鼓山|all’Onda 浪。義大利慢食廚房-經典義式料理超美味的貓耳麵夠吸睛!義式料理推薦~

高雄美術館青海路上的餐廳愈來愈多『all’Onda 浪。義大利慢食廚房』,其中義大利麵、有不少店內主廚的創意,難怪吸引不少喜愛義式料理的吃貨鐵粉,其中貓耳麵更是手工捏製麵食,燉飯採用義大利米有米芯彈牙口感,一想到我就更對於店內的美食又再度回憶好滋味!

▲all’Onda 在義大利文是“波浪”,「慢食」是餐桌上的一趟尋味之旅,遠離塵囂享受美味放鬆心情。

▲店內也有販售不少義大利麵、橄欖油,有興趣的人可以直接跟店內購買。

▲店內有一幅義大利的地圖,也是主廚跟過好幾位來自義大利的廚師,所學習過的義式料理美味紀錄。

▲店內一樓用餐環境相當寬敞舒適,餐廳前身似乎也是義法料理所以裝潢風格沒有太多變化。

▲掛上整排的鑄鐵鍋裝飾真的是很吸睛的視勢。

▲Birra Moretti 莫雷帝啤酒是自1859年以來,一直保持以傳統方式製作的優質啤酒,並為百大義大利精品品牌排名最佳的啤酒,愛喝啤酒的您不妨喝義式風味的啤酒。(喝酒不開車 開車不喝酒)

▲二樓用餐空間的一個角落,牆上的壁畫我頗愛這樣的氣氛。

▲看著二樓的壁畫彷彿置身在歐洲的感受ㄡ

▲二樓用餐空間有搭配沙發還有鐵椅跟四人座位區,頗適合聚餐的空間環境。

伯爵紅茶(任一義大利麵、燉飯、主菜+$149 小套餐)

我愛這茶香味濃的紅茶味,除了好喝也很順口。

麵包搭配油醋醬(任一義大利麵、燉飯、主菜+$149 小套餐)

南瓜濃湯(任一義大利麵、燉飯、主菜+$149 小套餐)

使用純南瓜製作,因為南瓜剛好是當季所以特別香甜,不添加人工粉類或添加物,相當的濃郁還有南瓜的香甜。

手工貓耳麵 清炒大蒜、辣椒、橄欖油 蛤蠣與白酒 $250

貓耳麵是一個一個手捏出來的,使用橄欖油清炒的手法,加入大蒜、辣椒、蛤蠣跟白酒,讓每一個貓耳麵每一口都可以吃到微辣帶香的滋味,很有道地義式料理的手法,也是一道很吃得出手法料理的美味推薦。

▲店家給的蛤蠣份量不少而且相當的肥美。

羅勒青醬蔬菜燉飯 嫩煎台東鹿野土雞腿 $280

燉飯使用“卡納羅利”品種義大利米,除了跟一般燉飯吃起來口感不同,更可以吃到有米芯保留彈牙口感,而且土雞腿煎到外皮酥內嫩的多汁口感,我根本就愛這樣的米飯與土雞腿的搭配。

▲土雞腿竟然夜可以煎到外酥內嫩多汁的美味,吃到真的停不下來的順口。

▲有米芯的彈牙還有羅勒青醬的香氣美味,唯一可惜的就是我好想再多吃一份。

自製提拉米蘇 義大利老祖母的記憶 $135

冰涼的提拉米蘇用最傳統的製作方式,有點甜味帶些許的苦澀,不過這甜不膩的甜點最適合當成這一頓美味的最後餐點。

▲all’Onda 浪。義大利慢食廚房菜單>>>線上菜單

食後感

all’Onda 浪。義大利慢食廚房是一間讓您想要嚐到道地義式料理不能不嚐的餐點,雖然店內餐點價格不算便宜,但是我倒是覺得很超值,可以吃到主廚用心去將義式料理的精神透過餐點傳達出來,我相信CP值是屬於很超值回訪不低的義式料理,也要推薦給愛吃的吃貨們一個可以收藏的口袋名單。

all’Onda 浪。義大利慢食廚房-店家資訊

地址:高雄市鼓山區青海路185號

電話:07-553-5486

營業時間:週二至週五,PM12:00~PM14:30 PM18:00~PM21:30

週六至週日,AM11:30~PM14:30 PM17:30~PM21:30

粉絲團:all’Onda 浪。義大利慢食廚房

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *