台中|大坑東東芋圓 市府店-超人氣大坑芋圓Q彈美味讓你好吃到不要不要的!台中甜點推薦

台中最火紅的甜點芋圓就位於大坑,『大坑東東芋圓』都是大排長龍,也是不少台中人記憶的好味道,現在這一味已經不用跑到大坑在東東芋圓分店也是市區就可以品嘗到,不論天氣冷熱都是有不少人等著品嚐這一味,我們點紅豆湯壹號、燒仙草參號,微涼的天氣就是要吃熱呼呼的紅豆湯、燒仙草,還有Q彈有勁的手工芋圓、蕃薯圓,一想到就流口水!

▲東東芋圓就位於市府路與民族路交叉口三角間的店面位置,相當明顯而且周遭有停車格開車也頗方便。

▲看到配料好想每一樣都加一點,櫃台處點完餐付費後就會有一張號碼牌,等候號碼叫號領餐。

▲東東芋圓菜單分為三類,有呷冰冰(冰)、飲燒燒(熱)、生的綜合,可以看想要吃冷熱與配料去選擇幾號餐。

▲店內用餐座位有內外,找到位置先坐在去點餐等叫號即可。

▲牆上也有相關於東東芋圓手工的相關介紹,還有來源取得的說明。

▲今天點的紅豆湯壹號、燒仙草參號,每杯銅板價$50元。

紅豆湯壹號 $50

內含物有紅豆、珍珠、綠豆、芋圓、蕃薯圓,其中如果不愛吃芋頭可以換其他配料,這次芋頭我是換綠豆,至於紅豆湯的甜度我個人覺得比較適中不會太甜膩,尤其是冬天熱熱的喝有一種暖心暖胃的感受。尤其是芋圓是用大甲芋頭手工製作,而番薯圓是用大肚山的紅番薯,本身的Q彈咬勁真的是沒話說發揮在地食材的美味。

▲配料真的很多每一湯匙都可以吃到滿滿的配料跟豐富的口感,尤其是芋圓、蕃薯圓好吃到沒話說。

燒仙草參號 $50

內含物有珍珠、芋頭、芋圓、蕃薯圓,我喜愛大豆的軟綿還有芋頭的綿實,還有燒仙草真的是熱熱的喝暖心又暖胃,芋圓、蕃薯圓、珍珠的搭配更是讓這一碗燒仙草豐富許多!

▲珍珠、大豆、芋圓、蕃薯圓跟著燒仙草一起吃相當的對味,意外好吃到讓我不要不要的。

▲芋頭泥吃的到芋頭的甜香,滿嘴都是芋頭香味。

▲店內採用自助式,用餐完畢還不忘要記得餐具還有廚餘的回收。

食後感

大坑東東芋圓算是台中頗具代表性美食,每次經過大坑似乎不吃上一碗東東芋圓似乎就沒來過大坑,沒想到這樣的老店也在市區內展店,這樣多多少少可以一解對於大坑的美味思念,對於這樣的老店銅板價的芋圓不用太多介紹美味已經口耳相傳,不過仍是一間吃貨們可以值得收藏品嚐的美味!

東東芋圓 市府店-店家資訊

地址:台中市中區市府路63號

電話:04-2227-5678

營業時間:周一至周日,AM10:00~PM22:00

粉絲團:東東芋圓-市府店

 

東東芋圓 總店-店家資訊

地址:台中市北屯區東山路二段48-3號

電話:04-2227-5678

營業時間:周一至周日,AM09:00~PM22:00

粉絲團:大坑東東芋圓

 

看完這篇文章的您如果覺得這篇文章有幫助到您!

更歡迎您到我的FB粉絲團和Instagram         【追蹤】和【分享】這都是對我寫作的鼓勵。    

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】IG 

➡️加入追蹤【銀翼飛翔の吃貨時代】FB粉絲團

 

 

Add Friend快來加入「銀翼飛翔」line生活圈,掌握美食最新訊息

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *