高雄美食》鼓山。悠閒法式咖啡廳享受的好地方就在【Caf’e De Aiffel 艾爾咖啡館】

DSC01452_副本

DSC01472_副本

DSC01482_副本  

【艾爾咖啡館】位於高雄鼓山區美術北三路,鄰近碳佐麻里日式燒肉附近幾乎是住家居多,所以滿寧靜與停車方面都還算是滿方便,店家打造歐式風格加上強調天然手作,所以當然要趁著下午茶時光來這邊好好的消磨一下。

 DSC01434_副本

DSC01436_副本  

▲店環境

 DSC01435_副本

DSC01437_副本  

【艾爾咖啡館】店的裝潢與外觀都是採用深木色系裝潢,寬敞的空間座位方面有面窗的座位、吧檯區、沙發區與桌椅座位,店每一一個角落都是一個驚喜,因為店主喜歡法國與法國著名的地標艾菲爾鐵塔”所以很有法國咖啡館的風格。

 DSC01433_副本

DSC01439_副本  

▲店環境

DSC01438_副本

   DSC01440_副本

DSC01443_副本  

【艾爾咖啡館】餐點主要分為早午餐、伯爵三明治、優格女士、鬆餅,早午餐、伯爵三明治、優格女士附有:黑咖啡、紅茶、果汁(任選1),鬆餅附有:艾爾冰咖啡、冰滴咖啡、貝禮斯咖啡、鮮果茶(可回沖)、蘋果百香凍飲、馬可波羅(可回沖)、皇家結婚曲(可回沖)、舒服茶(可回沖)(任選1),店餐點品項也不少這次餐點選擇艾爾的法國吐司搭配果汁與抹茶QQ紅豆鬆餅搭配冰滴咖啡。

 DSC01444_副本

DSC01445_副本  

▲店菜單

 

【店家介紹】(截至愛評網介紹)

 DSC01446_副本

DSC01447_副本  

位於高雄鼓山區美術北三路上的【艾爾咖啡館】,舒適環境裡到處都充滿帶有溫度的木質裝潢,許多常客就是衝著這股沉穩、寧靜的氛圍而來;再加上店家從開幕至今始終秉持自製手作的精神,堅持呈現食材最天然的原始風味,讓顧客從踏進店到走出咖啡館時,心裡都滿溢著幸福能量!

 DSC01466_副本

DSC01467_副本  

因為喜歡法國、更喜歡法國著名的地標“艾菲爾鐵塔”,因此將店名取為【艾爾咖啡館】,特別選用歐式風格設計,營造出置身法國咖啡館的浪漫情調。店內每一樣餐點都由店家自己設計、嚴選食材手作而成,招牌「艾爾的法國吐司」先將厚片土司浸泡在自家調配的法國醬內,等待吐司吸飽醬汁後再以小火慢煎,光是聞到吐司飄來的奶香和蛋香就已令人神迷不已,如果搭配店家的自製優格和沙拉一起食用,更能讓人身體與心靈同時飽足。

 DSC01453_副本

DSC01458_副本  

不論是嚴選牛肉原肉做成的「煙燻牛肉可頌」,還是選用以腰內肉手拍而成紮實多汁的「手作豬肉餅」,十足份量都足以讓人飽食一頓。同時也別錯過超具人氣的「鬆餅系列」!以日本麵粉為基底做成的美式鬆餅,口感外酥內軟、味道甜香自然,店家用堅持手工少量的製作精神和當天現買現用的新鮮食材,保障顧客食用安心,顧客也才能吃到最佳口感。

DSC01480_副本   DSC01470_副本  

挑高無壓力的空間結合講究的餐點,即使第一次到店的顧客都會立刻成為【艾爾咖啡館】的忠實粉絲,未來店內也會結合歐式家具飾品的販售,讓【艾爾咖啡館】不僅是一個休閒的場所,也能成為生活的一部分。

 

 DSC01439_副本  

▲書櫃架

 DSC01448_副本  

▲茶罐

DSC01469_副本   

▲柳橙汁

現榨的口感有果粒味道不會太甜很有原味。整體度與美味度:★★☆☆

 

 DSC01460_副本

DSC01451_副本  

▲抹茶QQ紅豆鬆餅

人氣商品,美式鬆餅用日本麵粉當基底,口感外酥內軟在搭配店家將麻糬當做鬆餅的內現所以很Q彈有口感,抹茶口味不會那樣苦澀搭配紅豆卻是一絕的好味道。整體度與美味度:★★★★☆

DSC01463_副本

DSC01466_副本   

▲冰滴咖啡

口感不酸苦澀,香而且很濃郁,店家還有搭配萃取冰塊咖啡,更可以細細的品嘗這好味道。整體度與美味度:★★★☆☆

 DSC01474_副本

DSC01472_副本  

艾爾的法國吐司

先將法國厚片土司浸泡在自家調配的法國醬內,吐司吸飽醬汁在用小火慢煎,所以可以聞到吐司的奶香與蛋香,口感因為慢煎所以很嫩好入口而且口感很綿密,附上的還有炒野菇與煎蛋味道也都不錯。整體度與美味度:★★★☆☆

DSC01475_副本

DSC01480_副本   

▲蔬果沙拉

早午餐附贈的沙拉,份量還算不少口感也都滿清新,還有一個優格堅果吃起來口感很豐富。整體度與美味度:★★★☆☆

 DSC01455_副本

DSC01456_副本  

【艾爾咖啡館】不論是餐廳的裝潢與餐點上都可以看出店家的用心程度,營造的氣氛真的很適合坐著在邊品嘗鬆餅或早午餐,還可以很放鬆的心情去享受這樣的空間,沒有喧嘩與吵鬧多的是一種法國悠閒的空間與享受。

 DSC01473_副本

DSC01468_副本  

大食客從【艾爾咖啡館】享受到一頓簡單卻是很一個很豐富的現做餐點,也因為店家的用心可以品嘗到好味道的冰滴咖啡、抹茶QQ紅豆鬆餅的外酥內嫩還有麻糬在鬆餅內的多種口感,在加上豐富好味道的法國吐司真的吃了會上癮唷!

 

艾爾咖啡館

地址:高雄市鼓山區美術北三路91號

話: 07-522-9313

營業時間:週一、週三至週日,AM09:00~PM18:00

公休日:週二

官方粉絲團:Caf’e De Aiffel 艾爾咖啡館


檢視較大的地圖  

 

 

u9280u7FFCu98DBu7FD4--u62CDu71672_副本  銀翼飛翔~

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *