鼓山|賣塩順台菜-古早味台菜吃過就難以忘懷的復古台菜的店

Collage_Fotor
DSC05093 

【賣塩順台菜】位於高雄市鼓山區青海路上,鄰近愛河與Cudome圓頂法式餐廳,這次跟從台北來的好朋友相約吃飯,最後因應有朋至遠方來選擇一直都是口袋名單【賣塩順台菜】,店家的名稱很特別,看名稱還以為是賣鹽的,可惜店家不賣鹽而是台菜,高雄台菜餐廳還不少就來品嚐一下這間的台菜風味吧!

 

DSC05094   


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

▲店門口很有古早風格

 

 DSC05057


DSC05058 

【賣塩順台菜】用餐環境從店外的牛車、復古腳踏車這樣的環境很適合台菜的裝置藝術,店內裝潢都是復古風格的老東西,很有老新台菜的懷舊風格,環繞一圈可以看到很多農村社會的用具,包含一些公賣局的東西,吃飯還可以享受不同的用餐環境。

 

DSC05059

DSC05062

DSC05090   

▲店內用餐環境

 

 DSC05060

DSC05061 

【賣塩順台菜】店內餐點分為熱炒+蔬菜類、炸類、湯&火鍋類、飯類,店家的台菜在熱炒方面就有十幾種,其中兩種只有六日賣就是瓜仔肉與油雞腿,因為到的時間似乎有點晚很多菜都沒有賣,就來品嚐店家推薦的一些台菜料理吧!

 

DSC05056   

▲菜單

 

DSC05064   

▲店家招待小菜豆干絲

 

DSC05066   

煎豬肝

豬肝用醬燒方式,香氣很足而且豬肝很嫩,重點是一點都沒有腥味是一道很下飯的料理,加上油油亮亮真的可以一口接著一口

DSC05077   

蛤仔絲瓜

蛤仔絲瓜又是一道很下飯的台菜,加上絲瓜煮的很入味又爛,入口的口感很鮮甜,蛤仔還很肥甜。

 

DSC05080
DSC05083  

軟煎滑肉

外表很像是豬排,口感卻是很軟嫩而且將考的味道也很足夠下飯好味道。

 

DSC05086   

菜脯蛋

看似簡單的菜脯蛋卻是可以吃出店家的功夫菜,菜脯蛋的厚度與味道都很到位,而且搭配白飯很適合。

DSC05068
DSC05072  

小卷米粉鍋

店家推薦,一上桌點小份的份量卻一點都不小,鍋裡有魚丸、中卷、蛤蠣與米粉為主,每一口都可以吃到豐富的海鮮風味,鮮甜的湯頭加上一點油蔥酥提味,真的是還蠻令人驚豔的一鍋。

 

DSC05087
DSC05088 

【賣塩順台菜】一間走復古風格的台菜餐廳,雖然店內沒有很寬敞的空間,不過每道台菜不論是口感還是相關的味道,都很有古早味的台菜風格,也令大食客對於台菜的舊有印象有所改觀,還在想聚餐的地點嗎?【賣塩順台菜】是您一個不錯的選擇!

 

<賣塩順台菜-店家資訊>

地址:高雄市鼓山區青海路171號

營業時間:週二至週日,AM11:00~PM14:00 PM17:00~PM21:00

電話:07-553-0668

公休日:週一

 

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *