旭日料理|日本師傅獨家豬肉蔬菜味噌湯定食!每日限量酥炸劍旗魚 高雄日式料理推薦

日本料理相信不少人愛這一味,位於高雄市苓雅區興中一路的『旭日料理』主廚老闆是日本師傅,後來與老闆娘一起回到高雄落地生根,將老房屋進行活化改裝讓店外店內充滿木框架的設計,視覺感濃烈的日系裝潢印象音樂卻是很爵士,“旭日”跳脫出您對於一般日本料理店的印象。加上堅持餐點現點現做,絕不添加任何添加物,主打豐盛、超值、新鮮、美味滿滿的日式料理職人精神。吃貨們下次就來嚐嚐店內特製日式料理,銀翼飛翔相當推薦唷!

▲位於興中一路鄰近民權路口,周遭有停車格停車頗方便,而且店家店外的立體木框招牌頗明顯不會錯過。

▲店門口可以直接停放機車,店家貼心小叮嚀請勿停放在隔壁化工超商的門口妨礙店家生意。

▲旭日料理一樓用餐空間店裡佈置擺設的非常有日本風味,有四人桌位還有前台用餐空間,二樓空間因為已經有人用餐就不另外拍攝,我頗喜歡這樣一樓用餐的環境氣氛。

▲店內有許多日式擺設,讓我一踏進來就覺得好像置身日本餐廳,瞬間我又想要去日本玩。

▲因為店家餐點都是現點現做所以有提供雜誌可供翻閱,也有一些裝置藝術頗令人賞心悅目。

▲位於一樓和二樓中間的樓中樓空間有兩個獨立包廂,提供預約使用有興趣的請提前預約。

▲定食附沙拉、小菜、湯、壽司三貫。小菜共有四種品項搭配,隨著時令而更改,都是當令的好滋味。

▲壽司三貫-炙燒鮭魚握壽司有相當豐富的油脂感,而且入口即化滿足感,鮭魚卵握壽司一咬就在嘴裡一顆顆爆開,充滿天然鹹味,還有玉子燒握壽司有關東風味,吃來鹹甜的滋味相當美味,在沾點芥末醬油十分涮嘴。 

▲沙拉有簡單的高麗菜絲搭配紅蘿蔔絲與小黃瓜,淋上和風醬汁吃來酸甜好開胃,另外附上一份特製麵條,吃起來特別的清爽。

▲醃製茄子、牛蒡帶有鹹味清爽開胃。

▲醃漬白菜可以說相當清爽還有些許鹹香。

▲南瓜泥爽口解膩相當不錯。

酥炸劍旗魚定食$290

附白飯、沙拉、小菜、湯、壽司三貫,想要品嚐日本師傅獨家滋味可以試試這道酥炸劍旗魚,日本師傅推薦新菜色,劍旗魚經過裹粉酥炸超有份量而且外酥內嫩又紮實,搭配豬排醬、塔塔醬兩種沾醬滿足您的味蕾,而且份量吃起來超級涮嘴。

▲兩種沾醬豬排醬、店家自製塔塔醬,搭配店內酥炸劍旗魚真的很夠味涮嘴。

▲吃法一吃原味搭配白飯品嚐可以吃到旗魚肉的外酥內嫩紮實美味還有米飯香。

▲酥炸劍旗魚肉搭配塔塔醬可以說相當解膩而且口感清爽。

▲搭配豬排醬口味偏重鹹卻很涮嘴而且順口。

▲味噌湯清香甘醇,裡面有軟嫩豆腐與蘿蔔增加口感,鹹味也恰如其份。

豬肉蔬菜味噌湯定食$240

豚汁定食とんじる也就是豬肉蔬菜味噌湯定食,是日本一道常見的家庭料理,也是日本師傅的新菜色料理,炒過的豬肉片後再加上蔬菜去炒,最後在加入柴魚高湯和味噌,蔬菜也相當豐富的有高麗菜、紅蘿蔔、金針菇、菜頭…等等相當豐盛,也是因為是日本家常料理所以吃過會相當懷念這碗美味的豬肉蔬菜味噌。

▲味噌湯頭還有豬肉蔬菜料可以說相當豐富美味,除了有蔬菜甜味與味噌鹹味順口,日本師傅下料可以真的夠大方好像怕客人吃不飽,而且我很愛這一碗豬肉蔬菜味噌的呈現與美味。

▲豬肉蔬菜味噌最簡單的吃法將豬肉蔬菜與白飯一起吃,可以感受到豬肉蔬菜的口感豐富性還有白飯的甜香。

▲我比較喜歡這更進階的吃法將大量的豬肉蔬菜在白飯上疊高再淋上味噌湯汁,這樣有豐富的甜味而且更加涮嘴與順口,不妨嘗試這樣美味的吃法更容易享受這道料理。

旭日料理菜單

日本師傅在2017年推出新菜單新菜色,就像這次品嚐的酥炸劍旗魚定食、豬肉蔬菜味噌湯定食,除了豐富配料完全滿足味蕾,一次就能吃到多種經典美味,還有基本款的握壽司、軍艦壽司、捲壽司、細卷壽司、生魚片、天婦羅、湯品/飯、炸物、烤物、煎/炸物、丼飯/咖喱飯、麵、小菜,相信您吃過一次就會愛上。>>>>線上菜單

▲打卡按讚禮店內消費並打卡粉絲團按讚,將招待抹茶冰淇淋or旭日招牌冰淇淋二選一。午餐推出生啤特價$99。

食後感

我相信您只要來過一次『旭日料理』就會愛上用餐氛圍,還有最吸引人的還是日本師傅的手藝料理,無論是酥炸劍旗魚定食、豬肉蔬菜味噌湯定食,用更多超值的定食料理擄獲客戶的心,加上豐富的餐點內容,絕對滿滿日本味滿滿飽足感推薦給想要品嚐日本料理美味的吃貨們!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

<旭日料理-店家資訊>

地址:高雄市苓雅區興中一路139號

電話:07-338-1600

營業時間:AM11:00~PM14:30 PM17:30~PM21:00

公休日:週一與週二(請參考粉絲團)

粉絲團:旭日料理

備註:農曆年從小年夜2/14~2/25初十不休息

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *