高雄美食|高雄市立圖書館總館的文青咖啡 Lab Library咖啡店

高雄市立圖書總館除了借書沒想到還可以吃東西,對您沒有看錯圖書館內可以吃東西, Lab Library咖啡店就在圖書總館3樓,在圖書館內除了看書可以滿足心靈的美食是不足夠的,也要滿足身體的美食,而且Lab也有推出自家烘焙麵包,所以看完書或是借完書買個麵包回家當早餐吃似乎也不錯,還沒有品嚐過圖書館的Lab美食跟咖啡?那就跟著銀翼的腳步一起來文青一下!

▲店內產品有帕尼尼、漢堡、鹹派、貝果、沙拉、三明治、甜點、咖啡、茶飲…等等,也可以參考線上菜單>>>>Lab 圖書館 菜單 Lab Library Menu

▲Lab Library咖啡店店內環境,可以說相當寬敞,有提供沙發區,也有靠窗的吧台區,跟一般咖啡廳來說幽靜寬敞許多。

▲Lab Library咖啡店是自助式,要自己劃單去櫃檯結帳,再自動取餐與收拾,所以店內不收取10%服務費。

▲也有提供其他餐點或是麵包,都可以挑選麵包帶回家品嚐。

▲巧克力牛奶$80

濃、醇、香,就是這一杯巧克力牛奶的代表,很順口不會太死甜而且也沒有添加奶精或是糖。▲伯爵鮮奶茶$80

奶味與茶味取的相對應的平衡,不過覺得奶味過重或是茶味太淡,而且不算小杯可以很愜意的享受午後的時光。

▲凱薩沙拉雞肉三明治$180

很特別的將凱薩沙拉夾入吐司中,吃起來爽脆可口,口感方面非常有層次與清爽,還有搭配莎莎醬與多力多滋,一份的飽足感十分足夠。

▲莎莎醬調和不少配料,經過一段時間的醃製,鹹甜口感兼具就看客人對這樣的味道是否買單,但是銀翼要說口感真的很特別。

▲Lab 經典漢堡$250

就是店內經典,以豬肉做的肉排,吃起來厚實過癮,配著蔬菜棒添鮮爽,有洋蔥與義式香料提味,豬肉排經手工摔打、捏塑,煎熟搭配生菜、番茄、起司夾入麵包中,少量的美乃滋提味,鮮香多汁而且手做麵包口感軟Q,不會因為醬汁而變得糊爛,很具嚼感。

▲沙拉相當的簡單卻也很清爽。

▲多力多滋搭配莎莎醬其實還蠻對味,鹹甜香都具備。 

食後感

不僅在閱讀的餘時,讓生心理飽足與餵養; 透過美好飲食、豐富的知識體驗,讓你感受到閱讀的另一種經驗與時光,這是Lab店家在『Lab圖書館』創立的宗旨,整體餐點來說走一種愜意文青風,而且在被網友稱為全台最漂亮圖書館的高雄市立圖書總館吃輕食、漢堡也是一種享受,下次來到圖書總館別忘了來『Lab圖書館』點份輕食,再配杯咖啡飲料,讓看書之餘滿是愜意,推薦給吃貨們一間輕食的好去處。

<Lab Library咖啡店-店家資訊>

地址:高雄市前鎮區新光路61號3樓(圖書總館3樓大廳右手邊)

電話:07-536-7659

營業時間:週二至週日,AM10:00-PM22:00

公休日:週一(請參考粉絲團)

粉絲專頁:Lab146

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *