沖繩自由行》那霸。推薦必吃沖繩美食【百年古家-大家うふやー】

 

沖繩大食客團這次要品嚐的沖繩必吃美食之一是『百年古家大家うふやー』,這間建築就是一個很讚的風格地方。

 

 

 

 

 

 

 

除了適合用餐天氣好還很適合外拍取景,可惜的是我們去的那天下雨只能選擇室內取景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『百年古家大家うふやー』是一個位置不好找的地方,衛星定位也因位處於山區內所以並無太正確的導航,好佳在沿路都有店家的招牌指引部然真的很難找到,感覺路途有點像是薰衣草森林一樣彎曲的山路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食客在一個百年歷史的餐廳吃飯,只想要好好的悠閒的慢活品嚐,『大家うふやー』可以讓大食客了解日本的古是什麼?

 

 

 

 

 

 

 

 

簡單的樸素就是一總氣氛的營造,餐廳依靠著一座山可以看到旁邊的綠葉與流水小瀑布,這是很少見的餐廳庭園造景,更何況這是天然的造景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大食客團分別點選店內人氣料理大家そば、店家限量アグーの肉そばセット、夏季限定的沖繩冷ゃしそばセット與アグーの冷しゃぶ冷麵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑そば

 

店內採用的手工用的そば麵Q彈很有咬勁,而且很好吸時在日本就是要這樣大口大口吸出聲音然後大聲喊出

 

 

 

 

 

↑アグー肉そば

 

肥肉與瘦肉的比例真的有台灣滷肉與爌肉的組合口味。

 

 

 

 

 

 

↑ジューシー

 

口味偏似台灣的油飯但是不會那樣的油膩,而日本的米飯真的很爽口真的是一絕。

 

 

 

 

 

 

↑アグーの肉そばセット1575

 

這是大家うふやー限量套餐,團友很幸運可以點到,碗內都是滷的帶骨肉與魚糕,當頭味道方面品嚐過與大家そば相似,大食客認為這到只差別在於大家そば是搭配三層肉與帶骨肉,而限量套餐只有搭配帶骨肉。

 

 

 

↑大家そば1050

 

不同於一般的沖そば只有滷的三層肉還有搭配店家的帶骨肉,帶骨肉很有味道而且滷的很夠味骨與肉很容易分離,在搭配一般沖そば都會搭配的魚糕,大家的湯頭偏淡湯頭中些許的海味,雖然有人說そば味道都一樣但是我還是可以感受到店家用心與講究的不同點。

 

 

 

 

 

 

 

↑沖繩冷ゃしそばセット1575

 

這道是大家うふやー真對夏天推出的涼麵系列,擺盤方面很像台灣在便利商店看到的涼麵,其實這也是台灣學日本的擺盤方式,麵本身也是屬於手打そば喬麥麵先煮過在瞬間冰鎮,所以保留有麵本身的Q度與咬勁店家調配的醬汁也很讚,擁有芝麻醬與和風的調和口感是屬於日式醬汁。

 

 

 

 

↑アグーの冷しゃぶ冷麵1260

 

這道可是夏季大家うふやー人氣料理之一,麵上面鋪滿アグー豬肉片,採用的也是於手打そば喬麥麵也是先先煮過在瞬間冰鎮,特別的是店家特調的醬汁與沖繩冷ゃしそばセット很不同偏重口感的芝麻醬汁,希望有涼麵而且重口味的冰友可以品嚐這道人氣料理,因為團友集體推薦都說讚!

 

 

 

 

 

 

 

這次品嚐到『百年古家大家うふやー』發現店家的特色與料理的用心。

 

 

 

 

 

 

 

 

下次大食客又要大口品嚐沖繩那道料理呢?繼續大口大口吃下去

 

 

 

 

 

  

 

百年古家 大家 (ひゃくねんこか うふやー)

 

地址:沖繩縣名護市中山90

 

電話:0980-53-0280

 

時間:[日~土](星期天至星期一)

 

の部)11:0017:00

 

(夜の部)18:0022:00

 

ランチ業、日曜

 

 

 

2010.09.20 FunP推推王美食頭條

 

 

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *