高雄小港|鹿仔草冰店-五顏六色最天然古早味剉冰自製剉冰餡料消暑好滋味!

『鹿仔草冰店』終於來到高雄小港開店,愛吃冰的您可別錯過,主打將天然食材以傳統水冰的方法製作剉冰搭配手工餡料,組合成五顏六色,不只是吸睛冰品口感相當綿密滑順,在炎熱的高雄唯有吃冰才算是消暑聖品,店內冰品可以說可以依照您想要的冰品餡料去搭配屬於自己的一碗冰,可以說是不同於一般的冰品相當多元,每天都可以吃到屬於你心情的冰品。

▲鹿仔草冰店小港店鄰近小港醫院,店面門口可以說相當樸實。

▲店內用餐空間可以說相當簡潔明亮,可以說相當令人放鬆而且很寬敞,想要坐一般座位還是高腳椅都有不同的選擇。

▲我蠻喜歡店內有不同的擺設,其中眼鏡的擺設特別多也相當特別。

▲店家的這一個有如吧台的區域,面對外面的街道吃冰也是另外一種享受。

▲桌上都有放兩瓶調味料罐,一罐是玫瑰鹽、一罐是梅粉可都是鹿仔草冰獨門的提味配方,水果風味的水冰最適合撒上梅粉會意外的將水果風味有回甘風味,想要增添水冰不同的風味會建議撒玫瑰鹽讓水冰刺激出另外一番口味。

香蕉冰(+紅豆+綠豆+珍珠+地瓜圓+芋圓)

選擇香蕉冰為基底的水冰,有濃郁的香蕉香氣,搭配的配料一個配料加5元,芋圓、地瓜圓、珍珠可以說相當Q彈有嚼勁感,咬起來相當過癮,紅豆與綠豆相當綿密滑順,吃起來相當清涼美味,吃過真的會愛上這樣的冰品。

▲香蕉水冰搭配珍珠、地瓜圓、芋圓,真的是清爽涼快的搭配組合。

哈密瓜(+紅豆+綠豆+鳳梨+湯圓)

相當綿密的哈密瓜水冰,可以吃出哈密瓜的甜度甜份,搭配鳳梨果肉真的鹹甜好滋味,果然是傳統水冰吃出不同的風味。

▲簡單的水冰吃起來就是一個很好滋味。

▲鹿仔草冰店菜單,相當特別的點餐方式用連連看的方式,先選擇水冰基底在連到配料,配料則是圈選的方式,有趣的方式就可以擁有自己愛吃的冰品與餡料口味。

食後感食後感

結合傳統與創意的冰品,除了有相當多種基底的水冰,還有自製的餡料,就是讓你吃的健康吃的美味好選擇!天氣轉熱的好選擇,愛吃冰的吃貨值得收藏的口袋名單。

鹿仔草冰店 小港店-店家資訊

地址:高雄市小港區山明路572號(Google地圖

電話:07-801-8152

營業時間:週一至週日,AM11:00~PM21:30

公休日:週三

粉絲團:Deer Grassland 鹿仔草冰店-小港店

如果你喜歡以上美食評論,歡迎【追蹤】和【分享】,這都是對銀翼是莫大的鼓勵。 —————————————————————————————————————————— 「按下讃,是希望藉由美食旅遊分享讓這個世界變得更美好一些。」 – 銀翼飛翔 ——————————————————————————————————————————

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *