高雄美食|鳳山青年夜市蔗滋魚好吃鯛魚燒。現點現做鹹甜好滋味的夜市銅板人氣美食

青年夜市可以說是高雄市鳳山區的第一大夜市,在夜市內不管是吃的、喝的、用的、玩的可以說應有盡有,這次要介紹的『蔗滋魚好吃鯛魚燒』夜市銅板美食位於夜市河堤邊美食區第一排櫥窗滷味對面,老闆堅持麵皮不加一滴水,堅持使用鮮奶、蛋、蜂蜜、甘蔗汁去調製麵皮,麵皮除了可以品嘗到外酥口感外還會有甘蔗汁與蜂蜜的甜香,餡料方面甜鹹都有而且都是當天早上新鮮現煮的,現點現做讓您吃的健康又美味。

▲蔗滋魚好吃鯛魚燒就位於青年夜市河堤邊美食區第一排櫥窗滷味對面(楓之夜日本拉麵和蚵仔煎之間),青年夜市只有營業週四到週日,想吃鯛魚燒的吃貨們別記錯時間唷!

▲店舖上面有店長推薦的口味也有店家新口味都在黑板上,其中有幾個口味銀翼覺得超少見,不過也看到客人愛點的新口味分別是洋蔥燒肉、德式香腸、黑白雙拼。 

▲蔗滋魚好吃鯛魚燒菜單價位$30~$40,任選3隻特價$100元,任加一種餡料加$5可以選擇黑子、白玉、起司、玉米。

▲點完餐要先付款,看到這個闆闆金魚腦頗為有趣。

▲蔗滋魚都是現點現做,平均一隻要等5~10分鐘,可以先電話預訂或是點完餐先去逛一下夜市再過來拿。

▲有別於一般的鯛魚燒只有用雞蛋、麵粉和水去調配麵皮,蔗滋魚麵皮是鮮奶、蛋、蜂蜜、甘蔗汁去調製,相當真材實料,老闆娘也堅持不使用其他添加物。

▲蔗滋魚麵皮在鐵模具內老闆娘會一一將餡料擺上,可以看到老闆娘用料也超大方,幾乎快要擺滿一個魚身,而且餡料也都是老闆娘每日現做,這一點頗令人加分,而且鯛魚燒幾乎讓所有年齡層的人都一手掌握,吃貨們不知道您們愛哪一種口味?

▲看到蔗滋魚鯛魚燒上面滿滿的餡料,是不是看到都在吞口水?

▲蔗滋魚鯛魚燒完成,每一尾的金黃色澤都超誘人,看到各位吃貨們是不是都想要開動了呢?

▲蔗滋魚會在紙袋上面寫上購買的口味,包裝紙都有洞洞設計是為了讓鯛魚燒透氣而不影響口感,鯛魚燒剛好一個手掌大小,所以女孩子大概兩隻就會有點飽,男孩子可以吃三隻就很撐。

▲原味$30

因為店家原味麵皮已經有用甘蔗汁、蜂蜜進行調製,所以原味其實可以吃到甜味而且外皮微焦內餡有如雞蛋糕的軟綿,頗適合高雄人愛的甜味口感。

▲鮪魚玉米$35

這一味鮪魚玉米頗令銀翼驚豔,咬一口會有玉米鮪魚鬆餅的口感層次,是一種吃一口就很難不在吃上一口的鹹味。

紅豆抹茶白玉輕輕一壓就可以感受到餡料都快要爆出來。

▲紅豆抹茶白玉$40

將鯛魚燒從中間扒開就可以感受到白玉麻糬的彈性,紅豆老闆娘選用萬丹紅豆熬煮再搭配抹茶與白玉,這一味肯定是抹茶控必點,會愛上那抹茶與紅豆的甜還有Q彈的麻糬層次美味。

▲洋蔥燒肉$40

這一味應該是銀翼最期待的一種口味,餡料是將洋蔥、蔥拌炒過再搭配燒肉,洋蔥的脆甜提味燒肉的嫩度口感紮實,愛吃肉的吃貨們銀翼頗推薦這一味,吃起來特別涮嘴。

▲巧克力花生$35

使用巧克力磚再搭配花生醬,扒開鯛魚燒魚身,可以看到巧克力與花生醬,巧克力的甜味搭配花生特有的鹹味,讓吃這一味不會覺得過甜反倒是很有滋味層次,愛花生味的吃貨真的可以點這一味。

▲起司二重奏$35

是搭配兩種起司分別是摩茲拉起司、起司,從鯛魚燒魚身扒開就可以看到起司的牽絲度,而且兩種起司的鹹甜味都很不同,不過卻是一吃就會覺得這邪惡的美味,竟然可以這樣的好吃愛上這樣的鹹甜味,推薦給愛吃起司的吃貨們一個好選擇。  

▲點這一味的吃貨們拉一下起司看可以拉多長,是不是很療癒又邪惡。

食後感

好久沒逛青年夜市但依舊是有吃、有喝、有玩的, 青年夜市蔗滋魚好吃鯛魚燒不只是口味多而且鹹甜口味都有,加上麵皮獨有的鮮奶、蛋、蜂蜜、甘蔗汁去調製,不分老中青的大小朋友都會愛上這幾十種口味餡料吃不膩,加上銅板價格吃出鯛魚燒不同的創意好滋味,推薦給愛逛夜市的吃貨們一個新的好選擇!

☛☛✍✍本篇為店家合作文✍✍☚☚

<青年夜市蔗滋魚好吃鯛魚燒-店家資訊>

地址:高雄市鳳山區博愛路與瑞興路(青年夜市。河堤邊 美食區第一排櫥窗滷味對面)

電話:0986-199-509

營業時間:週四至周日,PM18:30-PM23:00

公休日:不定期(請參考粉絲團)

FB粉絲團:青年夜市蔗滋魚好吃鯛魚燒

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *