高雄美食|韓館仁川-韓食夜宵 韓式宵夜起司春川炒雞、大醬鮮味烏龍湯麵宵夜罪惡又美味

銀翼常常在想晚上要吃什麼,鹽酥雞、熱壓吐司似乎引不起我的食慾,就在用谷歌大神尋找“宵夜”關鍵字出現『韓館仁川-韓食夜宵』,突然好想贏韓國的念頭讓我想吃韓食,加上看到有美食好芃友與多肉動物的推薦專賣韓式小點的宵夜店,店內還有好特別的大醬鮮味烏龍湯麵、最邪惡宵夜的起司春川炒雞,立刻沒有太多的雜念就來去座落於雄商及新堀江一帶的韓食夜宵來去吃宵夜。

▲位在新崛江商圈附近的文化路上,目前主打晚餐與宵夜時刻的韓式料理,銀翼發現這附近不少宵夜店,可以說是宵夜場的一級戰區。

韓食夜宵菜單MENU,主打韓國炸雞、年糕、韓國家常菜、鍋品,也有春川炒雞、銅盤烤肉、麵食、米販食,種類真的頗多值得前來大快朵頤一番。

韓食夜宵店內用餐空間很大位置還不少大約七八張桌椅,用餐環境還蠻寬敞明亮桌位間隔不會太近,所以聊天不用擔心被聽到。

韓食夜宵除了內用外也主打外帶市場,外帶回家跟家人一起享受也是一種樂趣。▲外帶分享餐點很簡單有A、B、C餐,人多也可以選擇全雞餐A+B或是派對狂歡分享餐A+B+C分享價$495元。

▲炒碼烏龍麵$180

已是韓國的國民美食之一,「碼」就是「料」的意思,炒碼麵就是用韓式辣椒醬拌炒海鮮和蔬菜,店家料有韓國魚板、魷魚腳、年糕、太陽蛋、豬肉、烏龍麵,口感方面會有一點微辣不過卻是很涮嘴。

▲辣醬拌炒的烏龍麵很Q彈,年糕跟豬肉也很入味,加上份量也不少。

▲柚子茶$70

吃韓式料理最搭配的就是這一味,不會太甜正好來搭配韓式料理。

▲泡菜豬肉豆腐鍋$170(可換牛肉)

豆腐鍋似乎是韓式料理中也要品嚐的一味,附贈白飯搭配店家超豐盛的鍋料,豆腐鍋除了基本豆腐、泡菜外,還有半熟蛋、魚板、花椰菜、豬肉、金針菇…等等,根本就是很超值的豆腐鍋且肉可以換成牛肉。

▲豆腐很軟嫩而且湯頭很到味且份量頗多,銀翼很愛這一口濃郁帶些許辣味的湯,泡菜、豆腐、豬肉也是我覺得豆腐鍋的靈魂。

▲豆腐鍋的湯頭有超多的精華,每喝一口都會接著一口品嚐。

▲大醬鮮味烏龍湯麵$150

大醬湯應該是喜愛韓劇的人最常見的到國民料理,跟泡菜一樣家家戶戶都有這道料理,味道因為是豆類發酵所以品嚐起來會有味噌口感,店家利用大醬搭配海鮮與烏龍麵熬煮成湯麵,烏龍麵吸附大醬鮮味很Q彈又有豆瓣醬+味噌的濃郁口感,而且海鮮料有搭配韓國魚板、蛤蠣、蝦子、魚肉,是不是很豐盛這樣才$150,頗超值的一份料理。

▲大醬湯頭有點類似豆瓣醬煮味噌湯,湯頭味道還不錯,也因為這樣烏龍麵吸附大醬湯汁相當的濃郁而且Q彈多汁。

▲豐富的韓國魚板、蝦子、魚肉、蛤蠣,而且熬煮在一起都有大醬濃郁的味道口感。

▲熔岩起司海陸雙拼$360

韓式炸雞也因為韓劇超夯,也是韓食夜宵的招牌有紅醬雞丁、腿翅,雞丁、雞腿翅經過酥炸後,裹上一層甜甜辣辣的紅醬,外皮酥甜而且多汁,再搭配銷魂的香濃起司熔岩,這一味怎麼可能會令人不愛上。

▲當起司小火煮到融化就可以搭配腿翅、馬鈴薯塊、雞丁、蝦仁品嚐。

▲炸雞偏甜並不辣,頗適合家庭一家大小的口味,喜愛辣味的朋友也可以跟店家說添加辣度,看到這誘人的起司我先開動了唷!

▲起司春川炒雞$290

春川炒雞的配料頗多有雞肉、大豆芽、馬鈴薯、洋蔥、高麗菜、年糕…等等,料真的頗多在搭配紅醬,會有專人幫忙熬煮再搭配起司,就完成又是一道誘人美味的起司春川炒雞,兩個人吃還真的吃超撐的。

▲誘人的起司再搭配雞肉、馬鈴薯等配料一起吃,一口接著一口就是停不下來!

▲我愛這樣的起司馬鈴薯,濃郁又超誘人的口感真的停不下來。

▲辣炒年糕$130

韓式料理不能錯過的辣炒年糕,辣度方面小辣還有搭配韓國魚板,我愛這醬汁的味道超濃稠。

▲韓國烤肉搖滾便當$180

這一道可是韓國便當的吃法,先將烤肉還有超豐富的餡料放在便當盒內,最後將便當合起來東搖西搖然後大力搖晃,將裡面的便當料融合再一起,這樣每一口都可以吃到醬料融合的風味,也是韓國頗流行的便當吃法。

▲每一口都可以吃到烤肉飯的美味,每一口的風味層次都有所不同。

食後感

韓食夜宵從瑞豐夜市到展店,除了仍保有外帶餐的夜市風格,更將韓式料理進行創意料理,頗有自家料理風格,從經典的韓國紅醬、韓國大醬,不論製作出來料理口感甜度都很適合高雄,起司春川炒雞、大醬鮮味烏龍湯麵還有韓國炸雞的熔岩,到現在銀翼想到都流口水,哪一天晚餐肚子餓或是想吃宵夜都會愛上這一味!

☛☛✍✍本篇為店家合作文✍✍☚☚

<韓館仁川-韓食夜宵 店家資訊>

地址:高雄市新興區文化路24號

電 話:07-215-5300

營業時間:週一至週日,PM17:00~AM03:00

公休日:請參考粉絲團

粉絲團:韓館仁川

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *