廣告贊助

DSC05937 2
 

【阿憨鹹粥】位於北區公園南路店家有五十幾年的歷史,在台南風目魚粥可以說是百家爭鳴各自有擁有愛好者,而店家是由第一代鄭極老先生用乳名「阿憨」創立,而鹹粥是台南獨有的名小吃,在府城街頭巷尾隨處可見,但多以 現代飯湯的料理方式,而不見古早味的粥食料理,傳承了福建彰泉二州的半粥料理方式,流傳到目前由第二代接手將這樣的古早味繼續傳承下去。

 

DSC05957 2   

▲店門口

 

DSC05949 2DSC05956 2   

▲牆上菜單

 

 DSC05959 2DSC05960 2  

【阿憨鹹粥】店內用餐直接找好座位就會有人來點餐外帶則需要排隊,因為店家營業時間比較長所以選擇下午避開用餐時間的人群,不過還是看到許多人來用餐,可想如果是用餐時間或是假日肯定不少人,店內的用餐環境其實很簡單,都是大圓桌或是四人小方桌,簡單樸實就是台南的小吃攤模式。

 

DSC05951 2   

▲用餐區

 

 DSC05947 2DSC05941 2DSC05955 2  

【阿憨鹹粥】店內餐點很簡單除了招牌虱目魚肚粥必點外也可以選擇鹹粥或虱目魚臊飯,湯品方面只有虱目魚肚湯搭配虱目魚臊飯是另外一個套餐選擇,小菜方面有魚頭、魚腸與魚皮還有鹹粥必備的油條,餐點簡單確實大家都愛的古早風味。

 

DSC05946 2DSC05945 2   

▲虱目魚肚粥

虱目魚肚粥搭配油條是很多在地人的選擇,因為有加點虱目魚臊飯所以還是騰出油條的空間,店家的魚肚老實說還滿大一片加上浮在上面還以為上錯魚肚湯,店家的虱目魚肚是採用水煮方式,入口即化加上沒有刺品嚐起來魚肉的紮實滑嫩口感,真的是一口接著一口新鮮又不柴,至於店家的鹹粥可以說是粒粒分明簡單的搭配香菜與蒜頭跟蚵仔就是超豐盛的口感,加上湯頭是魚骨熬成很清甜。

 

DSC05940 2DSC05942 2   

▲虱目魚腸

店家用煎的除了沒有太多腥味,吃下還會有酥脆口感,脆脆的很特別。

 

DSC05953 2   

▲虱目魚臊飯

店家自行研發,外觀看似肉燥飯但是品嚐起來可以嚐到魚肉的纖細口感,其魚臊是虱目魚精肉加上台灣香菇、台灣紅蔥頭、陳年豆油再用竹炭蒸煮,少了傳統肉燥飯的油脂對於身體負擔少,常常是在地人必吃的首選。

 

DSC05938 2DSC05948 2DSC05953 2  

【阿憨鹹粥】初訪經驗品嚐過阿堂鹹粥與【阿憨鹹粥】比較,阿堂鹹粥口味與種類稍微多【阿憨鹹粥】選擇性多,不過【阿憨鹹粥】營業時間長加上價位便宜一些魚肚份量似乎也比較多,漸漸【阿憨鹹粥】也是府城古早鹹粥的一方霸主,在地古早味的鹹粥台南還有很多代表等著我一一發掘,吃過【阿憨鹹粥】嗎?沒有的話來台南別錯過這樣的古早味鹹粥。

 

【店家資訊】

阿憨鹹粥

地址:台南市北區公園南路169號

電話:06-221-8699

營業時間:週一至週日,AM06:10~PM22:00

公休日:店內會公告公休日 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
銀翼飛翔の大口吃大口喝的歡樂時光的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()