生活紀錄

高雄端午節吃粽子|柏村肉粽肉羹專賣店 勞工公園旁在地老店平價人氣小吃!

柏村肉粽肉羹專賣店就位於高雄市前鎮區復興三路上,鄰近勞工公園及高雄捷運獅甲站,柏村肉粽肉羹主打肉粽肉羹也有麵食用餐時間可以說一位難求,柏村肉粽肉羹店內肉粽分別有肉粽及加料肉粽,柏村肉粽很簡單就是糯米及瘦肉,柏村加料肉粽則是多花生、蛋黃、香菇配料較豐富,除了肉粽肉羹也有一般麵攤的乾麵、意麵、米粉、米苔目,可以說你想要吃飽吃巧都可以滿足你,端午節想要吃肉粽真的可以試試看這一間柏村肉粽肉羹專賣店!

 

▲柏村肉粽肉羹專賣店位置可以說相當好找,就在勞工公園旁而且招牌就可以述說老店的痕跡。

柏村肉粽肉羹專賣店用餐環境

▲用餐空間可以說非常簡潔寬敞舒適,座位就是在兩旁大約可以容納20位左右。

 

▲點乾麵會附上一碗清湯,湯頭簡單沒有太多複雜風味。

 

肉羹湯

簡單風味的肉羹湯有一點古早味,筍絲、高麗菜、香菜在搭配一點勾芡的濃稠羹湯,口味上面偏一點甜味,肉塊口感是相對上紮實,肉塊吃起來挺爽快。

 

▲肉塊給的份量還不少大約4~6塊,小碗也可以說是份量不少。

加料肉粽

肉粽上面撒上花生粉很道地的南部粽作法,糯米口感是比較鬆軟搭配香菇、蛋黃及瘦肉,花生粉及醬油膏可以說是相當對味,難怪吸引不少饕客用餐時間一定要來品嚐一番,花生也可以說相當的多。

 

▲蛋黃可以說相當入味搭配肉粽恰到好處。

 

▲瘦肉可以說給得相當大塊,讓你在吃起來可以說相對有口感。

菜粽

菜粽可以說相當多的花生,對於喜愛吃花生的饕客真的不能錯過這一味。

 

乾麵

份量可以說相當多的乾麵,可以說是相當大碗,簡單的豆芽、肉燥、細麵可以說相當古早味,銅板價位就可以滿足你的味蕾。

 

▲看看這個份量相信光用看的你就有飽足感。

 

食後感

柏村肉粽肉羹可以說是在地經營五十幾年的老店,從早上賣到中午用餐時間幾乎每桌一份肉粽、肉羹及乾麵,讓你不論想要吃飽還是吃巧都可以滿足,喜愛肉粽及麵食的饕客真的不能錯過這一間老店!

柏村肉粽肉羹專賣店-店家資訊

地址:高雄市前鎮區復興三路129-3號(地圖

電話: 07-332-0315

營業時間:週一至週日,06:00~14:30

No Comments

Leave a Reply