台南東區|超夯雞排鬆餅重新開幕!還有推出平價百元定食也有不能錯過的人氣吮指炸雞!快來16食~

藏身在台南成大大學路原先的鬆餅16號更名為『16食』,店面特別的吸睛結合工業風格裝潢,是不少人的口袋名單,且重新開幕相信吸引不少饕客又再度慕名前往,近期菜單又進行些許調整,除了原有的雞排鬆餅、人氣炸雞外增添百元定食,勢必又將會再帶來一波風潮!

店內人氣招牌雞排鬆餅的鬆餅口感吃起來軟嫩配著雞腿排一起吃,一口咬下鬆餅與雞腿排真的頗過癮。另外銀翼也推薦人氣炸雞口感相當鮮嫩多汁,而且沾醬還有六種可以挑選,吃過才懂的吮指美味,另外新菜單添加限量百元定食主菜搭配三樣小菜還有飲料(汽水可續一杯),除了主廚咖哩雞和厚片原味豬排,還提供各種風味定食,真的是學生族豐盛的首選!

▲16食位於台南市東區大學路22巷內,週遭的美食店家還真的不少,16食外觀也相當醒目好找。

▲一進店內就可以看到相當特別的白雲,增添不少餐廳的美感與趣味。

▲店內用餐空間可以說相當的寬敞而且很有工業風格的裝潢,除了有兩人座、四人座外還有長桌可以選擇覺得相當舒適。

▲別有洞天的天然採光的地方,用起餐來相當特別也是相當明亮舒適。

▲牆壁上這一隻文青豬豬,來店內不少用餐的人都會跟他合影,可以說是經典打卡熱區。

▲店內採半自助式,點餐完畢可以自行拿取水杯還有餐具,店內頗特別的是飲料吸管採用玻璃或鋼材質(醫療級316不銹鋼)可安心食用,但是小朋友使用仍是要注意小心。

鮮嫩喀汁雞排套餐 $210

店內人氣也是創意鬆餅,可以選擇單點或是套餐,套餐配餐可以選擇薯條或沙拉,炸得金黃酥脆的雞腿排搭配鬆餅看似突兀卻很美味,店家鬆餅使用麵粉加上鮮奶下去製作,所以口感除了特別的軟嫩還有濃濃的奶香甜味,鬆餅搭配雞腿排與生菜一口咬下意外的清爽鮮嫩多汁,雞腿排的酥脆程度也頗令人驚艷。

▲目前炸雞鬆餅可以選搭六種醬料分別是蒜味醬、凱薩醬、BBQ醬、泰式酸辣醬、蜂蜜芥末醬、塔塔醬。

▲薯條是帶皮馬鈴薯吃起來相當涮嘴,目前店家活動是打卡按讚也有贈送薯條一份唷!

首爾泡菜佐牛肉套餐 $250

鬆餅搭到韓風滋味又如何?可以看到鬆餅上面滿滿的牛肉、泡菜、洋蔥,這要趁熱吃才不會超過賞味期,一口咬下鬆餅嘴裡都是牛肉洋蔥泡菜的混搭美味,我還蠻喜歡這樣的搭配,而且牛肉相當的軟嫩有嚼勁,越咀嚼嘴裡散發泡菜辣更加刺激味蕾。

▲鬆餅與牛肉泡菜就是這樣意外地契合,而且吃了一口很難停下來的越吃越涮嘴。

厚片原味豬排定食 $150

店家近期推出限量定食,除了有豐富的主菜還有三樣小菜,小菜都是當季蔬果還有炸物搭配,附贈一杯可樂或雪碧還可以免費續一杯,厚片豬排也是店家當天早上市場採買,厚度將近有一根手指厚,而且相當軟嫩多汁,不輸給外面炸豬排專賣店的水準。

▲這厚切多汁的程度就可以知道店家的用心程度,而且價格也是佛心價位百元套餐相當划算。

主廚咖哩雞定食 $150

主廚精心熬煮的咖哩醬,可以看到咖哩醬相當的濃稠,這一味搭配白飯根本就是絕配,濃郁不膩而且雞肉相當軟嫩入口即化的口感一點都不誇張,三道小菜也是因應當天採買進行調整搭配。

▲濃郁的咖哩醬配白飯就是最佳絕配,一口接著一口似乎很難停手,差一點還想加點一碗白飯。

▲咖哩最佳搭配吃法,先鋪上一層咖哩醬,在將白飯夾起的吃法或是將白飯倒入咖哩醬內食用,兩種方法都可以吃到咖哩的最佳美味。

炸雞套餐 $310

這一道真的太令人犯罪,炸得金黃焦香的美味而且都是以雞腿來出餐,酥脆肉又多汁一樣可以經典沾醬六選一,超適合外帶或是宵夜食用,當天就外帶一份回家也是相當美味。

▲看到這樣一盤炸雞很難不吮指享受,相信你吃過一次炸雞就會愛上這樣的美味。

晚霞 $100

是黑醋栗野莓搭配氣泡水,可以說是吃炸雞最佳搭配的解膩飲料。

芒果剉冰 $120

店內也相當應景的推出剉冰而且還是使用玉井的芒果,當季芒果在搭配一球芒果冰淇淋,愛芒果的吃貨們真的不能錯過相當消暑解熱的聖品。

食後感食後感

重新開幕的創意鬆餅或是百元定食,整體上來說表現的相當不錯,而且吃起來相當的有飽足感,不論是炸雞鬆餅或是首爾泡菜佐牛肉鬆餅,沒想到鬆餅也可以這樣搭配呈現的相當美味,厚片豬排與咖哩雞表現也相當可圈可點,最重要的是那炸雞相信吮指美味很值得你一訪再訪,推薦給吃貨們一個口袋名單的選擇!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

16食-店家資訊

地址:台南市東區大學路22巷16號(Google地圖)

電話:06-236-5252

營業時間:

週一至週五,AM11:30~PM14:30  PM17:30~PM19:30

週六至週日,AM11:30~PM19:30

公休日:週二

粉絲團:16食

16食菜單>>>>線上菜單

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *