廣告贊助

 DSC06956  

誰說只有冬天能泡湯?這個暑假,我們上美崙山上泡湯避暑去

美崙山溫泉渡假山莊位於高雄六龜區鄰近寶來、不老溫泉區,不僅有不老溫泉得天獨厚的碳酸泉,而且對於泡湯品質相當要求,提供時尚風情的星空湯屋,還擁有以原木打造的日式戶外SPA水療,讓一家大小都能暢快享受。除此之外,騎腳踏車暢遊荖濃溪風情也是不可錯過的活動,更別說來到溫泉山莊一定要品嚐當地特有的風味美食了,就讓我們來去美崙山溫泉渡假山莊避暑去!

 DSC06931  

不老溫泉區距離高雄市區大約一個多小時車程,沿路的好景色令人流連忘返。

 

DSC06953  

美崙山溫泉渡假山莊在不老溫泉區將近有二十幾年歷史,目前由老闆娘與第二代接班人陳先生經營,特別打造全新的特色星光湯屋,加上店家對於露天水療SPA的水質堅持,讓老字號度假山莊不僅有長年累積下來的服務經驗,更添加了新一代的時尚風情。

 

DSC07094
DSC07130

一進入山莊停車場,就發現店家店犬橘子造型的橘子餅乾屋,逗趣的設計蠻吸睛的。

 

DSC07093   

清爽的空氣搭配山林氣息,放眼望去都是美麗的山林美景

 

DSC07095   

目前山莊裡的裝置藝術就像個浪漫偶像劇場景,每一個角落都很好拍。

DSC06959   

 

可愛的橘子在炎炎的天氣,一點都不怕人也不會咬人真的很可愛,沿路店家都用橘子當活招牌。

 DSC06909
 DSC06964

看到兩尊Q版人形看板,這裡是「菊妹甘仔店」。是第二代接班人陳先生了阿嬤的願望所打造的懷舊風情,今年將與設計師進行全新改造,期待新的樣貌呈現。

 

DSC06907
DSC06911 

渡假山莊打造婚紗場景的鋼琴與LOVE造型超有創意。

 DSC07027  

園區內大約有20間木屋,分別有雙人湯屋、四~六人木屋還有十人的樓中樓木屋。

DSC06986   

沐浴在森林和星空下,讓泡湯變得很不一樣

這間『星空湯屋+森林癒』以加拿大香杉打造,滿室芬芳。房間前方一大片落地窗,可以直接拉開欣賞整片風景,超級放鬆。房間內的半露天湯屋,除了保有私湯的隱密性之外,更是全天供應溫泉,搭配上面透空屋頂,不論是白天的景色或是晚上的星空,任何時間想泡多久就可以泡多久,一整個很愜意。晚餐除了合菜外,還可以選擇BBQ一個人價位NT$300,其實相當划算目前只有提供給住宿客預約。目前雙人星空湯屋平日NT$2800元假日NT$3800元。

DSC07021
DSC06970 

星空湯屋+森林癒

DSC06999

 在兩個人的幸福城堡  泡湯賞星空

這間以粉紅色燈光為主的獨立木屋「幸福城堡」,整間風格打造都是依照第二代老闆娘陳太太的創意進行改造,所以可以看到許多浪漫與細膩之處,有如夢幻城堡的設計風格很適合情侶檔入住,露天湯屋採用洗石子搭配心型泉池,潔白的城牆外型搭配桃紅色裝飾,仰頭就可觀賞星空,實在是太享受了!

DSC06995
DSC06989

幸福城堡小木屋

 DSC07002  

低調奢華風格打造出紫色魔幻空間

「紫幻麋鹿」木屋則是出自第二代陳老闆的巧思,主打獨特又神秘的紫色光線,讓工業風格的木屋顯得更加有魅力,露天湯屋周遭的現代工業風格,也擄獲不少追求時尚風格的夫妻檔進行入住,搭配簡潔的工業風格打開浴池內的水中燈,搭配上天空的星星,讓泡湯成為一種奢侈的享受!

