屏東美食》潮州。在地人最愛鯛魚燒與3Q凍圓冰品就在【鼎昌號】

  Collage_Fotor
DSC07497 

【鼎昌號】位於潮州鎮永坤路鄰近潮州中正路圓環,周遭有一個潮州夜市停車場,所以不論是騎車或是開車停車都是很便利,且不論是外帶或內用人潮真的不少,可以說在潮州造成一波不小的人氣旋風,加上近期天氣漸漸的炎熱,來屏東當然也是要來品嚐一下【鼎昌號】的人氣商品與冰品,就跟著銀翼一起吃喝“趣”!

 

DSC07468

DSC07469  

▲店門口

 

DSC07471

 

DSC07472

DSC07473   

▲店內復古擺設

 

 DSC07470

 

DSC07465

DSC07467

 

DSC07466 

【鼎昌號】店家外觀與內裝都有進行不少的整修,很有日系搭配復古風格的裝潢,用餐環境有一樓與二樓空間,店家採用縱深長的用餐環境,在外帶區隔出一個很有特色的復古風味擺設,一樓用餐區主要為2~6人桌椅,也可以看到處處都有店家用心的小擺設,二樓用餐環境很有濃郁的日系風格,搭配鳥居與很有特色的牆壁裝潢擺設。

 

Collage_Fotor_01   

▲鯛魚燒菜單

 

 Collage_Fotor_02
Collage_Fotor_03 

【鼎昌號】店內餐點主打鯛魚燒與3Q凍圓外,還有冬季熱飲、傳統豆花、特調冷飲、養生甜湯、雪花冰、現磨咖啡、日式飲品與和茶,除此之外店內人氣聖代系列有冰鯛聖代與戰國英熊聖代,鯛魚燒口味有九種口味其中宇治抹茶紅豆與富士蘋果卡士達為人氣必點,因鯛魚燒是現點現做所以需要等候5分鐘左右,就先來挑選冰品與飲品,本次最後挑選招牌3Q綜合凍、抹茶拿鐵、冰鯛聖代、宇治抹茶紅豆與富士蘋果卡士達兩種口味的鯛魚燒。

 

 DSC07475
DSC07470 

▲一樓用餐環境

 

DSC07482

 

DSC07484

DSC07485
DSC07486  

▲二樓用餐環境

 

DSC07490

 

DSC07494

DSC07497
DSC07500  

▲招牌3Q綜合凍

店內的招牌,有綠色的抹茶凍、淺褐色的綠茶凍、黑色的仙草凍與透明黑色的咖啡凍,在搭配配料有紅豆、小薏仁、芋頭與蕃薯圓,抹茶凍口感微苦澀與些許Q彈,仙草凍口感濃郁且軟嫩有味道,綠茶凍與咖啡凍比較屬於茶凍口感相較紮實多,個人覺得店內的芋圓跟蕃薯圓都很有咬勁與Q度,搭配少許奶油球口味可以讓口感更加多層次。

 

DSC07504   

▲抹茶拿鐵

抹茶味道較淡,不過牛奶確實味道夠濃郁甜,口感算是很特別的抹茶香氣的拿鐵

 

DSC07519

 

DSC07518

DSC07514   

▲冰鯛聖代

聖代搭配鯛魚燒,外觀的美麗令人有點不知道該如何動手,多層次搭配焙茶冰淇淋、紅豆與粉圓的口感,加上玉米脆片的脆,令人吃下就會一口接著一口,加上超消暑的口感令人消暑又放鬆。

 

DSC07506

 

DSC07508

DSC07513   

▲鯛魚燒-宇治抹茶紅豆與富士蘋果卡士達

等候5分鐘左右,鯛魚燒是在店內開放廚房製作與一般紅豆餅料理方式相距不遠。宇治抹茶紅豆外表烤的酥脆,內餡的紅豆香氣與抹茶的搭配真是絕配,只可惜抹茶香氣夠口感較淡。蘋果與卡士達醬的相互搭配,果香與奶油香氣令人一口接著一口品嚐。

 

DSC07495

 

DSC07498

DSC07509  

【鼎昌號】日式的外觀搭配店內多樣化商品,招牌如3Q凍圓不只是大碗料多,口感Q彈多層次令人很吸睛的好風味,鯛魚燒搭配內餡多元化真的很美味,外酥內嫩搭配宇治抹茶紅豆與富士蘋果卡士達,令人見識到鯛魚燒也可以有這樣口味搭配,最後不得不介紹冰鯛聖代除了有搭配鯛魚燒可以說相當的豐盛,現在屏東潮州除了冷熱冰外,【鼎昌號】3Q凍圓、鯛魚燒與冰鯛聖代,品嚐過後還真的挺令人懷念,難怪也是潮州人氣的旋風,下次經過潮州別忘了來品嚐【鼎昌號】的好味道。

 

 

✎✎✐✐本篇為合作文✐✐✎✎

 

【店家資訊】

鼎昌號

地址:屏東縣潮州鎮永坤路157號

訂位電話:08-786-1295

營業時間:週一至週日,AM10:00~PM22:00

官方粉絲團:鼎昌號

 

 47959_1286824509790_7897765_n (1)銀翼飛翔~

 

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食

因為這就是在圓一個夢,圓一個可以嚐盡美食的夢

用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是銀翼飛翔の吃貨時代

銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
銀翼飛翔の吃貨時代的美食牆
美食邦:美食、餐廳、團購
複製分享連結

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *