不遠,有沙發座位與一般桌椅座位,擺設與出餐區來說都還算是簡單。但是因為店家不愛被拍內部照片所以就做罷(其實是剛睡醒昏昏迷迷的)。

DSC00902   

▲店菜單

【檀島咖啡餅店】餐點有分醒晨早餐(AM06:00~AM11:00供應)有A~F套餐有三個告餐都有搭配牛油餐包,另外有常餐(AM11:00開始供應)也是有A~F套餐,如果不想要點選套餐也可以單點,總類還真的不少,這次因為是早餐時間到所以選擇A套餐 牛油餐包、火腿與腸仔搭配咖啡與酥皮蛋撻。

 

DSC00893   

▲A套餐(牛油餐包、火腿與腸仔)

牛油餐包搭配香腸與煎蛋,牛油餐包跟台灣有些許不同沒有那樣爆漿,不過看一下在地人用餐方式,先將牛油餐包切開將香腸與煎蛋夾入餐包,有點類似湯包的吃法,這個套餐可以搭配通粉、意粉、米粉、公仔麵與肉類,一起品嘗很特別。整體度與美味度:★★☆☆☆

DSC00898

▲咖啡

一口喝下口感與台灣咖啡不同,微酸口感與咖啡味濃郁滑順,無太大的喜好很一般般。整體度與美味度:★★☆☆☆

DSC00900

DSC00896   

▲酥皮蛋撻

蛋撻很酥嫩一直掉酥皮屑,店家酥皮與其他不同是總共192層,酥脆度真的很高而且不會過甜,滿香濃郁的。整體度與美味度:★★★★☆

 

 DSC00890

DSC00894  

【檀島咖啡餅店】在香港算是很正宗的下午茶,一杯咖啡搭配一個菠蘿麵包或店招牌酥皮蛋撻,簡單又可以放鬆心情享受也是挺另類,不過是否還會特地到這邊品嘗就見仁見智。不過如果逛街逛累吃個菠蘿麵包或店招牌酥皮蛋撻,是一個不錯的選擇。

DSC00885 

【店家資訊】

檀島咖啡餅店

地址:香港灣仔軒尼詩道176-178號地下

電話:+852-2575-1823

營業時間:AM06:00~AM00:00


檢視較大的地圖 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()