高雄港式飲茶|老點心 平價茶餐廳均一價$58 傳承香港正宗點心老師傅手作港式點心!

老點心是位於高雄三民區中庸街上,新的平價港式飲茶均一價$58元,老點心主打手作港點及手作珍珠,味道都來至香港正宗港點師傅手藝不輸給香港的茶餐廳,除了一般的鼓汁蒸排骨、金華流沙包、皇家叉燒包、蝦餃、豆椒蒸鳳爪、小籠包…等等,通通都是港式蒸籠點心,而且老點心順應時代潮流不同於香港茶餐廳的熱茶取而代之是手搖飲料及手作珍珠,讓您在吃港式點心也可以有不同於茶餐廳的體驗!

老點心店面外觀

▲老點心其實有一個暖心的小故事,原本是空軍飛官的老闆,為了照顧年邁雙親退役後放棄繼續翱翔天際的飛行夢想,回到家鄉高雄也因為年金改革關係索性跟幾位朋友一起創業,創業初期老闆突然想起小時候最喜愛吃的就是港式飲茶,念念不忘那蒸籠港式點心的好滋味,特別請了一位香港道地的港式點心師傅,透過香港點心師傅的手作港點,喚起不少饕客對於正宗港式飲茶記憶並且推出均一價$58元,就是要讓您一個人如同到香港也可以品嚐道地蒸籠港式點心,在搭配季節手作珍珠讓您吃的美味也吃健康。

老點心店面用餐空間

▲開放式的空間,在目前疫情當下給予的是自在且更加安全,店內也有跟外送平台配合外送服務。

老點心外送| 高雄市| Uber Eats

老點心菜單|KaoHsiung City 推薦餐廳| foodpanda 外送


歡迎加入追蹤以下社群掌握第一手美食及旅遊消息!

老點心自助區

▲店內採自助式服務碗筷需要自行取用。

老點心手作珍珠系列

珍珠濃香鮮奶/珍珠烏龍鮮奶茶

超濃郁的鮮奶搭配手作芒果珍珠,芒果珍珠咀嚼起來相當有芒果風味搭配牛奶真的超夠味,甜度冰塊都可以調整,另外一杯則是烏龍鮮奶茶搭配桑椹珍珠,你可能無法想像烏龍鮮奶茶跟桑椹風味,不過因為老點心的烏龍茶葉選用台灣高山品質茶葉,所以烏龍茶香相當濃厚搭配桑椹珍珠甜味與咀嚼口感,有點令人愛不釋手停不下來!

 

珍珠御作鮮奶茶/珍珠清香鮮奶

御作鮮奶茶是喜愛奶茶不能不愛這濃郁的茶香味,搭配桑椹珍珠口感層次跳脫另外一個境界,另外一杯如果喜愛茶味重的我會推薦有青茶香氣在搭配芒果珍珠,嘴裡充滿清爽的咀嚼特色!

 

清香青茶

因為喝到珍珠清香鮮奶讓我覺得老點心的青茶香氣夠而且味道濃厚,一定要在點上一杯外帶才過癮!

 

巧味小籠包

小籠包現點現蒸一籠五顆,每顆個頭都頗大不過要小心爆汁,小籠包要好吃不外乎皮薄、餡多、湯汁鮮美,老點心的小籠包可以說具備餡多、湯汁鮮美,皮方面雖然不算薄透,口感搭配豬肉餡料及湯汁相當味美,單吃已經很夠味,搭配薑絲醬油增添口味也是不少小籠包的吃法。

 

▲小籠包的湯汁那樣多是不是味美多汁相當誘人。

 

蛤蜊鮮燒賣

造型特殊的蛤蜊鮮燒賣,保有蛤蜊肉選用豬肉及燒賣餡料在填入蛤蜊殼中蒸製而成,輕咬一口,不但吃到豬肉和燒賣的鮮甜味,還能吃到一整顆蛤蜊肉,可以說滿滿的鮮甜味。

 

▲特殊造型的蛤蜊鮮燒賣外型可以說相當吸睛,燒賣肉餡也相當入味而且一整顆蛤蜊肉簡直是畫龍點睛。

 

金華流沙包

港式飲茶在台式點法中不少人都會必點流沙包,喜愛的就是那剝開剛蒸好的流沙包,如黃金細沙般的美味驚喜,讓人吮指回味。

 

▲看到黃金細沙般的流沙是不是超級誘人。

 

珍珠白玉丸

這一味珍珠白玉丸,港俗稱珍珠丸子老饕必點的經典菜色,珍珠丸包覆著軟糯的糯米外皮,糯米則包著多汁香濃的豬肉餡,外表每一顆都是晶瑩剔透如珍珠,令人一看就不禁食指大動,一口吃到包覆糯米及豬肉餡,味美卻不油膩而且可以說是相當道地港味。

 

▲可以看到珍珠丸子的豬肉餡多麼紮實,在嘴裡咀嚼起來還可以品嘗到糯米香及豬肉多汁風味。

 

皇家叉燒包

廣東和港澳最具備代表性粵式點心,就是這一味“叉燒包”,採用肥瘦適中的叉燒內餡,稍為裂開露出叉燒餡料,滲發出陣陣叉燒的香味,叉燒內餡香滑有汁而且甜鹹適口,像我個人就很愛這一味可以說味美鹹香。

 

▲看到這樣的叉燒內餡怎麼可能忍的住,這是多麽誘人的美味。

 

鼓汁蒸排骨

港式豉汁蒸排骨相信不少人都跟我一樣,從小都愛吃的這道看似簡單又平凡,但是卻是相當下飯及脆Q彈的口感,吃過就難以忘懷的港味。

 

▲不同於台式的豆豉蒸排骨,港式強調雪白的排骨外觀。

 

豆椒蒸鳳瓜

去茶餐廳時必點的小點心豆椒蒸鳳瓜,蒸得柔嫩入味,豉椒帶出的甘辣滋味很鮮明,吃起來可以說回甘不死鹹,可以說是吮指美食也不為過。

 

▲就這樣豆椒蒸熟入味,也是不少茶餐廳的必點吮指點心。

 

香Q鮮蝦餃

水晶外皮吃起來晶瑩彈牙,內餡是Q彈的鮮蝦,讓你每一口都有滿滿的Q彈與爽脆,口感層次分明.飽滿的內餡鮮甜爽脆,毋須沾醬就很夠味。

 

▲晶瑩剔透而且吃起來Q彈爽脆,是喜愛口感的饕客最愛。

 

蝦仁鮮燒賣

可以說是港式飲茶中個頭嬌小的燒賣,特別調味的豬肉內餡,搭配整隻鮮蝦,鮮而不膩口及麵香中帶著咬勁口感,非常美味的茶樓點心風味真的不能錯過這一味。

 

▲個頭小小但是卻是相當紮實風味也可以說相當多變。

 

手工牛肉丸

這一味可以說是港式飲茶四天王之一,繼蝦餃、燒賣及叉燒包外必點牛肉丸,牛肉丸看起來沒有太多特別之處,但是它的美味在於肉質軟滑、富有彈性還有吃起來清香緊實,不同於牛肉球較為鬆軟而牛肉丸有手打兩三百下的緊實多汁美味。

 

▲就是這樣的緊實多汁牛肉丸才是港飲四大天王。

 

鮮香菇燒賣

使用香氣濃郁的新鮮香菇,蒸籠炊熟著實的色香味俱全,還可以品嚐到一朵風味完美的香菇鮮甜美味和嚼勁。

▲隱約可以看到一整朵的香菇搭配起來可以說相當誘人美味。

 

蔥香水晶雞

水晶雞又稱隔水蒸雞,因為這樣的篜法最可以吃到味道香濃及口感嫩滑雞的美味,可以品嚐到蔥香濃郁與雞肉搭配太美味。

 

▲雞肉隔水蒸煮保留雞最原始的美味。

老點心菜單

 

食後感

老點心可以說雖然品項不多,但是均一價$58可以說是物美價廉,在搭配店內相當誘人的手工珍珠都採用當季新鮮水果製作,讓您吃到不同於熱茶的港飲習慣,讓您可以更輕鬆更自在的享受蒸籠港點的美味。

老點心-店家資訊

地址:高雄市三民區中庸街170號(地圖

電話:07-323-1338

營業時間:週二至週日,11:00~22:00

公休日:週一(請參考粉絲團)

粉絲團:老點心

 

❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【按讚】、【追蹤】及【分享】,這都是莫大的鼓勵。


—————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *