廣告贊助

DSC03793  

 

【南方小店】位於高雄市苓雅區憲政路上,遠遠就可以看到白底黑字的南方小店,看似平凡卻深藏著不凡,店內除了有提供冷氣外還有免費wifi,整體空間明亮又舒適,在周遭價位方面算是中上價位,但是根據線報這間店的料理真的很驚人,到底多驚人就讓我們進去品嚐一下吧!

 

 

DSC03782   

▲南方小店菜單MENU主打海產粥、土魠魚肉粥、龍肉粥、海產泡麵、傳統廟會飯湯與鮪魚肉燥飯。

 

DSC03780  

【南方小店】粥品飯食店內餐點除了主打粥、飯與麵食,還有湯品與小菜,其中幾道料理似乎最吸引我的目光,分別是傳統廟會飯湯、鮪魚肉燥飯與炒泡麵,剛剛主食就有多達二十幾種的選擇,店內小菜老闆娘也是很力推醬燒秋刀魚、茭白筍沙拉、涼拌木耳、麻油豬肝與過貓沙拉,不過因為過貓當天並沒有進貨,所以最後選擇龍鬚菜。

 

 DSC03777  

▲南方小店店內用餐環境,可以說相當的寬敞,除了一邊三張四人桌還有另外一邊個人座位,店內大約可以容納10~15組客戶,而且現點現做老闆娘的上菜速度還頗快的。

 

DSC03783   

▲店內餐具需要自行取用,也有提供檸檬水。

 

 DSC03817

 

DSC03827

▲麻油豬肝

這是老闆娘拍胸脯保證“好吃”,新鮮的豬肝再加上前一天的作業,簡單搭配麻油與薑絲,完全沒有豬肝的腥味,而且軟Q軟Q的口感搭配那麻油香氣,吃一口還想再吃一口。

DSC03822

 

DSC03830

▲醬燒秋刀魚

老闆娘將秋刀魚煮到骨酥肉嫩,用筷子一夾就可以分離骨肉,搭配店家特條濃郁醬汁的鹹甜鹹甜,不論單吃還是搭配粥都是好味道,挺有日式風味的醬燒味。

  DSC03833

 

DSC03841

▲筊白筍沙拉

炎炎夏日最適合這道筊白筍再搭配美乃滋,甜甘甜甘而且有種一吃就消暑的心情。

DSC03837

 

DSC03844

▲涼拌木耳

略略帶些許的微酸,不過卻相當的清爽而且脆,算是很吸睛的多重層次口感,很推薦這道涼拌開胃菜。

DSC03864

 

DSC03867

▲鮪魚肉燥飯

光看就非常誘人,跟一般肉燥飯不同的地方,在於鮪魚的香氣還有入口微甜的清爽感,不會有肉燥的油膩而且可以說跟白飯搭配起來相當的對味。

DSC03790

 

DSC03794

▲傳統廟會飯湯(NT$90)

這一碗老闆娘妳確定沒有賠本,店家足足用了多達十幾種配料有筍絲、木耳、香菇、魚板絲、魚丸、蛤蠣、高麗菜絲、攪肉、鮮蝦、小卷、蟹肉、鮮蚵、蝦猴與鮪魚肉燥,真的是滿滿的一個海鮮大平台,這樣一碗竟然百元有找而且份量足夠兩~三個人吃。

 DSC03798  

▲這一碗豐盛程度,就是往往廟會為了體恤轎班的辛勞,會準備超有營養又可以補充活力的飯湯,而且老闆娘加入紅色蝦猴增加甜份,在最後畫龍點睛的香菜與芹菜,造就這一碗活力飯湯。

DSC03801   

▲看似很油膩而且重口味,其實相當清爽而且米飯相當的嫩Q。

 

 DSC03808

 

DSC03811

▲海產粥(NT$120)

相當的清澈不過也可以看到老闆娘用的配料也不少,配料也是將近十種配料有鮮蝦、小卷、蟹肉、鮮蚵、蛤蠣、旗魚肚肉、龍肉(曼波魚肉)、筍絲與薑絲,而且搭配旗魚肚肉與曼波魚肉,這種肚肉與魚肉不但有豐富的膠質與肉質軟嫩而且不太會有骨頭,海鮮粥也將米飯熬煮的吸收這些海鮮料,相當的清爽與美味。

 

DSC03814  

▲海鮮粥的料多到不要不要的

 

DSC03869

 

DSC03874

▲鮮味竹筍粥(NT$90)

如果你以為竹筍粥就只有竹筍,那你就太小看老闆娘,老闆娘除了將竹筍與粥熬煮,還有搭配蛤蠣、鮮蚵、蟹肉、小卷、豬肉、香菇、魚丸與木耳絲,上面撒上調味的胡椒粉,這一個畫龍點睛的調味,讓竹筍粥不只有海鮮味還有竹筍特有的甜味,算是可以稱上有海有陸的鹹粥。

 DSC03847

 

DSC03851

▲炒泡麵(NT$80)

連炒泡麵上面都有不少海鮮料,老闆娘真的很大器,而且泡麵口感很Q彈不會太軟嫩,而且是我超愛的鹹香味,很接近統一肉燥麵的香味。

 DSC03856

 

DSC03861

▲龍鬚菜

店家用涼拌的方式製作,簡單的川燙再淋上特製醬汁,相當的清爽好味道。

 

DSC03812

 

DSC03863

 

DSC03779  

南方小店終於知道讓我知道老闆娘的用心程度,簡單的東西可以少加一點其實客戶吃不出來,但是老闆娘還是堅持要將最美味的海鮮粥、飯湯與鮪魚肉燥飯,給客戶吃得安心也可以很飽足,您如果沒有品嚐過這老闆娘的古早味,真的很直得推薦您來品嘗這招牌的味道。

 

 

苓雅區還有這些可以吃>>>>

老二腿庫飯

好運土司商行

米卡希達墨西哥廚坊

江戶龍鍋物料理

首爾韓國食堂

 

☛☛✍✍本篇為店家合作文✍✍☚☚

 

【店家資訊】

南方小店

地址:高雄市苓雅區憲政路29號

電話:0922-698-985

營業時間:週一至週六,AM11:00~PM14:00  PM17:00~PM21:00

公休日:週日(請參考粉絲頁)

 

 

🍴追蹤更多第一手IG 銀翼飛翔の吃貨時代

 

 

12991815_1049857821742725_600463175_o   

銀翼飛翔~因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,歡迎來到銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

文章標籤
創作者介紹

銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()