白色餐廳 Bianco Talee’s|台北來高雄大立百貨美食的精緻義式餐廳x義大利麵x燉飯x舒芙蕾鬆餅!

白色餐廳 Bianco Talee’s是一間來自台北精緻義式餐廳,就位於高雄新崛江商圈的大立百貨精品館B1,裝潢主打浪漫文青風格是一間挺適合聚餐約會的餐廳,白色餐廳 Bianco Talee’s主打義大利麵、燉飯、舒芙蕾鬆餅,更堅持使用自家進口特級初榨橄欖油進行料理,提供高品質食材及料理,價位上面感受會稍微高一些,不過為了吃得健康沒有太多加工品是頗值得,在加上有愛甜食的人不能錯過舒芙蕾鬆餅,愛得過頭的牛奶舒芙蕾鬆餅、充滿夢幻的天鵝湖之戀都是店內人氣必點。有布丁搭配的Q彈好滋味,還有莓果的酸甜夢幻美味現烤軟綿舒芙蕾就是對味,另外推薦海鮮義大利墨魚汁麵,店家將墨魚汁糅進麵條內不用擔心吃到牙齒都變黑,再搭配豐富的海味口感特別又很對味!

▲白色餐廳 Bianco Talee’s就位於大立百貨精品館B1樓,店面外觀可以說相當好認。

 

▲白色餐廳 Bianco Talee’s也有販售手作麵包可頌與蛋塔,還有店內菜色使用的自家進口特級初榨橄欖油與松露都有販售。

 

▲白色餐廳 Bianco Talee’s用餐環境可以說相當有特色,除了有大理石的桌面還有相當舒適的沙發椅,除此之外還有相當萌的貓咪抱枕與網美座位區,看你想坐哪裡就坐哪裡都有不同的體驗。

 

主餐附麵包

麵包品項隨機供應沾醬為油醋醬,麵包口感軟硬適中搭配油醋醬口感特別香醇,單吃也可以品嘗到麵包特有的香氣,可見店家的歐式麵包也是相當美味有人氣。

 

主餐附沙拉

相當豐富的生菜和蔬果淋上店內特級初榨橄欖油及黑酒醋,吃起來除了相當清爽還很開胃。

 

主餐附濃湯

相當豐富的羅宋湯,除了湯頭口味相當香濃還可以吃到用料相當豐富的牛肉,可以喝出用料相當實在。

 

▲一湯匙就可以看到店家羅宋湯的用料多豐富。

 

貴族水果茶

使用蘋果、洛神花、黑醋栗、鳳梨、香蕉、甘草,更是讓您喝起來清甜還會有濃厚的果香與淡淡的酸味,搭配下午茶很搭店內招牌飲品。

 

▲這樣熱熱的喝最適合搭配甜點一起享受。

 

巧克力拿鐵

喜歡巧克力獨特的香味口感,就不能錯過巧克力搭配加了大量牛奶的拿鐵,除了喝牛奶的香味外還會有巧克力特有的苦澀甜味殘留在舌尖的多重滋味。

 

蜂蜜檸檬冰淇淋汽泡特飲

自製檸檬冰淇淋搭配蜂蜜氣泡飲,蜂蜜的甜香還有檸檬冰淇淋的冰涼酸勁,最後當然是氣泡飲的畫龍點睛,不只可以幫助平衡味蕾口感,還挺消暑解渴的推薦必點。

 

煙燻鮭魚沙拉伴初榨橄欖油

使用100%自家進口的義大利初榨橄欖油再搭配挪威天然煙燻鮭魚,最後使用巴薩米克醋來點綴不同的層次口感風味,不只是份量多還挺適合夏天吃起來相當清爽開胃,加上除了有生菜還有水果與水煮蛋搭配,相信吃起來健康又美味。

 

橄欖油烤薯條

這一道輕食料理可是店內招牌,除了有相當美味的奶油松露搭配現烤去皮馬鈴薯,除了口感層次豐富還有迷人香氣,讓我對於橄欖油及松露油料理又有了新的體驗,推薦給喜歡松露及奶油的吃貨必點。

 

▲這樣奶油松露的現烤去皮馬鈴薯,真的一吃再吃停不下來。

 

白酒蛤蠣義大利麵

這料理應該是義大利餐廳點餐率最高的一道義大利麵,用新鮮蛤蠣的鮮鹹味與白酒帶出清炒義大利麵的風味,看似簡單最普通的一道義大利麵,也是我最喜歡吃出廚師料理還有手法的義大利麵,可以吃到相當清爽又充滿海味的必點。

 

▲吸附鮮味的義大利麵條相當入味而且多汁Q彈吃過真的會愛不釋手。

 

海鮮義大利墨魚汁麵

真是一盤充滿海味的義大利墨魚麵,麵條是採用義大利進口的墨魚汁麵不用擔心吃過牙齒會變黑,麵條不只有多汁還相當軟嫩Q彈份量也頗多,配料還有新鮮台灣魷魚、蛤蜊及蝦子,相信喜歡海味義大利麵的吃貨,最不能不點這一盤的鮮味墨魚汁麵。

 

▲墨魚汁麵條相當入味而且Q彈,一口接著一口還有滿滿的海味搭配。

 

南印度咖哩羊肉燉有機飯

少見的咖哩搭配羊肉加上可以品嚐出燉飯帶有米芯半熟口感,咖哩與羊肉相互搭配相當濃郁口感,羊肉肉質也相當入味而且軟嫩沒有羊騷味,真的是一份相當豐盛多層次的燉飯。

 

▲一口咖哩一口羊肉品嚐起來真的有層次又銷魂。

 

愛得過頭

有布丁、牛奶焦糖醬、珍珠、冰淇淋以及小饅頭,沒看錯就是很懷舊的小饅頭,舒芙蕾鬆餅口感是屬於濕潤而且配料豐富,光是一顆布丁搭配舒芙蕾鬆餅就相當誘人。

 

天鵝湖之戀

莓果搭配的舒芙蕾鬆餅是店內人氣招牌夢幻之戀,自製的莓果冰淇淋上面還有一隻天鵝造型餅乾,舒芙蕾軟綿濕潤Q嫩口感,微酸微甜濃郁蛋香還有多種時令水果,很適合聚餐一起品嚐這樣一份甜點。

白色餐廳 Bianco Talee’s菜單MENU

 

食後感

白色餐廳唯一進駐南台灣的店,不只是用餐空間相當舒適,搭配清爽不油膩而且健康的餐點,加上主餐附餐擇一選擇湯、沙拉、飲料、蛋糕與冰淇淋,但是每一樣餐點都令人印象深刻,相當適合吃貨們衝上一波義式料理餐廳的好選擇!

白色餐廳 Bianco Talee’s -店家資訊

地址:高雄市前金區五福三路57號B1樓(Google地圖)

電話:07-216-0130

營業時間:週一至週日,11:00~22:00

FB粉絲團:白色餐廳 Bianco Talee’s 

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *