DSC00647DSC00648  

【武廟肉圓】位於中西區永福路二段鄰近台南武廟廟口,肉圓怎麼會來台南吃?不是彰化最有名,其實肉圓小吃台灣各地都有除了做法不一樣,其中用炸還是蒸其口感醬料都有所不同,今日介紹的【武廟肉圓】就是屬於清蒸其特色外皮是由米加蕃薯粉下去研磨,內有口感極佳的肉餡。ㄏ紮實口感的肉餡,選用上等胛心肉在前一天以獨門配方醃製。這樣的味道攤位一推出就會有人潮當然要朝聖一下。

 

DSC00657  

▲門口

簡單卻是吸引人潮的標的

 

DSC00644  

▲店內調味料

左邊是辣的獨門醬料,蒜泥與芥末醬

 

DSC00650DSC00656  

【武廟肉圓】店內只有幾張簡單的桌椅,老闆目前除了店面外還有推出宅配,這樣讓吃過的人可以用宅配方式懷念一下,目前店從原本的下午一點開賣延長到早上十一點開賣,不過也是賣完為止,只有單一品項就是看自己想要吃幾顆,每份三粒不過因為座位真的不多,所以可以看到店內有公告三個人點一份不提供座位,大食客索性跟友人各點一份,味道如何就讓我們看下去。

 

DSC00655  

▲蒸盤

不同於一般的竹製也不是圓形

 

DSC00652DSC00648  

▲武廟肉圓

外皮軟Q口感真的很軟嫩,加上用蒸煮口感更加清爽不油膩,搭配上等胛心肉為內餡,是可以品嚐到一整塊肉而不是碎肉,其口感紮實紮實,吃了一顆還會再接著吃一顆,果然名不虛傳,可以隨著口味搭配辣醬、蒜泥與芥末口感會再昇華。體度與美味度:★★★☆☆

 

 DSC00653  

▲大骨湯

店內可以免費取用,簡單大骨熬煮搭配柴魚末與芹菜,味道很簡單與單純卻有一番很特別的風味,建議一定要來上一碗。整體度與美味度:★★★☆☆

 

DSC00649DSC00646  

【武廟肉圓】越簡單的小吃越可以吃出最單純的味道,小小的攤位卻可以吸引源源不絕的人潮,平常日其實可以看到品嚐的人潮不間斷,假日更不用多一位難求常常都要立食,加上鄰近武廟與赤崁樓所以觀光客都會聞香而至,拜完武廟的月老來上一個肉圓其實是很多來武廟的節奏,還沒有品嚐過【武廟肉圓】真的不可錯過。

 

 

【店家資訊】

武廟肉圓

地址:台南市中西區永福路二段225號

電話:06-228-4568

營業時間:週一至週五,AM11:30~PM18:00(賣完為止)

週六至週日,AM10:40~PM18:00(賣完為止)

公休日:週二

 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()