高雄美食|傳承20年經典美味鳳山小吃四大天王依然美味銷魂 鳳邑麵線

最近銀翼三不五時在高雄找經典小吃,利用Google大神發現鳳山的鳳邑麵線應該是許多鳳山人的心中不敗經典,除了傳承20年的老味道基本款的四大天王麵線、肉圓、米糕、四神湯,只有這四款就已經美味銷魂,往常假日通常想吃都要等上二十分鐘,目前已經在左營自由路開立二店,鳳山店用餐人潮雖然獲得紓解不過仍然還是不少人愛來這邊品嚐傳承經典的小吃。

▲鳳邑麵線藏身在鳳西國中後門口國光路上,有個醒目向印章的紅字白底招牌還有旗海。

▲店內的用餐環境只有簡單的座椅,這邊併桌其實算是很常態。

▲點餐方式很簡單依照路線排隊,內用的就拿餐盤點餐,外帶的則不用拿餐盤,鳳邑麵線菜單也超簡單就只有麵線糊(大$50小$40)、米糕$35、肉圓$35、四神湯$35,都是銅板價是不是有很感心的感覺。

▲麵線糊大$50

滿滿的麵線根本就快要溢出來,裡面還有小腸、肉塊,麵線比較屬於粗麵線不過卻是超順口,些許南部特有的甜味頗可以接受不會太甜,不用咀嚼簡單就滑入喉(小心燙),算是銀翼很喜愛的麵線口味。

▲麵線糊內的肉塊有大有小,份量來多還算頗多,而且小腸也很乾淨份量也不少。

▲米糕$35

糯米和肉燥組合再搭配肉鬆、小黃瓜,上面在淋上甜辣醬,綿密軟嫩口感在搭配脆綠小黃瓜片,很難不令人一口接著一口一直品嚐,這米糕我應該可以吃個五碗。

 

▲糯米和肉燥組合真是令人銷魂的搭配,而且仔細聞還會有淡淡的清香。

▲銀翼頗愛這樣的米糕搭配甜辣醬台中吃法,不知道有沒有人跟銀翼一樣的吃法。

▲肉圓$35

油炸的肉圓因為經過壓瀝,所以看起來不會很油膩,搭配店內特調白醬、醬油膏、蒜泥、香菜,讓肉圓充滿甜味與層次口感。

▲肉圓皮好Q,內線有豬肉塊與筍乾,古早味肉圓的組合也很對我的味。

▲四神湯$35

四神湯份量也超多滿滿的餡料薏仁、腸子,薏仁熬煮到很綿密腸子也很Q,其中薏仁熬煮如粥的細緻,愛四神湯的人一定是必點美味。

食後感

每一次吃到鳳邑的四大天王麵線糊、米糕、肉圓、四神湯,都會有一種由衷的感動,每一口都是傳承的古早味的好味道,而且便宜又大碗,吃過仍還想再吃不會膩的滋味。

<鳳邑麵線-店家資訊>

地址:高雄市鳳山區安寧街2巷8號

電話:07-710-0067

營業時間:週一至週日,AM11:30~PM19:30

粉絲團:鳳邑麵線

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *