高雄美食|戀家咖啡慢食鄉村雜貨手作教室-自然海味漁夫海鮮燉飯|商業晚餐推薦

戀家咖啡慢食鄉村雜貨手作教室,全天然手做餐點同時滿足您兩種鹹甜的味蕾

戀家咖啡對於銀翼來說是一間頗特別的店家,位於新興區信守街巷弄內,外觀並沒有太多華麗的裝潢與燈光,老闆娘不只是手作厲害,對於料理更是有一番堅持與見解,其中自然海味漁夫海鮮燉飯更是份量超值,現在店內目前提供烤飯、燉飯、鍋物、麵食還有不能錯過的甜點鐵鍋鬆餅,老闆娘說近期也將會有商業晚餐供應,所以喜愛獨特美味的吃貨一族真的不能不來這邊慢食細心品嘗一番,而且許多溫馨手作裝飾店內且多數作品都是出於老闆娘之手,目前都有開班授課想要學習手作的也可報名教學(老闆娘說採預約制一個人也教)。

▲簡約風格沒有太多華麗裝潢似乎很容易錯過,不過連門口門板特色與門牌都是出自老闆娘之手,附近停車頗方便有機車停車位與汽車停車場。

▲戀家咖啡用餐環境相當溫馨舒適,處處都可以看到出自於老闆娘之手的作品,室內空間座位不少卻不會感受到太擁擠,而且可以靈活變化四人座位變成一個長桌會議形式,所以團體也可以事先預訂包場或是併桌使用。

▲店裡的擺飾處處都可以看到老闆娘的手作藝術品,銀翼覺得每一作品都可以看到老闆娘的用心,有興趣的人可以跟老闆娘預約手作時間或是也可以直接跟老闆娘購買作品。

▲戀家咖啡慢食主餐菜單 MENU

▲戀家咖啡慢食飲料菜單 MENU

▲戀家咖啡慢食採半自助式,所以收銀台有餐具可以自取。

▲主廚濃湯(加購價$50)

主廚濃湯也讓銀翼感到超驚豔,除了也是老闆娘特別烹調製作,將三至四種菇類先經過洋蔥、培根拌炒,過程中不加任何味素與添加物,所以品嘗起來除了濃稠外還有濃郁的奶香味,其中野菇份量還不少增添口感,整碗口感十分清爽不膩口。

▲商業晚餐-咖哩豬肉飯$120元(供應時間17:00~20:00)限量供應

老闆娘的咖哩也有玄機,利用香蕉、鳳梨天然食材在與咖哩塊製作熬煮,在搭配馬鈴薯、紅蘿蔔、花椰菜、玉米筍還有豬肉片,而且商業晚餐的份量白飯與醬汁頗多,咖哩醬味道很天然也很適合南部的口味。

▲咖哩豬肉超大片而且給的量也頗多,咖哩醬搭配白飯整個就是超搭的。

▲漁夫海鮮燉飯$350

這一道料理從上桌的那一刻就很震撼,內心想到底這是幾人份的餐點,超大的木頭盤子上面海鮮料超十足的,一定會有四隻蝦子、兩塊鯛魚、八顆蛤蜊、一隻小卷,只能說這個價位的餐點很超值,燉飯的米飯也是使用老闆娘親子挑選的薑黃來製作,所以米飯會有點類似咖哩的黃色,淡淡的薑黃風味吃起來也很涮嘴。

▲魚肉煎的剛剛好不會太焦也不會過熟,肉質口感也相當紮實入味。

▲蒜頭搭配蝦子而且老闆娘還有將蝦子剝殼,免剝殼就可以品嚐蝦子與蒜頭得香嫩口感。

▲每一顆蛤蜊都很飽滿而且鹹味適中,越吃越涮嘴而且很搭配薑黃飯。

▲小卷煎烤的的相當入味而且用湯匙就可以切成塊狀很方便服用。

▲薑黃飯也是老闆娘為了照顧年邁的母親所研究熬煮,所以相當的講究美味與健康的燉飯。

▲綜合焦糖鮮果鐵鍋鬆餅$180

店家自製卡士達醬搭配牛奶及雞蛋製作外酥內軟的鬆餅內餡,搭配當季水果在經過焦糖稍微的炙燒吃起來酸酸甜甜還有脆的口感,這道鬆餅就是要趁熱吃才是美味,而且價格方面吃這一道甜點也很超值。

▲鬆餅與水果甜度剛剛好吃完也不覺得膩,頗適合下午茶享受的美味甜點。

▲綜合鮮果穀粒優格$120

店家自製的優格醬,在添加日本進口脆脆的穀粒,增添優格風味與口感。

▲店家的優格口感不會太酸,而且因為搭配穀粒吃起來會咔滋,連不太愛優格的我都還蠻愛這樣一個味道。

▲冰磚咖啡$180(加購價$80)

這一份冰磚端上來好有驚艷感,杯子內有牛奶冰磚的無嘴貓還有滴咖啡的冰磚小人,簡直太萌了吧!還有黑咖啡、鮮奶、糖水,依照個人口味添加風味口感。

▲可以先品嚐黑咖啡的原味口感,在看自己是否要添加牛奶與糖水調整口味。

▲黑咖啡與鮮奶融合一起就是一杯拿鐵咖啡,超適合放鬆心情度過悠閒的一天。

▲新鮮水果茶 $180(加購價$80)

冷冷的天氣最適合來上這一杯熱熱的水果茶,店家使用Dilmah蒂瑪錫蘭紅茶搭配柳橙、百香果、蘋果、葡萄柚,酸甜口感好清爽而且一整壺份量超值又實在。

▲將水果茶倒入杯裡,可以依照個人口味添加一些蜂蜜,微甜微酸的滋味帶來層次口感,還有水果可以享用真是一份飲料有兩種享受,熱愛水果的您真的不能錯過這一味。

食後感

可以感受到店家對於每一份餐點的堅持,老闆娘更注重吃的健康吃的天然,溫馨手作空間頗令人放鬆的可以安靜地獨處享受,很喜歡這樣溫馨的空間,加上有多樣化的料理選擇,目前還有推出超值的商業晚餐不定期變更餐點,還有美味的漁夫海鮮燉飯、鐵鍋鬆餅外,推薦給喜愛天然與手作空間的吃貨們一間好選擇!

☛☛✍✍本篇為店家合作文✍✍☚☚

<戀家咖啡慢食鄉村雜貨手作教室-店家資訊>

地址:高雄市新興區信守街112號

電話:07-222-1578

營業時間:周一至周日,AM11:00~20:30

公休日:周一(請參考粉絲團)

FB粉絲團:戀家咖啡慢食鄉村雜貨手作教室

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *