屏東美食|A&T亞提咖啡不只是咖啡廳也是餐館。私廚料理。早午餐。手創甜點。咖啡

吃貨們如果要問屏東早午餐哪裡吃我會推薦『A&T 亞提咖啡』,店內餐點都是現點現做除了份量驚人、堅持不使用半成品以及調理包、還有堅持高品質餐點與甜點都是自己手創,『亞提咖啡』鄰近屏東大學民生校區(近自來水廠)吸引不少上班族與學生來朝聖,主打早午餐、手作甜點、私廚料理、咖啡,銀翼要說很少見到咖啡廳經營模式不輸給連鎖餐館,本以為店內空間會狹隘沒想到空間利用的恰到好處,完全不會覺得太狹小反倒是頗有氣氛與放鬆的咖啡館,各位吃貨們就跟著銀翼的腳步一起來體驗私廚早午餐的魅力!

▲位於屏東市林森路2巷屏東大學民生校區(近自來水廠),而且頗好辨識的就是在三角窗處,店門口很方便可以停車,周遭停車位也頗好尋找的。

▲亞提咖啡菜單menu,使用手繪方式有兩面一面是餐點另一面是飲品與甜點,餐點方面有早午餐、主廚推薦、溫沙拉、鄉村鐵鍋咖哩,飲料方面有義式咖啡、風味飲品、冰沙、會開花的茶、手創甜點、格子鬆餅。

▲一進門口就可以看到吧台,還有店內料理採用開放廚房,店家料理時還可以聞到美味誘人,加上可以看到現點現做的食材料理是相當放心的用餐選擇。

▲店內環境將狹長空間利用得淋漓盡致,搭配大片落地窗室內空間採光相當明亮,店內約莫可以接待十幾組的客人,還是建議避免撲空可以先電話訂位比較保險。

▲店內有提供白開水有需要的人請自取。

▲相約三五好友點這樣一桌應該不過分吧!要怪只能怪老闆的餐點太誘人每一樣都想點來吃,從主餐到甜點飲料豐盛的一餐就此展開。

▲柚香海鮮溫沙拉$229

店家號稱隱藏版溫沙拉,可是老闆我看不到沙拉只有看到滿滿的海鮮,原來沙拉在下層鋪滿脆口生菜,再擺上乾煎香菇、南瓜、杏鮑菇、玉米筍,以為這樣就結束?老闆還是繼續擺上蝦子、扇貝、花枝、干貝…等,最後淋上特調的清香柚子油醋,簡單的調味灑上玫瑰鹽及現磨胡椒,完全是豐盛又沒有負擔的沙拉海鮮美食。

▲食材層層堆疊,就像是洋蔥般一層一層的口感刺激最後還有水果壓軸,這不銷魂什麼才銷魂,愛吃沙拉與海鮮的吃貨們真的不能錯過這一盤隱藏版溫沙拉。

▲澎湃雞腿排吐司$250

這一盤早午餐光看得就知道份量驚人,除了主食雞腿排份量頗大份外還有搭配香菇、花椰菜、南瓜、熱壓吐司、水果沙拉,真的一天的營養一餐就給你滿足,雞腿排銀翼個人超愛,雞皮煎的香酥而且雞肉厚實多汁,簡單美味又不會過於油膩。

▲先煎後烤鴨胸蓋飯$299

特選宜蘭鴨再把鮮嫩的鴨胸先煎在後烤,保有鴨胸美味與軟嫩加上每一片厚度恰到好處,剛好一口大小而且份量多吃起來超滿足。

▲板腱牛排蓋飯$209

牛排蓋飯本來是隱藏版菜單,現在直接在菜單上面就可以點,可以看到白飯上一半以上鋪滿板腱牛,六分左右的熟度洽洽是牛最美味與軟嫩的階段,只需要些許的調味就可以吃出板腱牛的甜味與美味,店家配菜也特別選擇花椰菜、南瓜、杏鮑菇增添份量與口感,但是我要說的是白飯幾乎是兩碗份量而且醬汁很配飯,真的是可以吃很飽的蓋飯。

▲小斧頭豬排蓋飯$269

重肉感的吃貨一定會愛上小斧頭豬排,油亮油亮的斧頭豬排搭配太陽蛋、花椰菜、南瓜、杏鮑菇,搭配店家特調醬汁搭配白飯,是一道吃得飽也可以吃的豪爽的一道蓋飯。

▲法芙娜可可冰沙&鮮奶糖冰沙$120     

▲拿鐵咖啡$100 

▲可可雲朵$100

▲會開花的茶(茶花依戀口味)$165

店內花茶都是採用白毫銀針綠茶、茉莉花千日紅,會經由熱水浸泡的過程有如開花般的散開,這樣的花茶除了喝起來會有淡淡的綠茶香而且頗特別的。

▲手創甜點都是由亞提甜點師傅專人製作,所以可以在蛋糕櫃看到驚喜,當天有四種甜點分別由左至右由上到下是夏威夷堅果塔、黯然銷魂乳酪金磚、檸檬奶油磅蛋糕、檸檬塔,價位介於$60~80每日口味不一,個人偏好乳酪金磚的乳酪香氣與口感層次是喜歡乳酪奶香人的愛,夏威夷堅果塔可以吃到堅果塔的脆甜滋味頗新奇,檸檬奶油磅蛋糕上面一層糖霜口感紮實磅蛋糕的口感,檸檬塔微酸微甜我偏愛那個塔皮超酥脆。 

☛☛✍✍本篇為店家合作文✍✍☚☚

食後感

屏東成立將近兩年的A&T 亞提咖啡有三大堅持,堅持餐點現點現做、堅持不使用半成品以及調理包、堅持提供高品質餐點包含畫龍點睛的甜點,讓我對於咖啡廳的感觀又有一種不同的見解,加上店家很重視食材的挑選與烹調,而且不得不說店家給的份量真的超值超豐盛,有一種飽到天靈蓋的感受,推薦給喜愛吃飽又愛創意的吃貨們一個屏東咖啡簡餐的好選擇。

<A&T 亞提咖啡-店家資訊>

地址:屏東縣屏東市林森路2巷2-1號

電話:08-721-3484

營業時間:週一至週五,AM10:00~PM15:00 PM17:00~PM21:00|週六至週日,AM10:00~PM21:00

公休日:週三(請參考粉絲團)

粉絲團:A&T 亞提咖啡- 咖啡館- Pingtung

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *