高雄鼓山|博朗西咖啡brunci cafe’-港式點心結合西餐的創意早午餐!地糖仔人氣姊妹店~

『博朗西咖啡brunci cafe’』位於高雄鼓山美術南二路與青海路轉角處鄰近美術館,博朗西也是地糖仔中式點心的旗下品牌也是姊妹店,很特別的除了將港式點心融入西式早午餐,菜單上還有鐵鍋料理、三明治、義大利麵、沙拉、小點、甜品、咖啡、特調、茶飲等,開幕三個多月來店內用餐人潮不斷,想必在經歷過香港米其林餐廳歷練的老闆,除了有高超的廚藝外還有超棒的經營頭腦才能將地糖仔與博朗西經營的有聲有色!

▲博朗西咖啡brunci cafe’平日只有營業到1700,只有週末假日才有提供晚餐,其中早午餐、鐵鍋、義大利麵供應到1600,其他餐點都是全天候供應,套餐搭配飲料還有折扣。

▲店內裝潢都可以看到兩旁牆壁很有餐廳的溫度,除了有餐點照片還有店內的介紹。

▲我頗喜歡這一面牆的裝飾,令人處於文青書卷中放鬆的心情。

▲一樓用餐空間可以說相當寬敞,十一點多就已經高朋滿座,建議假日訂位會比較妥當一些。

▲二樓用餐空間,相較一樓更加寬敞舒適,而且頗適合家庭聚餐聚會的好場所。

▲店內採半自助式,無收取服務費店員提供第一杯水後,就要自己來自助區倒水。

▲店內蛋糕的冷凍櫃佈置得相當吸睛。

靜岡抹茶歐蕾 $130

選用靜崗抹茶粉,散發濃郁的抹茶香還有特有的微苦澀,不過愛抹茶的您一定不能錯過這杯抹茶歐蕾,濃郁的抹茶香一喝就會愛上這抹茶特有的苦澀。

炙燒黑糖拿鐵$140

炙燒的黑糖香氣,伴隨著拿鐵的香氣與濃郁,頗適合用餐品嚐解膩而且層次口感相當豐富。

約會吧!夏日水果茶$150

店內招牌,以綠茶當基底加入豐盛的夏日水果可以吃的到火龍果的果肉,可以說是很純天然的飲料,對於炎熱的天氣來說相當解渴。

葡萄酒香燉牛肉附手作麵包$329

鐵鍋可以說是博朗西的必點招牌,也相當豐盛的搭配手作麵包還有沙拉,濃湯可以說相當濃郁還有搭配切塊吐司丁,增加口感及飽足感,生菜沙拉搭配蜂蜜芥末醬吃起來相對清爽不膩口,加上店內餐點食材都是堅持自己製作,所以相當有特色。

▲牛肉是經過葡萄酒燉煮,在搭配配菜有蘿蔔與花椰菜,牛肉散發葡萄酒香沒有過重的酒味,肉質相對軟嫩而且層次豐富,令人一吃就驚艷無法停下來,手作麵包搭配醬汁品嚐口味恰到好處。

▲沙拉搭配蜂蜜芥末醬,清爽而且口感也豐富。

▲一杯濃湯也可以看到店家的堅持還有濃郁的味道。

清炒白酒蛤蜊義大利麵$209

這一道可以說是最能吃到店家義大利麵手藝的基本款,清炒白酒搭配的蛤蜊首重份量,店家給的蛤蜊份量大約八顆,接近可以聞到義大利麵的陣陣清香,麵條煮的軟硬適中醬汁也收得恰到好處,不會太乾或是太濕,是頗推薦相當清爽的義大利麵。

▲我很喜歡麵條軟硬適中吃起來相對有口感還有滑順。

招牌辣醬牛肉古巴三明治-微辣$189

牛肉採用美國choice沙朗牛在搭配洋蔥、超邪惡的起司,高溫熱壓的古巴三明治,一口吃到三明治扎實的餅皮還有爆漿的起司,只有滿足還有超級美味在嘴裡咀嚼的回味,到現在回想還是停不住的流口水。搭配沙拉還有薯條可以說相對增加飽足感。

▲看到內餡的牛肉、洋蔥、起司,誘人爆漿爆肥的層次真的很難抵抗。

傳統酒香法式烘烤麵包 $269

店內相當特別將港式點心結合西式早午餐,除了主角法式麵包外還可以看到配角有炒蛋、生菜、沙拉醬、炒菇、薯條、濃湯、港式點心,法蘭西麵包搭配楓糖漿口感可說相當不錯,濃郁的蛋香相當軟嫩滑順,鹹香炒菇也可以說相當特別的配菜咀嚼口感也很不錯,隨機搭配的港式點心是燒賣與蒸餃,相當特別也美味。

法式千層派$160

綿密的千層派可以淋上巧克力醬,是一個相對甜而不膩且層次豐富的千層派。

新加玻Kaya西多士$60

自家手工調製的綠色香蘭醬搭配鹹味冰奶油西多士,外酥柔滑軟綿鹹甜的滋味超級誘人,這可是新加坡必吃的早餐,沒想到這邊也可以品嘗到這樣的獨特風味。

太極露$95

店內甜點招牌,店家自己製作的黑芝麻搭配杏仁露,形成黑白意象的陰陽太極,以為會很甜卻很意外的不會太死甜,入口沒有太重的杏仁味但聞得到杏仁香氣,相較杏仁香芝麻的香氣就蠻濃厚,果然有一陽一陰的代表甜點。

▲博朗西咖啡brunci cafe’菜單

▲博朗西咖啡brunci cafe’菜單

食後感食後感

吃過博朗西可以感受到店家多元化料理的創意,不只將港式料理結合西式餐點,針對食材都是嚴格挑選,不僅是用餐美味,服務方面熱情親切且還有舒適的空間,是一間很值得推薦的早午餐與聚餐的餐廳。

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

博朗西咖啡brunci cafe’-店家資訊

地址:高雄市鼓山區美術南二路130號(G00gle地圖

電話:07-552-8601

營業時間:周一至周五,AM09:00~PM17:00

周六至周日,AM09:00~PM21:00

粉絲團:博朗西咖啡brunci cafe’

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *