三民|21金臭臭鍋(鼎中店)-平價小火鍋食材新鮮又豐富,麻辣、酸香、鮮甜、養生、海鮮、素食通通有,一試成主顧吃過都想念!

在平價小火鍋界頗負盛名的品牌『21金臭臭鍋』鼎中店,位在高雄市三民區鼎中路上鄰近文藻外語與獅湖國小,醒目的黃色黑字招牌,搭配明亮潔淨的用餐環境,不搞噱頭、不偷工減料,堅持熬煮出第一美味湯頭,食材新鮮美味,料多豐富,平實的價格多元選擇滿足您的挑惕味蕾,麻辣、酸香、鮮甜、養生您想得到的鍋物種類都有,讓您一試成主顧吃過都想念的絕妙滋味,等著您來品嚐百元鍋物美味!

▲21金臭臭鍋(鼎中店)位在高雄市三民區鼎中路上,醒目的黃色黑字招牌,加上周遭停車格頗多所以交通相當方便。

▲多達24種鍋物任你選擇,麻辣夠味、沙茶鍋物、泰式酸甜滋味、海味豐富、養生概念鍋,還有素食鍋,不管您是哪種口味愛好的人,相信這樣多的種類一定可以滿足您吃鍋的享受!

▲店內用餐環境相當的舒適寬敞,還有提供冷氣、電視等服務,讓您吃鍋也可以相當的舒適。

▲店內採用電磁爐讓您吃鍋更加安心安全,而且一人一鍋一爐獨享美味。

▲平價但是醬料一點都不輸給高檔火鍋店,有沙茶、三味醬、豆瓣醬、蒜蓉醬、辣椒、素沙茶、蔥花,自己口味醬料自己配。

▲店內採半自助式所以餐具需要自己拿取,飲料則是無限享用。

滷臭豆腐 $30

店內唯二的熟食,可以直接吃的不用再下鍋煮,三塊可以說相當的入味而且頗嫩,臭豆腐微臭香搭配蒜蓉醬增添甜味,頗涮嘴又順口的豆腐。

滷鴨血 $30

可以直接享用不用下鍋,鴨血很入味上面搭配蒜蓉醬與蔥花,喜愛鴨血的您真的不能不愛這一味滷的夠味的鴨血。

頂級麻辣鍋牛五花 $170 (小辣)

辣度來說比四川麻辣更夠味,麻辣湯頭採用上等大紅袍花椒、豆瓣醬、八角、多種辛辣辣椒、十多種中藥材經過小火拌炒,最後再搭配豬骨與蔬菜熬煮的高湯,讓這一鍋的辣度呈現麻又辣甜的難忘美味,湯頭這樣美味鍋底當然不能缺席有搭配高麗菜、金針菇、木耳、魚卵卷、魚餃、甜不辣、魚丸、香菇丸、龍蝦沙拉丸、凍豆腐、鴨血,肉類可以選擇豬肉、羊肉、牛肉,是一個人想要吃麻辣鍋不能錯過的頂級獨享鍋!

▲開火熬煮不用5~1o分鐘就可以聞到麻辣的香氣,小辣的辣度幾乎快要讓我辣的很夠味,如果愛嚐辣的您可以挑戰中辣與大辣相信應該會很過癮。

▲湯頭麻而辣甜,喝一口夠味在嚐一口夠麻夠令人難以忘懷的爽度。

▲牛肉經過簡單的涮過麻辣湯頭,整個肉片更加夠味而且入味,建議愛吃肉的您可以再加點肉片增加爽度。

▲滷鴨血經過麻辣的熬煮過後除了入味更加軟嫩好吃,我喜歡這樣麻辣鴨血的風味。

▲麻辣鍋的豆腐採用凍豆腐,除了比較可以吸附麻辣湯汁增添風味,吃過更加享受奧麻甜辣的層次。

▲頂級麻辣鍋才有的龍蝦沙拉丸,一口咬下爆漿的龍蝦沙拉美味,讓我好想在多點一份品嘗。

黃金南瓜鍋  $130

您沒有看錯百元價格的平價鍋物竟然有養生火鍋精選湯底“黃金南瓜鍋”,有南瓜片與南瓜泥,熬煮出營養黃橙湯頭可以說香醇濃郁,美味清甜的濃郁口感,可以同時吃到南瓜與喝到南瓜甜味,鍋底料也不少,包含高麗菜、冬粉、豬肉、金針菇、蟹棒、魚板、魚卵卷、魚餃、甜不辣、蛤蠣、豆腐、豆皮、玉米筍。

▲香甜的南瓜,熬煮出營養黃橙湯頭,美味清甜的濃郁口感,醇厚香甜襯托出整鍋食材的鮮甜美味。

▲可以吃到南瓜片甜味讓您的健康增添不少。

▲豬肉片經過南瓜湯的熬煮,無需任何沾醬,就可以吃到豬肉的嫩與南瓜的甜香。

起司牛奶鍋 $150

火鍋控必嚐,天氣漸涼最適合牛奶及起司的濃郁湯頭,能輕鬆帶出食材自然的清甜,甘甜順口,這可是店內最夯的人氣鍋品而且價格百元平價,鮮嫩滑順的湯頭很容易讓您一口接著一口喝下去,除了暖心也暖胃,搭配起司片、起司燒、高麗菜、冬粉、豬肉、金針菇、蟹棒、魚板、魚卵卷、魚餃、甜不辣、蛤蠣、豆腐、豆皮、玉米筍,這樣的一鍋香濃美味您怎麼能錯過。

▲湯色整個呈現白色,牛奶鍋的湯底是店家特別調製,喝起來有濃濃奶香,香醇不膩,是比較清爽的口感。

▲豬肉涮熟後會有淡淡的奶香味,肉質軟嫩滑順,不論是單吃或沾醬料都很美味。

鴨血臭臭鍋 $110

這一鍋真的很特別,我頗推薦愛吃鴨血的吃貨們必點,鴨血鍋內搭配韭菜還有酸菜,口味意外清爽有甜味,鍋底料也不能小看有豬肉、高麗菜、金針菇、魚卵卷、鑫鑫腸、貢丸、鳥蛋、魚餃、甜不辣、蛤蠣、臭豆腐、鴨血、韭菜、酸菜,加上店家的特調醬汁,一吃就愛上這一鍋的美味。

▲湯頭搭配豐富的食材意外爽口清爽而且有鴨血、臭豆腐的美味。

▲鴨血也不同於滷鴨血,經過熬煮意外清爽滑嫩,口感可以說不輸給豬血湯的美味。

▲清爽的湯頭加上豬肉涮熟後會有清爽韭菜香,肉質口感也很滑嫩。

▲附餐可以選擇白飯或是冬粉,部分鍋物都有搭配”蛋“。

▲目前21金臭臭鍋慶開幕1/28~2/11,每鍋現折30元在送30元小菜折價卷,愛吃鍋的您真的不能錯過。

▲21金臭臭鍋菜單MENU,除了可以點選主鍋還可以加點。

食後感

21金臭臭鍋採用21種配方熬煮如黃金般的湯頭。喝起來自然甘甜,加上有麻辣、酸香、鮮甜、養生、海鮮、素食二十幾種多元選擇,相信在平價小火鍋競爭中保有相當棒的競爭性,而且份量幾乎都給的不少,可以說用心程度不輸給一些平價火鍋店,相信吃過的人回訪率很高,推薦給喜愛吃鍋的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

<21金臭臭鍋(鼎中店)-店家資訊>

地址:高雄市三民區鼎中路605號

電話:07-349-7996

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM22:00(湯底售完為止)

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *