台中北屯|老喬冰菓室-不論四季都有雪花冰、紅豆湯、湯圓好吃到不要不要的!台中雪花冰推薦

雲林超夯的文青冰店『老喬冰菓室』已經搬遷到台中北屯,主打當季新鮮水果製作雪花冰、自己碾米製作湯圓、只找小農契作食材,簡單舒服的人、空間、餐點,就是要提供食材原汁原味的美味,愛吃冰品與湯圓的您真的不能不愛上這一間。

▲老喬冰菓室位於北屯區崇德六路,就在松竹國小旁邊三角窗的店面,相當好找而且醒目。

▲店內櫃檯上面黑板的菜單頗特別,旁邊還有店家手工製作的桂花蜜、黑糖薑片、果乾。

▲店內用餐環境座位區其實不算太多(目前已經有二樓開放團體預約),所以空間利用真的很重要,有提供高腳椅讓你一個人吃冰也可以很放鬆。

▲店內用餐空間營造的很舒適,我特別喜歡這一個角落的沙發區,兼具早餐、咖啡店裝潢很有文青氣息,搭配木製桌子還有鐵椅。

▲一片落地窗搭配高腳椅與木製桌子頗特別也相當的舒適。

▲老喬採用半自助服務,水要自取且餐具要用自行回收放置回收處。

芝麻牛奶配豆漿 $130

店內招牌的雙色雪花冰,黑色芝麻牛奶、白色豆漿,吃過的人才懂怎麼會有這麼奇妙又美味的搭配,我愛那濃郁芝麻牛奶香氣與豆漿清爽超搭,加上豆漿採用非基改黃豆,從浸泡、磨豆、脫漿、煮漿,老闆全程自行把關就是要讓你吃得安心又美味,還有不少的堅果吃起來真的健康又有口感,還有燕麥、芋圓搭配一起享用Q彈好滋味。

▲添加煉乳可以增添雪花冰的風味與口感,會讓您越吃越涮嘴。

草莓聖誕樹 $200

選用大湖友善農法的草莓,雪花冰份量與草莓數量都頗多的,草莓吃起來微酸微甜的酸甜滋味,再搭配一球冰淇淋光看就很療癒,大口大口地品嘗充滿著幸福感。

烤糰子 $35

很日式的午後小點,簡單的糰子卻從泡糯米、揉製糰子、醬油熬煮不假借他手,全部都自己來,搭配熱茶喝頗有身在日本享受午後甜點的風味。

四喜大湯圓 $80

店內湯圓品項湯底有分桂花湯、紅豆湯兩種,份量真的頗大碗,湯圓都是老闆親自手工捏製,四喜內餡分別是花生、芝麻、紅豆,紅豆再搭配紫米與抹茶,第一次品嚐頗推薦點這一碗大四喜就可以吃到四種口味湯圓,再搭配紅豆湯暖心又暖胃。

▲芝麻湯圓咬開就爆餡芝麻,搭配紅豆湯的甜度恰到好處不會過於甜膩。

▲抹茶紅豆湯圓,一咬開就有淡淡的抹茶香與紅豆甜,意外的沒有抹茶苦澀味只有滿滿的紅豆餡。

▲紫米紅豆幾乎融合在一起,嚼著有糯米香與紅豆甜,會有一種幸福的美味。

▲花生湯圓一咬開就是爆餡花生香,而且我好愛這花生湯圓的鹹味。

▲紅豆湯的份量真的也頗多而且不會過於甜膩,越吃越順口又很美味。

▲老喬冰菓室菜單MENU

食後感食後感

老喬冰菓室不只是裝潢文青味道也很特別,餐點都可以看到老闆的堅持,這樣的堅持新鮮美味,我相信吃過的人在回訪的機率頗高,除了美味還是美味,也是可以讓人可以放鬆的好地方,推薦給吃貨們一個在台中北屯值得收藏的口袋名單!

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

老喬冰菓室-店家資訊

地址:台中市北屯區崇德六路一段266號

電話:04-2243-1933

營業時間:【冬季】週一至週五,PM14:30~PM22:00

週六至週日,PM12:00~PM22:00

公休日:不定期(請參考粉絲團)

粉絲團:老喬冰菓室

如果你喜歡以上內容,歡迎關注我們按讚+分享:D

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *