高雄美食紀錄

高雄美食》鳳山。五十年經典老店平價好味道【王冠牛肉麵館】

 


 

大食客接獲在地狼AJ介紹的鳳山五十年老店,趁著周末有空整理照片順便介紹這間牛肉麵老店,聽說是許多鳳山人從小吃到大的好口味,今天要介紹的就是這間『王冠牛肉麵館』。

 

 

 

 

 

 





『王冠牛肉麵館』有兩間店,總店位於光復路分店位於光復路二段這次品嘗的是總店,老店風味傳承的是大陸傳至台灣的的製麵技術,店家榮和四川口味而研發台灣特有的牛肉麵風味,總店看起來很像住家不過似乎很在地人才會知道的風味。

 

 

 

 

 





店內除了紅燒牛肉麵外,牛肉拌麵與紅燒豬肉麵聽說也是店內的招牌,這次大食客因為只有一個人故只有先品嘗紅燒牛肉麵與一些小菜,改天真的要品嚐一下牛肉拌麵與紅燒豬肉麵的滋味。

 

 

 

 




紅燒牛肉麵

牛肉麵主要好不好吃要看湯頭與麵條跟牛肉的搭配,王冠的麵條採用寬麵容易吸附湯汁,搭配青菜與蔥蒜加入店家的酸,店內的湯頭真的很鮮甜算是大食客的菜,麵條雖然是寬麵但是入味卻不太夠,算是有點小小的失落,牛肉熬煮夠爛入口還滿容易化開,如果需要咬勁的可能要選牛三寶。整體度與美味度:★★★☆☆

 




酸菜

店家的酸菜炒得真的好吃,單吃就很夠味再搭配拌麵或是牛肉麵真的很讚唷!整體度與美味度:★★★☆☆

 



 


小菜(牛肚+豆干+滷蛋)

挑選重點的滷味,牛肚、豆干與滷蛋,豆干方面比較偏乾一,店家的老滷汁可能放得不夠久,似乎有些有入味有些沒太多味道,滷蛋部分就真的沒有入味,牛肚這方面就還不錯,挺入味再搭配店家的辣椒真的就是不錯。整體度與美味度★★☆☆☆

 

 

 




大食客介紹這間『王冠牛肉麵館』湯頭很棒麵條也很Q,點就是麵條吸附湯汁沒有很入味,所以建議牛肉拌麵會搭配牛肉湯在加上酸菜才是王道吧!

 

 

 





王冠牛肉麵館

地址:高雄市鳳山區光復路138

電話:07-7472316

時間:AM10:30-PM20:00

1 Comment

  • Reply
    丫丫
    2012-07-27 at 17:05:03

    好香喔

  • Leave a Reply