   DSC07010
DSC07015

紫幻麋鹿小木屋工業風格的半露天湯屋

 DSC07070  

露天SPA  從頭到腳通體舒暢!

介紹完星空湯屋後,接著來到大眾泡湯的露天SPA水池,因為是大眾泡湯所以有相關規定,泡湯前要記得準備泳裝,如果忘記山莊也有提供販售,要進入露天SPA水池首先要到男女更衣室先盥洗更衣。美崙山溫泉渡假山莊露天水療池目前開放時間為早上十點至下午六點,以原木打造的日式戶外SPA水療區共有4個湯池,分別有38.5°C42°C、高溫池45°C、冷泉18°C,三溫暖及SPA設施共12種,而泉水來至來自約2公里外的不老溪源頭,泉溫介於4050度左右,泉質是道地的弱鹼性碳酸泉。

 DSC07076  

SPA水療池針對身體各部位共有12項設計,從頭到容易酸痛的肩頸、背部、足部都照顧到了,搭配冷熱交互替換,讓皮膚毛細孔都受到刺激,泡完果然皮膚會很滑溜。

DSC07062

泡腳池,每日會更換不同精油,只要讓腳底暖了全身都精神了。

 DSC07056
DSC07065

提供給泡湯的客人提供用餐休息的公共空間,打造此空間也是避免在池邊用餐影響泡湯水質。目前吧台區開放客人自行使用茶具或是咖啡自行沖泡,十分貼心便利。

 DSC06949  

轉動美輪輕鬆遊  將山林美景盡收眼底

美崙山溫泉渡假山莊所推出的《轉動美輪輕鬆遊》活動,不論是住宿客或遊客都可以免費租借腳踏車,大人只需要負擔NT$200元(含10萬醫療+100萬意外險、礦泉水一瓶),小孩(15歲以下)只需要負擔NT$100元(含10萬醫療、礦泉水一瓶),店家也免費提供安全帽。跟著活動地圖可以輕鬆以單車代步,暢遊荖濃溪、紅水仙橋與情人樹等美麗景點。建議腳踏車行程時間早上九點或下午四點,可以避開炎炎的太陽輕鬆騎。

 DSC06952
DSC06961

行程全程四公里可以分為以下兩個行程暢遊:

 

行程1:美崙山溫泉渡假山莊→紅水仙橋→情人樹→美崙山溫泉渡假山莊
難度:★★☆☆☆

 

DSC07131  

行程2:美崙山溫泉渡假山莊→新開紀念公園→大佛→美崙山溫泉渡假山莊

難度:★★★☆☆

 

DSC06969
DSC06915   

我們展開第一段行程單車行,首先到達第一個點「吳大將軍廟」,這間廟主要是清朝因荖濃溪山賊擾民,故清咸豐年道台派遣吳大將軍率兵馬剿匪安兵在此地,後遇到甲午戰爭日軍進駐台灣,吳大將軍揭竿起義抗日,但部屬因軍糧後繼不足搶劫民糧,遭到吳大將軍的軍法懲罰,後來受罰部屬心有不甘暗殺將軍,居民為了紀念該位將軍建廟於此,也漸漸成為當地居民的信仰中心。

 DSC06922  

繼續下一個景點紅水仙橋,沿著荖濃溪要到達紅水仙僑會經過一個小上坡,也是此段行程較辛苦的一段,不過一邊看著沿途的風景,似乎也不覺得累了。經過此段就會看到紅水仙橋。

 DSC06946  

紅水仙橋  重新出發,再現壯麗山河景色

六龜區擁有壯麗的山川美色,孕育出豐富的人文特色,如美崙山登山步道、寶來、不老溫泉風景區等,一直深受觀光客喜愛。98年莫拉克風災後,六龜區寶來里至新發里(高133線)道路沿線的寶來溪橋、新開橋及新寶橋等全部遭沖毀,聯外道路曾一度中斷。

DSC06942   

這座新建的紅水仙橋為一座雙跨鋼拱橋橫越崩坍區,跨距長度分別為70公尺及125公尺、橋寬9公尺,同時也結合了當地「情人樹」特殊地域意象,採雙拱肋大小兩跨鋼拱橋配置,狀似情侶相偎相依,深具美感,對應出六龜區的壯麗巍峨山麓景觀,形成一明亮點景效果。

DSC06941
DSC06934

情人樹,目前因為步道還在修築,如果順利的話年底就可以將步道修築完畢,沿著步道走到情人樹大約步行20分鐘即可,不過因為目前步道尚未修築完畢,為了安全起見還是遠觀即可。

DSC06948   

今年夏天,荖濃溪上重燃泛舟熱血

荖濃溪,在紅水仙橋隔著荖濃溪遙望荖濃,荖濃溪經過這些年的修養去年六月~七月份已經有開放泛舟活動,在今年六七月喜愛泛舟的朋友真的不能錯過六龜觀光盛景的荖濃溪泛舟活動全長約12.5公里,是台灣少數被評為4級的泛舟路線。不過,舊航程因受之前風災影響,今年新的荖濃溪泛舟路線改從六龜大橋至新威大橋,溪流落差較為平緩、刺激度稍減,更適合大眾遊玩。

 

DSC06951  

從紅水仙橋回到民宿,經過下波路段似乎微風吹拂著令人覺得相當的清涼,一點都不會覺得炎熱。

 

來到山林田野,怎能不嚐嚐阿嬤的庄腳菜

來到不老溫泉區泡湯,當然不能錯過這裡的風味料理,山莊餐廳的合菜料理從兩人份三菜一湯價位五百元至十菜一湯價位四千五元,合菜方面價位相當划算,除了有合菜外還有單點選擇有山中傳奇的山產熱炒、現撈金鱒魚料理、藥膳養生湯舖、古早味雞湯舖、道地乾味雞、梅香料理、搭心菜、阿嬤庄腳菜、新鮮溪產、田中野菜、清新農牧菜、個性湯品與現炒飯麵,種類其實很多樣化可以挑選,最後點選三菜一湯搭配白切玉米雞。

DSC07112  

樹子清蒸金鱒魚(中段)/新鮮的金鱒魚搭配破布子,簡單的清蒸最可以品嚐出來魚肉的鮮嫩與Q彈,是店內的招牌料理。

 DSC07110  

脆筍扣肉/用脆筍搭配扣肉真的是一道超下飯的料理,扣肉的味道厚實與脆筍的爽脆,鹹度適中的好味道。

 DSC07125  

龍鬚菜/翠綠油亮採自山莊附近農田種植,有機蔬菜無農藥,簡單的快炒就可以吃出口感特別脆甜,品嚐最新鮮食材的好味道。

 DSC07116  

西瓜綿金鱒魚火鍋(頭尾)/採用金鱒魚的頭尾搭配西瓜綿進行熬煮,整個魚湯有清爽鮮甜的口感,味道也很濃郁。

 DSC07105  

白切玉米雞(單點)/店家自己養殖的玉米雞,簡單的白切就是要吃單純的原味,皮Q肉質軟嫩香氣誘人,品嚐得到店家的用心。

 DSC06957  

清澈透明的寶來不老溫泉,泉水源頭起自六龜的寶來及不老溪谷,由於位居南部橫貫公路西段要衝,挾著地理位置便利的優勢,沿路峭壁懸崖的景觀壯麗無比,至今仍保有原始氛圍。近年來設備新穎的溫泉度假山莊有小木屋、有溫泉、有活動,還有美食,四季皆宜,讓泡湯,不再只是冬天的活動。今年夏天,不妨趁著炎炎夏日來美崙山溫泉渡假山莊避暑吧!

 

✎✎✐✐愛評賞味報合作邀稿✐✐✎✎

 

【住宿資訊】

美崙山溫泉渡假山莊

地址:高雄市六龜區新發里新開86號

訂房專線:07-679-1616

官方臉書:美崙山溫泉渡假山莊

官方網站:美崙山溫泉渡假山莊美食邦:美食、餐廳、團購

 12991815_1049857821742725_600463175_o   

銀翼飛翔~因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,歡迎來到銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()