台北美食紀錄

台北美食》連美食家胡天蘭也推薦西門町的牛肉麵『牛店』

DSC03775DSC03785  

大食客本次要品嘗的台北美食『牛店』是屬於精燉牛肉麵店,該牛肉麵店也是在2010台北國記牛肉麵節榮獲『10大好店』前次跟友人ROCK撲個空才七點多就告知賣完,趁這次有機會來西門町當然就不能錯過,所以就讓大食客帶領著大家來去品嘗在台北市西門町的牛肉麵店『牛店』一起GO吧!

 DSC03780DSC03764牛店_004  

 

『牛店』位在西門町的昆明街與成都路交叉口附近,地理位置來說挺好找的而且有明顯的招牌,加上大食客出遠門最愛用Google地圖,店內部裝潢用磚瓦的風格設計,店內採用木桌木椅空間來說還算是挺寬敞,店的座位有區分四人的桌椅或是吧檯樣式的用餐區,店內是開放式廚房所以對於在店內用餐其實可以很放心。店內小菜區可以自行前往拿取小菜或是用菜單點菜。

 DSC03779DSC03767牛店_005  

 

『牛店』店內主打精燉牛肉麵不過店內小菜也是一絕,店內特色是在於每個桌上的一個甕,裡面有暗紅色凝固的油脂就是辣牛油,喜歡吃辣的朋友千萬別錯過,因為是用牛骨髓製作,所以有淡淡的牛香,也是因為店家主打精燉牛肉麵所以加上一匙就可以讓湯汁展現不同的味道,瞬間就不在清淡可以有兩種的不同風味,只於店家小菜主打有像是花干、蘿蔔泡菜、花生等等,就容大食客在這邊先賣個關子。

 牛店_001  

 

滿漢牛肉麵

大食客最愛先喝口湯,清燉湯頭老實說真的不錯,淡卻沒有失去牛肉湯汁的味道也不會太鹹,這時候加一點牛骨髓辣油,湯頭瞬間從清燉在加重的口感更豐盛,滿漢牛肉面有包含牛肉、牛肚跟牛筋,牛肉我只能說片狀牛肉厚度恰好而且嫩到不行,牛肚脆度有夠咬勁也不會太老,最後是牛筋也太入口即化,店內的麵是採用細麵,很可惜的是細麵不太能吸湯汁,所以麵條跟牛肉湯的味道有點不搭,算是一大無法接受麵與牛肉感覺有點楚河漢界的感覺,小小失落一下。整體度與美味度:★★★☆☆

牛店_003

  

 

花干

吃牛肉麵不能錯過的就是這道小菜,也可以藉由這道小菜去判斷店家的小菜功力,牛店的花干一入口就發現簡直是爆漿,湯汁也太有水分而且因為花干吸足牛肉湯汁不小心將會奪口噴出,而且花干本身的大豆香味也很搭配店家的牛肉湯汁所以真搭。整體度與美味度:★★★☆☆

 牛店_002  

牛肚

而且也都有吸附滿滿的湯汁,在搭配小菜用的辣醬醬料美味在加分。整體度與美味度:★★★☆☆

 DSC03766DSC03776牛店_006  

大食客對於牛肉麵其實也有一種牛肉控的表現,品嘗『牛店』老闆從對於湯頭的用心對於小菜那樣的付出才可以有這樣好的湯頭與小菜的風味,雖然麵條在牛肉湯來說算是其中的魂,但是這一點小缺點仍不會削弱大食客對於湯頭喜愛。

 牛店_005DSC03780DSC03791  

『牛店』帶給大食客牛肉麵另外一種特有的風味與特色,更加可以欣賞老板對於湯頭的講究對於小菜的用心,冰友您還在思考哪裡的牛肉麵好吃嗎?個人建議您可以來去『牛店』品嚐這樣不同的風味,經過西門町真的別忘了來去好好的品嚐一下『牛店』精燉牛肉麵與小菜滋味。

 DSC03774牛店_004DSC03794DSC03793  

 

牛店

地址:台北市萬華區昆明街91號

電話:02-2389-5577

營業時間:週二至週日AM11:30-PM14:00至PM17:00-PM19:30(賣完為止)

公休日:週一公休


檢視較大的地圖 

 

 

銀翼飛翔

因為愛吃又嘴饞,所以縱使工作忙碌也要用盡一切去品嚐各地的美食,因為這就是在圓一個夢,

圓一個可以嚐盡美食的夢,用照片文字訴說著每一個美食的背後故事,這就是人生

歡迎加入銀翼飛翔吃太多的粉絲專頁~

銀翼飛翔 吃太多也可以宣傳你的粉絲專頁


No Comments

Leave a Reply