高雄美食|廖家黑輪 三民市場必吃50年碳烤黑輪人氣下午茶

三民市場有許許多多的小吃老店,先前有介紹過老周冷飲店澎湖陳冰店,這所造訪的這間老店有中式下午茶美味的『廖家黑輪』,這一味小吃可是在地特有的碳烤黑輪,內用空間相較起來算是頗大,不過內用仍需要等候才有位子(內用直接找位置後點餐),外帶才需要排隊,可以說是三民市場的人氣老店,就跟著銀翼的腳步一起來品嚐老店的美味吧!

▲廖家黑輪的店面永遠看到排隊外帶與內用等候的人都頗多,也可以看到老闆拼命的在烤黑輪、米血、香腸、大腸,都可以是人氣必點的美味。

▲除了香腸與大腸,烤物一律$15,其中黑輪片$15根本就是銅板佛心價,烤物直接跟店家點餐,香腸跟大腸直接用組搭配。 

▲關東煮的價位除苦瓜烘、高麗菜捲$30,其他關東煮料只需要銅板價位也相當超值。 

▲魚板跟黑輪條可是關東煮的必點美味,幾乎是人人都會來上一兩根。

▲關東煮的高湯記得要品嚐,搭配的蔥花可以給的很大方。

▲關東煮的料可以看到還不少而且都是銅板價為,在寫到這邊我已經又懷念流口水了! 

▲不論是關東煮或是碳烤黑輪都不能錯過店內的這三種調味料,番茄醬、醬油膏、辣椒醬可以說是店內的畫龍點睛的靈魂呀!

▲滿滿的一桌各位猜看看這要多少錢,兩百塊有找的價位是不是很超值,三個人品嚐都很足夠的份量下午茶,總共點了大腸、香腸、碳烤黑輪片、三角豆腐、黑輪條、米血、魚板、鱈魚丸、蛋丸。   

▲高麗菜捲$30&香菇丸$12

可以說相當的有口感的香菇丸還有人人都愛的高麗菜捲,不會煮得太爛仍保有高麗菜的脆甜。 

▲鱈魚丸$12

很少見的鱈魚也是店內純手工捏製,所以可以看到大小有點不一致,但是相當的Q彈美味搭配辣椒醬相當有層次與美味。

▲魚板$12

也跟一般的關東煮也不太一樣,除了比較厚外可以吃出店家純手工的Q彈口感。 

▲黑輪片$15

堅持使用魚漿手工製作的黑輪片,經過炭烤之後多了嚼勁口感與碳烤香氣,黑輪片周圍帶些許微焦的脆,還有內餡則是彈性十足,這樣三片$15真的很超值可以吃三四片。

▲蛋丸$10

這一個很特殊少見,而且口感特別Q彈還有內餡的蛋層次頗特別會令人愛不釋手。

▲米血$10

超便宜的價格而且也超厚實,口感吃起來也紮實,搭配辣椒醬真的是很對味。

▲黑輪條$10

關東煮必點的黑輪條,除了最可以吃出店家的功力也是越簡單越美味的條件,口感紮實而且相當Q彈,越吃還會涮嘴。

▲廖家黑輪必備點餐只需要跟老闆說幾組就可以,一組就是香腸搭配大腸$60可以說很超值。 

▲店家的香腸醃製不輸給連鎖的黑X牌,口感相當的紮實而且很有味道。 

▲好吃的大腸除了口感要紮實糯米的口感也要夠細緻而且還有碳烤香氣,店家這幾點都有具備所以相當的好吃。  

食後感

三民市場50年傳承的老味道,除了銅板價位碳烤的美味仍然是無可取代的,中式下午茶的美味依舊那樣的魅力無法擋,下次來到三民市場別忘了『廖家黑輪』仍是您不可錯過的美味,推薦給吃貨們美味的中式下午茶。

<廖家黑輪-店家資訊>

地址:高雄市三民區三民街191號

電話:07-201-1020

營業時間:週一至週日,AM10:30~PM22:00

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *