高雄美食|平價五星級龍虎斑海鮮鍋物。炒飯、拉麵、丼飯、烏龍麵 瑋於廚房

瑋於廚房位於前鎮區沱江街可以說是社區內頗有人氣的海鮮漁貨店家,主要是魚場直營,以平實價格提供頂級龍膽石斑及龍虎斑,讓您用平價實惠價格享受五星級海鮮鍋物,除此之外店內餐點還有提供炒飯、拉麵、丼飯、烏龍麵,且店內還有販售真空包裝的魚貨、海鮮醬、旗魚鬆、豬肉鬆,各位吃貨們如果愛吃海鮮真的不能不來品嚐一下!

▲位於沱江街周遭沒有停車場,可能要到民權路尋找路邊停車格,騎機車在門口可以進行停車,從外觀真的看不出來是間這樣厲害的海鮮美味餐廳。

▲店內環境有經過重新裝潢,看起來寬敞而且頗為舒適,不論是一個人或是家庭聚餐其實都可以獲得不錯的用餐環境。

▲店內二樓空間有類似小包廂的形式,目前只有假日晚上有開放預約,如果有家庭聚餐或是聚會真的是一個好地方推薦給各位。

▲店內有販售真空包裝的海鮮,也有販售旗魚鬆、豬肉鬆、XO海鮮醬,食材多樣化而且新鮮,喜愛料理的您真的不能錯過平價五星級的美味。

▲店內採用自助式,所以餐具需要自行取用,也有提供紅茶可以免費暢飲。

▲店內有提供免費魚湯,愛喝湯的您真的不能錯過這一碗,雖是免費但是可以喝得出店家用心的熬煮,好喝而且新鮮。

▲瑋於廚房菜單menu,主打龍虎斑海鮮火鍋,也有提供炒飯、炒麵、拉麵、烏龍麵,而且店家也很貼心提供2~4人用餐建議。

▲櫻花蝦醬龍膽石斑炒飯$150

炒飯要好吃就是要粒粒分明,而且可以看到滿滿的櫻花蝦、中卷、干貝還有龍膽石斑,價格不高卻可以品嘗到龍膽石斑還有櫻花蝦,炒飯香氣相當的撲鼻,而且竟然吃完一口會有衝動接著品嘗下一口,每一口都可以吃到櫻花蝦的香脆,愛吃海鮮炒飯的吃貨們真的不能不愛上這一味。

▲龍虎斑海鮮火鍋$390

對於石斑魚的印象就是喜宴上面的清蒸石斑,沒想到這樣高貴的龍虎斑店家大手筆製作成海鮮火鍋,這樣的海鮮鍋吃的就是新鮮,所以高湯很簡單只有搭配中藥材很清澈,還有龍虎斑魚片至少八片、蝦、中卷、魚丸、蛤蠣、蔬菜盤,這樣超值竟然不用$600,而且全是店家自家養殖場養殖加上產地直送才叫做新鮮。

▲蔬菜盤一點都不簡單而且份量頗多,有高麗菜、菇類、金針菇、青江菜等等。

▲中卷跟蝦子都很新鮮而且份量也不少。

▲龍虎斑火鍋的主角,龍虎斑魚肉至少八片是店家的堅持,搭配大蛤蠣、鮮蝦…等等。

▲煎干貝龍虎斑魚定食$395

店內的定食套餐,相較外邊的定食套餐更加的豐富除了有大量生菜沙拉,主角有龍虎斑魚排、煎干貝、鮑魚的海鮮盤,不只是豐盛而且那干貝真的令人吃過難忘的美味,除了夠大顆而且夠新鮮只需要簡單的煎過即可,龍虎斑魚肉相當的嫩而且入味紮實,這一盤價格雖然相較火鍋來說較高,但是卻吃到更多的美味包含干貝。

▲唐揚炸雞烏龍麵$165

其實對於店內的丼飯與烏龍麵特別有興趣,沒想到一上桌頗令人驚艷,除了令人視覺滿足外份量也頗多,唐揚炸雞約六塊還有搭配生菜沙拉,烏龍麵一大碗上面還有用丼飯方式搭配雞蛋與洋蔥的做法。

▲唐揚炸雞炸的外酥內嫩而且多汁,是一種不輸給丼飯專賣店的炸雞風味。

▲第一次品嚐到丼飯做法的烏龍麵,除了可以品嘗到蛋香與洋蔥特有的甜味,烏龍麵還特別的有份量而且Q彈入味,令人吃一口還想要吃一口的涮嘴。

▲鐵板煎干貝$135(採用日本生食級干貝)

因為吃了龍虎斑魚定食的煎干貝頗驚豔所以就再單點一顆,雖然價格有點高不過新鮮美味真的就要再來上一顆,吃出干貝最原始的甜味搭配生菜就更鮮甜。

▲蛤蠣很大顆又肥,而且完全沒有土味與沙沙的口感超甜的新鮮。 

▲新鮮的蝦子簡單的川燙,吃起來好鮮甜的鮮味。  

▲吃火鍋必備的沙茶醬,店內也免費提供自取。   

☛☛✍✍本篇為店家合作文✍✍☚☚

食後感

很難得可以在市區的地方吃到這樣新鮮的龍虎斑火鍋已經是一個亮點,沒想到店內的櫻花蝦龍膽石斑炒飯更是驚豔的亮點,沒想到高貴的食材可以享受到平價的價位,更別說店內的烏龍麵、干貝更是一絕,下次來到沱江街真的不能不進來品嚐一下美味的海鮮滋味,推薦給愛吃海鮮美味的吃貨們一間美味的選擇!

<瑋於廚房-店家資訊>

地址:高雄市前鎮區沱江街116號

電話:07-331-1602

營業時間:週三至週日,AM11:00~PM21:00

公休日:週一至週二

FB粉絲團:瑋於廚房We Fish Café & Restaurant

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *