高雄美食|新崛江宵夜晚餐限定日式拉麵食堂平價又美味壹番堂拉麵

壹番堂拉麵是壹番堂日式洋食日本師傅籌備許久開立的二店,日本師傅已經將拉麵手藝傳授給店長,只有店長一位的迷你拉麵店位於新崛江主打宵夜限定,店內雖然品項不多,但是每一種口味都是很日式經典,魚介湯頭還可以有豚骨、味噌、醬油、鹽四種口味,另有人氣必點的叉燒炒麵令人垂涎三尺。

店內拉麵主打日式風格湯頭偏鹹、麵條較硬,不過店家也可以客製化屬於你的麵條硬度、湯頭濃淡,店內魚介湯頭是日本師傅親自熬煮湯頭搭配自製超厚實叉燒肉,迷你版拉麵店目前沒有提供電話預約,想吃美味趁早到現場候位吧!

▲壹番堂拉麵迷你版拉麵店,外觀相當有獨特性,位於新興區仁愛二街的三角窗巷弄內。

▲壹番堂拉麵空間不大,不過卻會有一種令人回到日本巷內吃在地拉麵的感受,溫馨的色調簡單的空間卻不失日本特有獨特性。

▲壹番堂拉麵菜單MENU,四種拉麵口味還有叉燒炒麵。

▲壹番堂拉麵店內有提供冰開水,可以自行取用。

▲店內的調味料,若有想增添風味可以跟店家拿蒜頭製作蒜末,增添厚實的風味。

▲醬油拉麵 NT$150

拉麵搭配三大片叉燒、海苔、溏心蛋、筍乾、豆芽菜、蔥花層次搭配,簡單卻不失日式特有的魚介頭湯醬油風味,濃郁爽口的特殊爽口滋味,銀翼頗愛這樣魚介醬油風味重溫日式街頭拉麵的感受。

▲魚介湯頭搭配醬油濃淡可以調整,湯頭裡散發昆布柴魚的香氣,入口的鹹味甘甜令人胃口大開。

▲拉麵的最重要的主角之一“叉燒”,日本師傅嚴選的豬肉經過醃製淨泡,所以叉燒相當的入味而且超厚實,足足三大片的份量百元價格超感心。

▲麵條的軟硬度都可以進行調整,正常版的麵條硬度其實相當適合濃郁的湯頭,吸附魚介醬油濃郁風味,麵條Q彈咬勁吃起來不只是涮嘴,而且每一口都是醬油香味。

▲一整顆的溏心蛋,讓您吃蛋也吃得滿足,不在只是半顆溏心蛋。  

▲豚骨拉麵 NT$150

濃郁的白色湯頭搭配三大片叉燒、海苔、溏心蛋、筍乾、豆芽菜、蔥花,日式風格卻不失為一種美味的代表。

▲魚介基底湯頭搭配豚骨風味鹹甜味剛剛好,濃郁白色湯頭是否超誘人。

▲麵條吸附魚介豚骨湯頭,不只增添麵條的層次口感滋味,麵條的Q彈咬勁更是貼近日式豚骨濃郁感。

▲溏心蛋真的可以吃到日本師傅的用心程度。

▲叉燒炒麵 NT$100

原本的隱藏版菜單,現在也可以直接點來吃,獨家特調的醬汁拌炒在搭配嚴選的麵條、自製的叉燒肉,最後在搭配高麗菜、豆芽、甜薑,日式的簡單味道卻是相當濃郁又順口。

▲炒麵使用比拉麵還要粗的麵條,除了比較可以經過拌炒,更加容易吸附醬汁微酸鹹甜的風味,那滋味令人一口接一口非常開胃,而且沒想到叉燒變成碎肉更加好吃,頗值得品嚐的人氣料理。

食後感

店內品項雖然不多,不過每一款都是充滿日本師傅想要傳達出來的美味,加上超誘人食指大動的超厚叉燒肉,濃郁香氣的魚介湯頭,還有人人必點的叉燒炒麵,這樣的深夜食堂您說怎麼不誘人呢?推薦喜愛日式拉麵與炒麵的您一個好選擇!

☛☛✍✍本篇為店家合作文✍✍☚☚

<壹番堂拉麵-店家資訊>

地址:高雄市新興區仁愛二街114號

電話:不提供預約,僅能現場候位

營業時間:週一至週日,PM17:00~AM01:00

公休日:週二(請參考粉絲團)

粉絲團:壹番堂拉麵粉絲團

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *