辦桌小楊|一個人單身也能吃到婚宴辦桌功夫菜彌月油飯辦桌羹滿足您的味蕾!

辦桌小楊是高雄近期是將辦桌古早味手路菜用單人辦桌料理呈現,讓一個人單身也可以享受到婚宴辦桌功夫菜彌月油飯辦桌羹,辦桌小楊目前主打油飯及辦桌羹還有其他手路菜如現炸八寶丸、鳳梨蝦球、玉帶魚捲、醉雞及蒲燒鰻…等等,想要一嚐手路菜現在在市區就可以嚐到可以說百元有找,吃貨們可是千萬別錯過!

 

辦桌小楊就位於高雄市前鎮區林森三路上,鄰近三多商圈捷運站走路大約10分鐘路程,周圍也有停車格可以說相當方便。

辦桌小楊用餐環境空間

▲店內用餐空間可以說相當寬敞舒適,店內採用自助式餐具自取。

 

花好月圓

不少喜宴尚未開桌前一定都會這一盤招待來賓,相信是很多人最喜歡的餐前甜點,也有不少人參加喜宴就愛酥炸湯圓滾花生粉,因為湯圓炸過之後皮酥內軟的口感,給人吃過就充滿一種幸福感。

 

辦桌羹

用最簡單的大白菜絲、香菇絲、筍絲、肉絲等材料熬煮後勾芡,沒有魚翅辦桌羹我喜愛是那種柔和及醋的香味契合,相當有古早味也是辦桌喜宴通常不是第二道就是第三道,讓路途遙遠的您先墊墊五臟廟,辦桌小楊可以選擇加飯或加麵增添您的飽足感。


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

油飯

應該是不少人最最最難忘的一道應該除了佛跳牆外就是油飯,古早味的油飯香氣十足就算放到冷也相當夠味,辦桌小楊油飯屬於傳統做法用魷魚、香菇的搭配方式,讓您咀嚼起來香氣口感都很足夠。

 

▲每一口都可以吃到香味四溢古早味油飯魷魚及香菇的搭配。

 

麻薯芋丸&八寶丸

麻薯芋丸香酥的外皮及Q軟的內餡芋頭及麻糬組合,那種多種層次的口感香甜動人鹹中帶甜,讓人一口接口停不下來,另外手路菜的現炸八寶丸早期的辦桌菜應該少不了這一味,但是因為八寶丸做工繁複已經很少在喜宴看到,使用豬絞肉、鹹蛋黃、荸薺、魚漿,所以讓你吃起來口感豐富並且相當有層次。

 

▲可以看到八寶丸的內餡就可以知道做法是複雜工法的一道手路菜。

 

鳳梨蝦球

是一道最簡單也是最能看到總鋪師手法功力的一道菜,這一道要呈現蝦子肉質鮮甜而且鳳梨甜度還不能搶走蝦球的風采,吃起來也不會膩口,簡單卻是一種很古早味的做法。

辦桌小楊菜單

食後感

台灣的流水席辦桌文化可以說是相當有特色,而且每一個總鋪師都有屬於自己的手路菜,現在一個人也可以品嘗到這樣的手路菜,不用說等到下一場婚宴就可以吃到,想吃就走的一個概念相信這樣的古早味會有一種屬於自己的客群,您還沒有吃過或是懷念辦桌菜油飯、辦桌羹、八寶丸或是酥炸湯圓?那樣辦桌小楊是您一個不同的選擇!

 

辦桌小楊彌月油飯辦桌羹專賣-店家資訊

地址:高雄市前鎮區林森三路7號(地圖

電話:0932-368-949

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:00

公休日:週一(請參考粉絲團)

粉絲團:辦桌小楊彌月油飯辦桌羹專賣

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *