高雄|Awake Coffee-美味雙醬咖哩、超萌貓爪蛋糕!熔岩打爆豬令人口水直流

『Awake Coffee』是一間藏身巷弄的溫馨舒適的咖啡店,除了有自製咖哩料理、手作甜點,還有店家精緻的咖啡、飲品,店內招牌我最愛莫過於熔岩打爆豬、雙醬咖哩、超萌的貓爪蛋糕,創意的雙醬咖哩,一次可以品嘗到日式咖哩、泰式綠咖哩兩種口味,貓奴控更不能不愛貓爪蛋糕再搭配一杯拿鐵,是一間充滿溫馨創意不能錯過的咖啡店。

▲位於高雄前鎮獅甲站附近鄰近有寶成大樓,外觀方面不會太顯目,不過從玻璃門推入店內就可以感受到溫馨感。

▲暖黃色系裝潢,一樓先看到的是吧枱區還有搭配木椅的皮質沙發坐墊,有著輕工業風的一樓營造出柔和的溫馨空間。

▲店內採自助式所以茶水是自取,也可以看到店內超萌的貓爪蛋糕。

▲2F除了有包廂之外,還可以看到店內展示畫作呈現溫馨度。

▲也可以看到店內展示櫃有不少店家的收藏跑車、杜拜塔、大笨鐘、帆船…等等。

▲二樓也有提供茶水自取區。

▲Awake Coffee菜單,有精品咖啡、咖哩飯、讚岐烏龍麵、點心鬆餅、貓貓套餐,其中最夯的莫過於雙醬咖哩、熔岩打爆豬。

熔岩打爆豬(微辣) $150

最近Awake Coffee推出的人氣餐店的熔岩打爆豬,屬於微辣口感,吃得到辣椒的香氣與洋蔥的甜味,豬肉塊比較大塊卻充滿Q彈,結合蛋包更吃出豬肉的甜味,整體是我愛的微微香辣口感,喜歡辣味的吃貨們真的可以嚐鮮一番!

▲打拋肉的份量頗多,味道鹹度很夠不會太淡微辣增添開胃感,九層塔也讓打拋肉味道增添香氣。

▲打拋豬結合蛋包飯頗有創意的搭配,有滑嫩的蛋香味,打爆豬與蛋包飯一起享用很有飽足感與香氣。

季節鮮果氣泡飲 $100

老闆堅持使用當季水果搭配,每一口都可以嚐到自然的水果甜味,氣泡水的碳酸味非常溫和透心涼,沒有過多的調味,而且每一季來的水果搭配都不一樣。

招牌雙醬咖哩飯 $150

一次可以吃到兩款不同醬汁有黃色南洋風味的綠咖哩跟淺褐色濃郁香醇日式咖哩,利用白飯成了兩種醬汁通道,吃到雙醬還有豐富菜色,讓愛吃咖哩的吃貨們兩個風味一次滿足!

▲日式雞肉咖哩醬汁很濃稠而且夠味,雞肉是好嫩好入味的雞腿肉,而且不辣很順口涮嘴。

▲南洋豬肉綠咖哩平淡卻帶有微酸辣度,不過椰奶風味很柔和順口,香氣濃郁而且開胃,超適合本身就吃辣的人,我喜歡微辣湯汁包覆豬肉片,吃起來口感豐富順口。

貓爪蛋糕加熱可可 $140

貓奴的您一定不能錯過的『貓貓套餐』,貓掌配貓咪可可實在是太可愛了,少女心整個都要井噴,貓爪蛋糕使用雞蛋、麵粉、奶油焦糖製作,貓爪蛋糕的皮烤到好酥脆,口感近似瑪德蓮吃起來很綿密,配著熱可可或是拿鐵享用更美味。

▲外脆內軟不會太乾,,一口就可以吃紮實口感,貓爪蛋糕甜度配熱可可也很對味。

焦糖烤布蕾

店內用餐完畢的甜點非吃不可的烤布蕾,我愛那厚厚一層焦糖脆片,內餡是柔和順口的烤布蕾。

貓爪蛋糕加熱拿鐵$140

牛奶加入熱呼呼咖啡,拿鐵喝起來咖啡味很強烈,搭配貓爪蛋糕皮酥好入味!

最愛原味鬆餅 $70

雖然沒有貓爪蛋糕那樣華麗,不過卻是可以吃到外酥的鬆餅原味,這樣的原味吃起來最單純的美味!

食後感

第一次到『Awake Coffee』感覺很棒很溫馨,一間就像在家裡的咖啡店,有舒適的用餐氛圍還有特色餐點享用,喜歡咖哩料理和甜點的吃貨們,除了可以品嘗到少女心噴發的貓爪蛋糕,也有熔岩打爆豬將蛋包飯結合打拋豬的流口水美味,更不能錯過店內招牌雙醬咖哩除了一次就能品嚐到兩種咖哩,日式、泰式同時滿足您挑惕的味蕾!

<Awake Coffee-店家資訊>

地址:高雄市前鎮區民豐街24號

電話:0982-379-117

營業時間:週一至週五 ,AM09:00~PM20:00|週六至週日,AM10:00~PM20:00

公休日:不定期(請參考粉絲團)

粉絲團:Awake Coffee

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *